トートバッグ メンズ ビジネス ビジネスバ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • laylarさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

5 2018-03-11

大変満足しています!
こちらのショップの商品は品質が確かなので、いつも安心して購入することが出来ます。
夫と息子のバッグを選ぶのは今回で4度目になりますが、毎回思った以上の品物で感激しています。
梱包も的確で丁寧で、バッグの形が崩れていたことは一度もありません。
他のショップで、適当な梱包を経験してがっかりしたことがあるので、その点でもこちらのショップは信頼できます。
今回は、夫の仕事用としてブラックを購入しました。
ノートパソコンや資料など荷物が多いのですが、余裕で入りました。
すっきりしたデザインで落ち着いた艶感、頑丈そうな作りです。
大満足した夫は、「明日からまた仕事を頑張るぞー!」と言っています。
次もまた、是非こちらのショップを利用したいと思います。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2018-11-15

カジュアルにもビジネスにも
伝票番号:83203
客先訪問には持って行かない通勤用と、雑誌等の大きな物を持たなければならない休日外出用として、ネイビー&ブラウンを、就職の決まった子供への誕生日プレゼントにしました。真っ黒ケのいかにもなビジネスバッグは就活前に購入済みですが、アレでは休日にはまったく使えないですし、就活時ってそんなに物を持って歩くわけでもないため、スーツとのバランス重視の細身の安物をどうでも良く買ってしまうもの。実際に勤務が始まれば、もっとマチがあって収納力があり、多少の雨天にも耐えるものが必要だろうとの親心。なのであえての合成皮革ですが、ビジネス用も兼ねるとなると、あまり安っぽく見えても困りモノ。希望をみたす実用的で見た目も良いバッグが来て、子供にも大変好評でした。

4 2018-10-28

コスパに優れた良品です
質感も悪くなく、ポケットも豊富で使い勝手がよさそうです。
持ちての部分は一番ヘタリがくるところなので、素材はもうすこし頑丈にするか幅広にしたほうがよいかもしれません。長さは肩掛けするのに十分です。
ジッパー内のポケットですが、大きめのポケットをジッパーの開く方向に配置してもらうと、財布など出し入れが頻繁だけどジッパーの中にしまいたいものへのアクセスがよくなるかと思います。
伝票番号:82463

5 2018-10-28

すごくいい!!
主人へのプレゼントです。いつも合皮の安っぽいバックを使っているのでちょっと見た目の良い物をと思い、こちらの品に辿り着きました。開けてみるととてもしっかり作りです。ポケットもたくさんあり使い勝手がとても良さそうです。色は黒。カジュアルにも使えそうだし、高級感も感じます。パソコンは入るのかな?まだ渡してないので分かりませんが、渡したらきっと喜んでもらえると思います!早く渡して喜ぶ顔が見たいです。私もこんなビジネスバック欲しいなぁ。パソコン入っておしゃれなレディースバックってなかなかないので。主人が使わない時借りようかな(^^)このお買い物、大満足です。/82167

4 2018-11-08

伝票番号82867
迅速な対応で注文の翌日に届きました。とてもしっかりした作りで、中身を入れなくても自立してくれます。見た目も質感も高級感がありオシャレです。期待以上の買い物ができました。
追記
レビューを記載すると貰えるオリジナルパスケースですが、キーホルダー?が届きました。プレゼントなので文句を言うのはおかしいと思いますが、パスケースも欲しくて購入したというのもあったので少しだけ残念でした。事情はあるかと思うのですが、パスケースではなく違うものが届くと一報があってもいいのかなと思います。

4 2018-03-08

ブラック×ブラウン
伝票番号71208
普段は少し小さめのトートバッグを使っているのですが、ノートパソコンが入らなかったので、こちらの商品を購入しました。
少々レザーが硬めだったので、革用のオイルを塗りましたが、概ねイメージ通りの商品でした。ノートパソコンも余裕で入ります。
普段使いではないですが、重宝しそうです。

5 2018-03-08

オンでもオフでも使えそう
自分用に、ブラックとブラウンの2トーンを選びました。
オンでもオフでも使えるように、と思って購入した結果、予想通りの商品でした。
質感も満足できるもので、何よりも思ったよりも収納力がありそうなので、
1泊の出張にも重宝しそうです。
良い買い物をしました。
伝票番号:70702

• bell0725さん
  • bell0725さん

使いやすそう
初めて購入しました。
まだ届いたばかりですが、お値段の割に高級感があり、
内部にポケットもたくさんあって使いやすそうです。
伝票番号:71124

• onekenichiさん
  • onekenichiさん

5 2018-03-08

バッグは大変満足しています。価格も安く、発送もとても早くてよかった。
伝票番号:70900

5 2018-11-14

ビジネスにもカジュアルにもぴったり!
楽天セールのラスト5時間限定でなんと半額になっていました。
お気に入りリストに入れていて、まさかの大幅割引に即購入。待っていて大正解でした!
到着したバッグは、ビジネスに使える高級感と、プライベートに使えるカジュアル感を兼ね備えた絶妙なデザイン。
今まで、2つのバッグを使い分けていましたが、これからはこれ一つを使い倒します。
容量も十分で、口やポケットがたくさんあるので、いろいろなものをきれいに整理して収納できます。
自立できるのもポイント。床に置いてもしっかり安定します。
手にしてすぐ最高に気に入りました。

4 2018-07-20

値段相応
デザインと収納の多さが気に入り購入しました。
色はネイビーというより、オーシャンブルーという感じ。ちょっと明るすぎるかな。ここが現物を見られないネットの難しさ。但し使えない色味ではないので、あとは慣れかなと。
残念なのは、ペンホルダーの幅が細いこと。多機能ペンのような太いペンは入りません。それ以外は、収納量は十分だと思います。
一番不安なのは、ハンドルが細く薄いので、耐久性がどうなんだろう? せめて2~3年は使いたいが、他の人のレビューを見ると、数ヶ月で擦れたとかいろいろあるようなので、まずは様子見です。
梱包は丁寧でした。

5 2018-03-11

サイズ感ピッタリ
先日ビジネス用のバッグの持ち手が壊れかけ、革製のバッグを探していたがなかなか良いものがなく、ドン・キホーテで格安のキャンバス地トートバッグを購入。
値段で考えたら大きな不満は無かったが、2週間程度使っていたところでイマイチしっくりこない。
そんな時たまたま楽天スーパーSALEを覗いていたら良さそうな品を発見。
デザイン的には#GA001が良さそうで、#GA204も気になったが、サイズ的にはこれがちょうど良さそうで、価格的にもかなり魅力的だったことからこれに決定!
カラーはBLACK×CAMELが欲しかったが品切れでBLACK×DARK BROWNを購入。
昨日届いて開封してみたがカラーも違和感なく、サイズ感も質感も値段以上でたいへん満足です。
伝票番号:71615

5 2018-03-09

質感、思ったよりもお値段以上でした
雨に強く、3ポケット、大収容、自立、高耐久、合皮、デザイン、手頃価格など、希望に沿えるビジネス鞄を百貨店やネット通販やビジネス用品店などで探し回ってました。
ネット通販は妻がよく「想像と違った」と失敗後悔しているので躊躇していましたが、以前からキープはしていたこちらのブラックを思い切って購入。トートも初体験。
PUレザーですが、見た目は本革と遜色ないでしょう。思ったより質感が良く満足。耐久性は未知ですが、しっかりした造りなので自立し、ビジネス日々使いで2年は耐久期待できそうです。妻も女性目線の評価でビジネストートとしてトータル的に合格くれました。
実際に2年以上耐久できればリピートしたく、期待を込めてこのバッグに相性合いそうなキーリング兼本革名入れタグ1000円を本日追加購入させていただきました。
メール、電話(女性)での問い合わせに丁寧な対応いただけました。ありがとうございました。
伝票番号:71038

• a0x9e2l4aさん
  • a0x9e2l4aさん

4 2019-02-17

大きくて重宝しそう
大きめのビジネストートが欲しく探していたところこちらに出会いました。
とにかく大きく、収納力抜群。
耐久性はまだ使っていないのでわかりませんが、通勤で活躍してくれそうです。
伝票番号:89397

5 2019-01-19

BLACK×BROWN
持ち手が長めで肩からも掛けられるビジネストートを主人が探していて、こちらの商品にしました。
まちが広く少し大きめですが、肩掛けができるので気にならないようです。
ポケットも多く、整理しやすそうです。
BLACK×BROWNは落ち着いた感じで、単色よりもアクセントがありよかったです。
スーパーセールで10%OFFクーポンと、スーパーDEALで15%ポイントバックもお得でした。
伝票番号:88099