• LLfreeさん
  • LLfreeさん

3 2019-11-26

デザイン、質感上々。しかし一点問題が
写真のイメージ通りいいデザイン質感のものですごく気に入っています。
しかしながらリュックのショルダー上部D管の皮部分がちぎれてしまい不織布が頑張ってくれて繋がっている状況です。
購入から9ヶ月目くらいにはちぎれ、なんとかキープしています。
他商品も肩の部分の強度が心配になりました。

1 2018-02-11

1年で壊れた
一般的なビジネスバッグより少し大きめで、未使用時は革も硬めです。そのため、想像していたよりも嵩張る印象を受けました。
また、肩ベルトの調整部は革ではなく、余った部分も下に長く垂れ下がってしまいます。その点は安っぽく見え、デザインのスタイリッシュ性にも反するように感じました。
追記
使用して1年程で肩ベルトと本体の結合部の革がちぎれました。マイボトルと手帳程度しか入れておりませんので、詰め込みすぎといったこともないと思います。耐久性に難あり、コストパフォーマンスも悪いです。
伝票番号:69216

• 8327950さん
  • 8327950さん

5 2021-06-20

皮ケア6点セット買いたかったなあ・・・
社会人向けおしゃれ皮カバンとして文句なし。
注意点は2つ。
その1、寸法は、到着した私のカバン寸法が、
外(カバンそのもの、ベルト考慮せず) W335mm,H405mm,D130mm
内(無理なく入れられる寸法) W305mm,H380mm,D120mm
という感じでしたので、これで考慮したほうが良いと思います。
その2、色合いは、モデルさんの写真で考えず、ディテール他の色合いで見ること。
伝票番号:131500

• テラ5809さん
  • テラ5809さん

5 2020-10-09

高い質感と満足感
作りが丁寧でしっかりしている。
本革の手触りや匂いもお気に入り。
この値段でこの質感は、かなりお得。
背負ったときの位置が高めなので、重さは気にならないのも良い。
ネイビーXキャメルを購入したが色味は写真よりツヤは控えめ。
革の風合いは使いながら変化を楽しめる予感がする。
個人的には今までで一番の満足感あり。

• rei4791さん
  • rei4791さん

2 2019-11-05

使いづらいです。
肩に掛ける部分が細く背中に違和感を感じます。それと背負っているとベルトの長さがすぐに変わってしまうのは難点です。他に買おうとしていたものを写真だけで購入していざ使うとかなり使いづらく、購入に関しては失敗ですね。ただデザインは良いので奥さんにあげました。

• mrpooh45さん
  • mrpooh45さん
    購入者 レビュー投稿 1

3 2019-10-27

ブラウン × キャメルを購入しました。
ブラウン × キャメルを購入しました。
色、形、サイズともに満足しています。底部に地面置き用の鋲があり、電車などでも床に置けるのはありがたいです。
ただ、肩ベルトの下部が布で出来ていて歩いていると緩んできます。
また、梱包が悪かったのか本体左側にシワと凹みができていました。使用するのに問題はないのでそのまま使用しましたが、それだけが残念です。

• yukin$さん
  • yukin$さん

1 2019-09-15

お世話になっております。
大変、良品にて満足しております。
荷物の入れるスペースも多くて満足です。
1つ、ショルダー部分が弱く感じます。
適正しようでも壊れる可能性があるので。
別売りで構わないのでラインナップに追加しても得ませんでしょうか?
長く使っていきたいため。
ご検討よろしくお願いします。
284576-20190907-00229803
4月22日ショルダー部分が
突然ちぎれました。
道路上であわや事故で死ぬところでした。
交換等のご対応願えませんか?

5 2019-09-12

満足です
ネイビー×キャメルを購入。
転勤を機に新しいビジネスバッグを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
まずはデザインに一目惚れ。
ショルダータイプは初めてですが、2ウェイで手さげでも使えるし、カジュアルになりすぎないデザインもなかなか秀逸かと思います。
置いたときに自立するのも良いですね。
使用するのがとても楽しみです。
コンビニで支払ったあと入金確認の連絡がなく少々不安に感じましたが、商品は指定日にきちんと届きました。
品質、価格ともに満足です。
伝票番号:100184

2 2019-08-19

たくさん入る通勤バッグ
底部分のマチが広めなので、結構大きく感じます。新品で皮も硬い為馴染んで落ち着いたら素敵になりそうです。
ネイビーにしましたが、明る過ぎる事なく年輩の方でも違和感なく使えそう。
――――――
使用から2か月。
PCも入れず、財布と筆記用具程度しか入れていないのですが、肩紐の上部Dカンの部分がちぎれてしまいました。
強度が弱すぎます。背負えず使い物になりません。
非常に残念。

2020-02-03
この度はご注文ありがとうございました。
また、弊社商品でご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
ご連絡をいただいた際に、ご丁寧なご対応ありがとうございました。
今度は、このようなことが無いように品質管理を徹底して参ります。

1 2019-08-17

ショルダーベルトが切れました
3月程でショルダー部分の皮が縫い目から切れたました。7月に商品ページの、問い合わせに交換お伺いをしたのですが、一向に返答がございません。交換ダメなら修理対応の返事も無くガッカリしました。他の方のプレビューが良いだけに、せめて返答だけででも頂けたらと思いましたが、、
良いことへの対応は早いようですが困った時の対応が遅いのは残念でなりません。

2019-08-20
この度は弊社商品でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お問い合わせを頂き、弊社から返信をお送りし、ご連絡を
お待ち申し上げておりましたが、弊社からのメールが
届いていないようで申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、改めてご連絡させていただきたいと存じます。
  • gafさん
  • gafさん

4 2019-04-06

細部まで良く考えられている_93145
ネイビー+キャメルが昨日届きました。
思ったよりも渋い色目ですが、光の加減でブルーにもブラックにも見えて、大人の雰囲気で気に入りました。
自分の鞄や小物はブルー系が多いのですが、キャメルの差し色が華やかなアクセントになっています。
設計も洗練されていて、底部に幅広のスペースを取ることで重心が安定して自立を容易にしていますし、底部に地面置き用の鋲もうれしいです。
また、収納確保のため横幅は大きいものの、後ろから見るとウエスト部分がくびれていてスリムな印象に。
厚みも絶妙なので、立てて置いた時に場所を取らないのも素晴らしいです。
一方、機能面は更なる改良の余地があると思います。構造上底部に大きな物、上部に細かい物を入れるので、上部にもっとポケットがほしいです。ポケットの大きさを入れる物のサイズによって可変できたらなお素晴らしいです。
本品は内装もキャメルの革が使われてて大変高級感がありますが、一方で私のように少しでも収納に機能を求める人もいると思うので、今の革タイプとは別に収納重視型の内装バージョンもあると最高です。
それと日本は高温多湿なので、デザインを邪魔しない形で背中部分の通気性が工夫されているとありがたいです。
夏も大活躍させたいので。
当初、配送会社の手違いがあったものの、ショップの方の対応も迅速で、使いたいタイミングに間に合いました。
大変いい買い物ができ、使い込みによる変化も楽しみです。

1 2019-02-27

壊れた
購入後、週2日くらいの使用で電車通勤にてPCとIパッド、500mlの水を入れて使用していたら、半年くらいでリュックの肩掛けベルトと本体上部をつなぐ結合部分が革なのにちぎれました。デザインは気に入っていたので、この程度の重さで破損するとは残念です。

2019-03-12
こちら半年で破損したとのこと、大変申し訳ありませんでした。
一度、状況を確認させていただきたいと思いますので、ご連絡させていただきます。
お手数をおかけしまして申し訳ありませんが、何卒、宜しくお願いいたします。
  • t-sakuzoさん
  • t-sakuzoさん

3 2018-10-23

全体的には想像していた通りでした。少し残念だったのは、ベルトの部分がもう少し高級感があれば更に良かったと思います。

3 2018-10-11

肩紐が少し心配
ブラック購入です。本体は他の方も書かれてましたがランドセルの様な質感でしっかりしてます。思ったより大きいですがカッコいいです。主人が通勤でリュック型の物を使いたいとのリクエストで購入しましたが肩紐の下半分がガチャベルトのヒモ部分のような感じで安っぽいかな。肩に掛ける部分は皮ですがもう少し太さが欲しい感じ。金具も少し安っぽい感じがするのでコレが壊れたら終わりだな・・・と見つめちゃいました。
本体自体はカッコいいので出来るだけ長持ちする様に大切に使いたいです。
伝票番号:81320

2 2018-09-10

肩ベルト取り付け部破損
値段が下がっていたのですぐに購入。
造りがしっかりしていて満足です。
一点だけ言わせてもらうと色目は画像とだいぶ違いますね。
でもこればかりは現物見てではないので仕方ないし、まぁいいかな。
あとの感想は使ってみてですね。
伝票番号79285
追記
購入して半年を過ぎまして、実際の使用期間は3、4か月ほどですが、肩ベルトの取り付け部の革がちぎれかけてます。
強度をもっと上げてほしいです。
お気に入りで使用していたので再購入するか検討中です。残念です。

2020-02-03
この度はご注文ありがとうございました。
また、弊社の商品の不具合でご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
カスタマーセンターより改めてご連絡させていただきたいと存じます