GOLDMEN ビジネスバッグ 大きめ トートバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • laylarさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

4 2017-04-07

ネイビーをプレゼント
伝票番号:52824
30代後半の男性に、仕事のスーツ姿にトートバックが欲しいと言われ予算を送料込み¥15000迄と決め、希望はブランド名で売れているものではなく、全体的にしっかりしたもの。
底鋲があり、くたっとしたものではなく普通〜大きめでしっかりしたもの、肩掛けができて、中身がでないようにファスナーがついているものを…ということで、いろいろさがしたところ、こちらの商品にいきつきました。
本人に色は選んでもらいました。
届き第一声…意外と青いなぁ…発注した色間違えたか…?
ネイビーで間違いない…明るいネイビーだったようで、思っていた色と少し違ったので☆−1
ただ、他の希望はピッタリだったので、そのまま使用。
傷はついたら少し目立つかもしれませんが、金額に対しての商品はまぁいいのかなぁと思います。
今から使用してみてどのくらいもつかわかりません。
でも良かったら色はかえるかもしれませんが、リピも検討できるくらいのものでした。

5 2017-10-09

しっかりとした作り
注文番号:284576-20171004-00019722
オフ日のカバンとして購入しました。タブレットやPCなどを持ち歩くため丈夫なトートバックを探していたところ、本商品に出会いました。しっかりとした作りで、重量物を入れても全然平気です。また、驚きは、見た目以上に収納力があることです。オフ日用で購入しましたが、ビジネスシーンでも問題なく使える万能な商品だと感じています。安価なトートバックは沢山世の中に出回っていますが、使用していると直ぐに型崩れして持ち手部分が壊れてきますが、この商品は長持ちしそうな作りなので、期待したいと思います。

• ohmyyoshiさん
  • ohmyyoshiさん

5 2017-04-30

Black購入 仕事用 PC入ります
仕事用に購入。PCも入れて持ち歩くため、最初から本革は選択肢から排除してたどり着きましたこのバッグ。質感は高く、特にロゴがどこにもないのが安っぽくなくてgood.
おおよそ、こんなアイテムを入れて使っています。
・ノートPC 13inch
・PC電源コード
・携帯充電器具(USBコード4本+アダプタ2つ)
・A5手帳
・A4書類ファイル
・折りたたみ傘(薄型)
・歯ブラシセット
・鍵類
・ネクタイ
・長財布
・Kindle
・400ccコーヒー用ボトル
カバンの重量含めて総計5.2kgですが、以下、4日間使用した感想です。
・型崩れせずに自立して置けます。
・肩にかけても型崩れしません。
・ただし、スーツの上着を着た状態で肩にかける(ショルダーベルトではなく、取手を肩にかける)と、取手の長さが若干窮屈で、ジャケットの肩がつっぱります。(身長186cm, 体重81kgの体型の話です)
・チャックの開閉は、引っかかることなくスムーズです。(⇦これは意外に重要)
・金具の金色は、かなり渋い金です。キラキラ光らない感じ。男っぽくてOK
今の所、大変満足です。

4 2017-03-31

新生活
通学鞄として購入させて頂きました。
大きめトートバッグと記載ありましたが、程よい大きさで、とても、使い勝手の良さそうなサイズ感です。
細部にもこだわっており、フックがついていたり、ショルダーがついていたり、底が床に直接触れないようにと、工夫されていたり。新学期がとても楽しみです。

5 2017-01-24

良い
2回目の購入です。
高級感があり良い商品だと思います。

5 2018-01-15

満足
伝票番号68067
通勤用にも使用するためブラックを購入しました。
本革タイプも検討しましたが、思ったよりPUレザーの質感も良く、
コスパが良い商品と思います。
使用してみると3層構造は大変使いやすくポケットも結構あります。
容量があるため、折りたたみ傘、水筒など入れたい持ち物がすべて入り、
自立もするのも良かったです。
お気に入りのバックとなりそうです。

4 2018-01-11

商品はいい!
2016年の5月に購入し、リピです。
毎日の通勤電車で使ったにしては、長持ちし、コスパもいいと思います。
二段のお弁当も入るし、書類もしっかり入るし、作りも格好よく商品はかなりいいです。
★がマイナスなのは、値段が上がってしまったこと。(以前は1万円でしたよね?)
これは仕方ないにしても、レビューで小物プレゼントと書いてあるのに、
結局、前回はレビューを書いてもプレゼントはなかったです。メールもしたのに。
鞄は満足だっただけに、残念。なら、小物プレゼントなんて言わなくてもいいのに。
今回も来ないかな〜と思いつつ、プレゼントが届いたら、★を訂正します。
伝票番号:67955
以前の分も合わせて、プレゼントが届きました。
ので、★を訂正させていただきます。
お気遣い、ありがとうございます。

5 2017-12-20

買ってよかったです!
伝票番号:66536
仕事用のバッグがへたってきたので、色々と物色している時にこの商品に遭遇。
38cm×26cm×3cmの15インチノートPCが入るバッグを探していたのですが、なかなか気に入った物がない中、このバッグは大きさ、デザインともに気に入りました。
ちなみに、NAVYを購入しましたが、実際の色とHP上の色はそんなに変わらなかったですね。
ノートPC、マウス、デジカメ、財布、カードケース、携帯電話、モバイルバッテリー、A4クリアファイル、眼鏡ケース、500mlの水筒等を入れ、毎日持ち歩かなくてはならないので、これらが入るとなるとそこそこの大きさが必要かと。
商品が届いて、実際に入れてみましたが、やはりPCは幅がちょっときつめか。。。
でも底が広いので、上記の物は全部入りました。
これからはこのバッグが仕事の相棒です!

4 2017-12-14

15.6インチのPCは入れづらかった・・
普段使い用に買いました。主にノートPCを毎日持ち運ぶのがメイン。商品説明ページの写真のように確かに容量はたくさん入りますが、15.6インチのノートPC(レッツノート)は入ることは入るけど、ちょっとスムーズさに欠けます。上部があと2cmくらい大きければ入れやすいのにな〜。さらには貴重品は真ん中のジップがあるとこにってことで、財布やらカギやらカード類やらを入れ、そこにノートPCと充電コードを入れるとめっちゃギュウギュウ詰め、そして中のフックに鍵ぶら下げておくとPCと当たってちょっと心配だし…だったらPCを両側サイドに…と思ってもソコにはサイズ的に入らないし…ということで★4です。
ただし、見た目・質感は期待通りだし、たっぷり入れられる容量も満足です。あとは何年使い続けることができるかの耐久力に期待しています。商品届いてまだ1日ですが、とりあえずは「買って良かった・満足(^^)」と思えています。
伝票番号:66208

5 2017-11-11

毎日使うビジネスバッグ、実用品として完璧
毎日、使うビジネスバッグとして完璧です。
ノートPC、タブレット、手帳、その他の筆記具、弁当、水筒も
これ一つでキレイに収容し、持ち運べます。
作りもしっかりしており、耐久性もありそうです。
これだけ入れて、床などにおいてもしっかり自立します。
探し求めていた鞄です。
旅行用にも使える。
これから、愛着を持って、毎日使い込んで行くつもりです。
注文日:2017年11月06日
伝票番号:64081

5 2017-10-15

ダークブラウンを購入、機能的には…
以前、パープルを購入し、2年ほど愛用しましたが、
若干、鞄の角の部分の色がはげてきたため、新しく購入しました。

今回は、パープルがなかったため、ダークブラウンを購入しましたが、
色はほとんどパープルと変わらずです。

というか、パープルがダークブラウン色でした。

今回購入した鞄の色は、
ダークブラウンというよりも、ミルクチョコレート色と言った方が良いかもしれません。

明るい色でチャコールに近い色だとおっしゃっている方もいらっしゃいますが、
そこまで明るくはないですね。

ただ、確かに写真よりかは若干明るいです。

板チョコを想像していただければ、ほぼその色ですよ。

大きさに関しては、軽い出張であれば、
この鞄1つで一泊はできそう。

私は水筒を2本入れて、書類も持ち歩いているので、
容量的にはまあまあ入る鞄だと思います。

内側にポケットもたくさんついていて、
機能的にはとても便利です。

肩掛けの紐もついていて、以前は一番短い状態でも
160センチの私では長くて使いづらかったのですが、
改良されましたね。

160センチか、それ以下の人でも、
肩掛けした際に、腰よりも上に鞄が来るように設定できます。

便利になりました。

ちなみに、以前の鞄はまだまだ使えるので、妹の彼氏にあげました(笑)

(伝票番号がないので…)
注文番号:284576-20171006-00082802

4 2017-10-05

伝票番号62710
ダークブラウンを購入しました。確かに色は画像より明るめでしたが、派手でなく安っぽく見えないので良いと思います。金色の金具も変にピカピカしていなかったので安心しました。
容量も期待どおりたっぷりで、一泊ぶんの荷物、大きめの弁当箱も無理なく入りました。各種内ポケットも使いやすくパスケースなども肩に掛けたままサッと取り出し易いです。
「持ち手が短く、肩に掛けづらい」とのレビューを拝見しておりましたが、私には丁度良く感じます。程よいアソビもあります。
何より早く届いたのが嬉しい!
良いものを安く選べたと、とても満足しております。

4 2017-09-20

伝票番号61980
他の方のレビュー通り、ちょっと大きいなあという印象です。満員電車で邪魔になってしまいそう。
さらに、ボディが少し堅いです。中にあるキーフックにはそれ用のキーホルダーの様な物もつけて欲しかったです。
メインポケットのジップはダブルがよかった。
ペン刺し部分も多色ボールペンだと少しきつくて入れづらいかも。
マイナス点を先に書きましたが、裏を返せば丈夫そうなので気軽に使えそうです。オープンポケットも便利です。ちゃんと自立もしますので、レザーのバッグは高いしとりあえず、なんて方にはおすすめです。

5 2017-01-23

大満足
伝票番号:46450
今まで使っていた鞄が壊れてしまい、注文したのが1月9日で発送が中旬以降だったので楽しみに待っていました。
開けて見てまず見た目で大満足!軽いし、容量も多く使いやすそう‼
気になったのはペットボトルや折り畳み傘を入れられるポケットがあったら良かったかと。
PUレザーなのであまり期待はしていないですが、長く大事に使いたいと思います。
また、わざわざお店の人がメッセージを付けてくれました。もともと注文時から『中旬頃の発送』だったのに大変嬉しかったです。
次は本革のモノにしようかと思うくらいよいものでした。

5 2017-12-22

購入しました。
商品を注文してから2日で届きました。
色はネイビー・ブラウンです。
実際見てみると落ち着いた色で、ネイビーと迷いましたが、こっちにして良かったなと、思いました。
スタッフの方も、メールで問い合わせした時、素早く対応頂き、良かったです。
収納もしっかりしており、デザインも良く、お値段以上の鞄だと思います。
伝票番号:66911