【 平岡祐太さんTVドラマで使用中 】 ビジ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-12
  • ついに買えた
  • 前々から気になっておりSALEで1万円を切ったことからついに買ってしまいました。木曜の昼に発注し,ショルダーベルトが品切れで発送が遅れるというメールをいただいたのですが,急ぎではなかったので気にしていなかったのですが,翌日には入荷し発送できると連絡。土曜の昼には到着しました。丁寧な連絡と早い発送ありがとうございます。発送は丁寧で,しっかりとしたダンボールに入れてあり,保管用の不織布 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 良さげです
  • ネイビーを購入。ネイビーのトーンは、実物と自分のPC環境の表示とはほぼ同じ。持ち手のキャメルは、実物はPCの表示より明るめなので、もう少しPC表示に近いと良かった。楽天スーパーセールの期間だったからか、到着まで一週間強。本日到着し、革の質感や収納力や整理しやすさを確認。革の質感は、1万円弱とは思えません。これからの経年変化が気になります。ファスナーを開けると、収納は大きく3つに分かれて ・・・(続きを読む

4 2018-05-24

良いです
主人の仕事用の鞄が壊れてしまったので、探していたところこちらの商品にたどり着きました。
ブラック×ダークブラウンの艶消しを購入。
はじめはどんなものが届くのかドキドキしましたが、想像以上に良かったです。色味も落ち着いていて、40代の主人には丁度いい感じです。
中はポケットや仕切りがあって使いやすそうですし、底の部分もしっかりとしているので置いた時自立します。欲を言えば、外側にも一つポケットがついていたら良かったようです。
あとは耐久性がよければ大満足です。
注文番号:284576-20180509-00134806
伝票番号が分からなかったので、注文番号を記しておきます。

• rohaさん
  • rohaさん

5 2019-02-13

いい感じです!
マラソン期間中なのにすぐ届きました。
もちろん品物も気に入りました。浅見気分に浸れます^^
注文番号:284576-20190210-00026832

5 2018-12-14

会社で使用する為に購入しました。
こちらのかばんは、自力で立ってくれますし、横にポケットがあり、使い勝手が良いみたいです。
284576-20181207-00134727

• toofaceさん
  • toofaceさん

4 2018-12-09

しっかりとして品質も高いです。
注文してすぐに届きました。梱包も丁寧にされていて安心感を感じました。商品についてはレビューにも多く記載されているネイビー×ダークブラウンとネイビー×キャメルに迷いました。主観ですがどちらも仕事とプライベートの二刀流を感じ、お洒落度はキャメルの方があるかなと思いました。主に仕事を重視でダークブラウンを選択致しました。勿論キャメルも申し分ないと思います。あとプライベート重視であれば大きさはワンサイズ小を開発して頂ければ幸いです。また色で迷うかも知れませんが是非お願いします。それとショルダーベルトもダークブラウンを購入しましたが、キャメルの発想も以外にアンバランスでいいかもと購入予定です。大切に使わせていただきます。伝票番号:84847(オリジナルキーリング:ダークブラウンをお願い致します。)

• m380さん
  • m380さん

4 2018-09-17

思ったよりも容量あります。
伝票番号:80188
注文番号:284576-20180910-00232805
写真で見るとそんなに大きくないように見えましたが、届いてみると容量は十分でした。
その分少し重いかな。革なんで仕方ありませんね。
縫製で余った糸の始末の悪いところが2か所ありましたが、自分で切ればいいだけなので気にするほどではありません。
ネイビー×ダークブラウンの購入でしたが、ダークブラウンの部分の光沢が強すぎてフェイクレザーのように見えてしまい残念です。使っていくうちに馴染むとは思いますが。
スーパーセール中に購入したのでお得感はありますが、通常価格だと価格相応に見えます。

5 2019-02-10

オシャレです
重さは感じませんでした。
ブラックを購入しましたが、紺のような明るみのある色合いでした。
プレゼント用にラッピングをお願いしましたが、ただ袋に入っているだけで400円も取られるなら無しにすればよかったと思いました。。
主人に購入でまだ使用していませんが、お店の方の対応がとても良かったのでまた利用したいと思いました。
追記
なかなかプレゼント来ないと思い、問い合わせしたところ、すぐに送っていただきました。
1ヶ月ほど日数がかかることがありますとのことでしたが、連絡後すぐにきたことに、その言葉に対し不信感を感じましたが、商品自体気に入ったので評価はこのままにしたいと思います。

• みら1680さん
  • みら1680さん

5 2019-04-25

いいの見つけた!
主人が、皮のバッグでパソコンも入るものが欲しい、と言っていてこちらにたどり着きました。
ガバッと開き、大容量でパソコンはもちろんファイルなども余裕で入るようで、たくさんのポケットにも大満足の様子でした。上機嫌でバッグを入れ替えて出勤しました。
届くまで、革製なので重いのではないかと気になりましたが、こんなものだと言ってました。
ネイビー×キャメルを購入しましたが、人とかぶりにくそうなオシャレな見た目ですね。かっちりしていて高級感があるし、私もいいもの探せたと思いました。早く届いて、丁寧な梱包にも満足です。伝票番号:93722

5 2019-04-18

とても素敵でした
長年使ったビジネスバッグをいよいよ交換、というタイミングで、「これがイイ!」…という旦那さんへの買い物でした。
色々と問い合わせして、ご迷惑をおかけしましたが、待ちに待って本日無事に手にしました!
キャメルとネイビーで若いかなぁ〜、、と言ってましたが、開けた途端「イイじゃん、イイじゃん、」と、とても喜んでおりました
間口も広く荷物の出し入れや量、等々、本人の希望通りだったようで、天気のイイ日から使う…とまた仕舞ってしまいましたが、、
本当に色々とご迷惑おかけしました、良い商品に出会いました事、ありがとうございました。また何かありましたらお願い致します。

5 2019-03-26

軽いのにフォルムがしっかりしていて良い!
落ち着いたブラウンと若々しいネービーの2カラーを購入しました。新品の革独特の匂いがなく、速攻で使用できます(笑)。フォルムが良いので手持ちもさることながら、置いた時も良さが引き立ちました。お値段的にも惜しまず使える価格でしたので、これぞ!!ビジネスバッグ!!という商品です。中にポケットも沢山あり、ごちゃごちゃしないのも僕には利点でした。パソコンのほかに1泊程度の着替えが入りそうなので、出張にも重宝しそうです。

4 2019-03-18

概ね満足
ネイビー×キャメルを購入。
塗装の問題かキャメル部分が若干合皮っぽい質感…気になるほどではないですが。ネイビー部分はマットな質感で良い感じです。中の仕切りも使いやすい作りになっていて満足。
レビューに書かれてた糸の余りはありませんでしたが、取っ手と金具のつなぎ目付近が一カ所一ミリぐらい塗装のはがれがありました。梱包は丁寧だったので発送前の段階の傷だと思います。非常に小さく目立たないのでそのうち傷ぐらい出来るだろう…ということで気にしないことにします。
予想よりも若干大きめですが邪魔にならない大きさ。今まで使っていたナイロンのビジネスバッグと比較すると若干重たく感じましたが、実際に通勤に使用したら太めの持ち手部分のおかげか特に気になりませんでした。
通勤に一日使ってみて、取っ手が若干べたつくこと以外は使い勝手がよく満足でした。
かなり辛口に評価しましたが、これで耐久性もあれば星5でも良いかな、と思えるぐらい良かったです。セール価格で買えるならリピートも考えます。
伝票番号:91906

• ichimin.さん
  • ichimin.さん

5 2019-03-13

満足!!!
誕生日プレゼントにビジネスバッグを探し回って、こちらの商品にたどり着き9日に注文して今日受け取りました。レビューを見てよさそうだったしセール中だったので時間かかるかと思っていたけど早くてビックリ!

自分でラッピングするつもりだったので到着後すぐに商品をチェック。どれにするか悩みに悩んでダークブラウン×キャメル(スタンダード)+キャメルのショルダーベルト。

しっかりとした箱に袋に入って、さらにビニールの袋で丁寧に包まれてました。色目は私が画面で見て感じた通り落ち着いたダークブラウンに派手すぎないキャメル。形が少し丸みおびてて、かっこよくもあり可愛くもあり男女問わずに使えると思います。

本人の希望は、パソコンが入って仕切りがあって細々した物を入れるポケット。それに出来れば肩から下げれるカバン。それに私は底鋲があること(仕事で使うカバンって移動時など床に置くことも多いので)オールクリア!あとは、耐久性ですが、こればかりは使ってみないと分からないので長く使えること願うばかり。

ベルトも一緒に送っていただきラッピングするだけ。
きっと喜んでもらえると思います!気にいってもらえない時は私が使います!(笑)
伝票番号:91274
(受注番号:284576-20190309-00072815)

5 2019-03-12

ついに買えた
発送は丁寧で,しっかりとしたダンボールに入れてあり,保管用の不織布袋に入って,持ち手やファスナーの持ち手部分を保護するためにクッション材が巻かれていました。
色はブラック×ダークブラウンにしましたが落ち着いたいい色合いでした。
もともと荷物を多く持つ癖があったので,コンパクトなビジネスバッグを探していたのですが,思ったとおりのサイズでとても満足しています。小さいということはなく中で2つに仕切られているので使い勝手もよくファスナーポケットやPCポケット,ペン入れなど収納は充実しており,思ったより荷物が入ると感じました。
一番の懸念が,荷物が入っていてエイサーの12インチのPCを入れられるかが心配でしたが,縦300横210厚35のPCもPCポケットに型崩れもせずらくらく入り大変助かりました。
ショルダーベルトも一緒に購入しましたが,もともと荷物が多かったこともあり,このかばんは手で持って移動しても邪魔にならず,手で下げた状態で歩くときに邪魔にならないので普段は使わなくてすみそうです。
底に鋲があり,直置きしても安心で,自立するので大変重宝です。
ひとつ残念だったのが,外ポケット付を購入したのですが,使用している携帯がギャラクシーS8+なので縦が長くで後もう少しで入らなかったのが残念でした。でも,外ポケットがあるおかげで鍵などすぐ出したいものを手軽に入れておけるので満足しています。
とにかく念願かない購入できてとてもよかったです。
注文番号:284576-20190307-00057832
伝票番号:90818

5 2019-03-07

Rakuten スーパーSALEにて購入
伝票番号 90358
Rakuten スーパーSALEにてネイビー×キャメルを購入しました。ショルダーベルトは元々使用しないので購入してないです。
実際届いてみると思っていたよりも大きいですが、それほど重くはありません。書類等はかなり入ります。
使い込んでヨレヨレになると、似合わないバックだと思います。傷がついていない状態で長く使用したいですね。
とにかく価格を考えると価値は十分だと思います。
送品についても注文翌日と早く、またダンボールの箱に入ってきましたので満足です。
以前、違うお店で袋に入っただけの包装でバッグを送品されたことがあるもので…
傷んでダメになったらリピートありだと思います。

• bayashinさん
  • bayashinさん

5 2019-03-07

284576-20190305-00051802
何となく気になっていたバックでしたが、スーパーセール対象になったため購入満足のいく買い物です。
若干重いかなとも思いましたが、革製品の事ですので十分理解のうちでした。
商品到着しましたが雨続きのようなのでお天気になったら早速使ってみたいと思います。
使用した感想はまたの機会に・・・
追記です!
通勤用に購入、撫で肩の自分にはストラップが少し滑る感じで、手で持って歩くようです。
でも、ガラスに映る姿を見て、コレありだ!と自己満足してしまう高級感で、とにかく大満足です!
お安く買えたのも○
ストラップの件は、も少しお値段上がっても滑らない工夫が欲しいです。

4 2019-03-07

見た目通りにGood
ダークブラウンxキャメルの組み合わせで月曜日に購入し、さっそく水曜日に到着。素早い対応で感謝です。当初は少し小さいかなとも思いましたが、A4ファイルもすっぽり入り、さらにiPad pro 12.9をカバー事入れても余裕があります。ビジネスバッグとしてGoodです。ただ、一つ疑問が。。。肩から掛けるバッグのベルトが入っていませんでした。これって初めからついていなかったのでしょうか。個人的にはあまり使用しないとは思うので大丈夫ですが。。。使ってみてよかったら他の色も購入してみようかなと思いました。ネイビーが気になる。。。。。90336。