ビジネスバッグ トートバッグ メンズ ビジ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • laylarさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2018-11-15

カジュアルにもビジネスにも
伝票番号:83203
客先訪問には持って行かない通勤用と、雑誌等の大きな物を持たなければならない休日外出用として、ネイビー&ブラウンを、就職の決まった子供への誕生日プレゼントにしました。真っ黒ケのいかにもなビジネスバッグは就活前に購入済みですが、アレでは休日にはまったく使えないですし、就活時ってそんなに物を持って歩くわけでもないため、スーツとのバランス重視の細身の安物をどうでも良く買ってしまうもの。実際に勤務が始まれば、もっとマチがあって収納力があり、多少の雨天にも耐えるものが必要だろうとの親心。なのであえての合成皮革ですが、ビジネス用も兼ねるとなると、あまり安っぽく見えても困りモノ。希望をみたす実用的で見た目も良いバッグが来て、子供にも大変好評でした。

5 2018-10-28

すごくいい!!
主人へのプレゼントです。いつも合皮の安っぽいバックを使っているのでちょっと見た目の良い物をと思い、こちらの品に辿り着きました。開けてみるととてもしっかり作りです。ポケットもたくさんあり使い勝手がとても良さそうです。色は黒。カジュアルにも使えそうだし、高級感も感じます。パソコンは入るのかな?まだ渡してないので分かりませんが、渡したらきっと喜んでもらえると思います!早く渡して喜ぶ顔が見たいです。私もこんなビジネスバック欲しいなぁ。パソコン入っておしゃれなレディースバックってなかなかないので。主人が使わない時借りようかな(^^)このお買い物、大満足です。/82167

4 2018-11-08

伝票番号82867
迅速な対応で注文の翌日に届きました。とてもしっかりした作りで、中身を入れなくても自立してくれます。見た目も質感も高級感がありオシャレです。期待以上の買い物ができました。
追記
レビューを記載すると貰えるオリジナルパスケースですが、キーホルダー?が届きました。プレゼントなので文句を言うのはおかしいと思いますが、パスケースも欲しくて購入したというのもあったので少しだけ残念でした。事情はあるかと思うのですが、パスケースではなく違うものが届くと一報があってもいいのかなと思います。

4 2018-10-28

コスパに優れた良品です
質感も悪くなく、ポケットも豊富で使い勝手がよさそうです。
持ちての部分は一番ヘタリがくるところなので、素材はもうすこし頑丈にするか幅広にしたほうがよいかもしれません。長さは肩掛けするのに十分です。
ジッパー内のポケットですが、大きめのポケットをジッパーの開く方向に配置してもらうと、財布など出し入れが頻繁だけどジッパーの中にしまいたいものへのアクセスがよくなるかと思います。
伝票番号:82463

5 2019-03-18

プレゼントに購入
プレゼント用です。
口がしっかり締まる、ショルダーにもできる、仕事でも使える大きいサイズのかばんという条件で探していたら見つけました。
色はブラック×ブラウンにしました。
不明点などをメールで問い合わせしたら、その日のうちに返信していただき早いご対応感謝いたします。
振込後発送して頂き、次の日には到着しました。ダンボールの中身を見てみると布袋に入っていて金リボンのラッピングがしてありかわいかったです。
カバン自体も大きくて中身も広くしっかりしたつくりでした。
色は画面通り落ち着いた色で安心しました。
プレゼントしたら喜ばれました。ありがとうございました。
92060

5 2018-11-14

ビジネスにもカジュアルにもぴったり!
楽天セールのラスト5時間限定でなんと半額になっていました。
お気に入りリストに入れていて、まさかの大幅割引に即購入。待っていて大正解でした!
到着したバッグは、ビジネスに使える高級感と、プライベートに使えるカジュアル感を兼ね備えた絶妙なデザイン。
今まで、2つのバッグを使い分けていましたが、これからはこれ一つを使い倒します。
容量も十分で、口やポケットがたくさんあるので、いろいろなものをきれいに整理して収納できます。
自立できるのもポイント。床に置いてもしっかり安定します。
手にしてすぐ最高に気に入りました。

• k endoさん
  • k endoさん

5 2018-09-26

嬉しいです。
大きさ、機能など結構悩みます。
ネイビーを購入。落ち着いた色合い。
もしかしたら黒の方がシックでよかったかもしれません。
購入時、案内ムービーも参考になりました。
受注生産で、本革タイプ、2-3年保証でレストア販売されたら
結構自分、食いつきます。
とても良い買い物が出来ました。
但し今回購入理由は、酔ってバッグごと紛失のため・・・・
そういった状況じゃなく購入したかったです。
伝票番号:54706

4 2018-07-20

値段相応
デザインと収納の多さが気に入り購入しました。
色はネイビーというより、オーシャンブルーという感じ。ちょっと明るすぎるかな。ここが現物を見られないネットの難しさ。但し使えない色味ではないので、あとは慣れかなと。
残念なのは、ペンホルダーの幅が細いこと。多機能ペンのような太いペンは入りません。それ以外は、収納量は十分だと思います。
一番不安なのは、ハンドルが細く薄いので、耐久性がどうなんだろう? せめて2~3年は使いたいが、他の人のレビューを見ると、数ヶ月で擦れたとかいろいろあるようなので、まずは様子見です。
梱包は丁寧でした。

5 2019-04-20

伝票番号:93706
仕事用に買いましたが、プライベートでも使えそうです。
作りも丈夫そうなので、満足です。

5 2019-04-17

お値段の割には、なかなかのツヤ感で重みもあり、大変満足しました。今までのハンドバッグ中身と弁当が一つになり、見た目もよく持ち運びも楽になりました。[伝票番号93533]

5 2019-03-13

転職のため購入しました。
お店の対応は迅速だし、梱包も大変丁寧でした。
色合いは画像の通りでした。
大きめのバッグで、ポケットも多くあるので、整理しながらたくさん物が入りそうです。
ただ大きめなせいか、中身が空でも結構重いです。
オリジナル小物よろしくお願いいたします。
伝票番号:91709

5 2019-03-06

NAVY × DARK BROWN を購入しました。現在使用中の鞄の容量が足りないなと感じていて、トートバックを探していました。パソコンや充電器、マウス、資料、本などを入れても結構余裕があります。商品紹介にもあるように本当に大容量だと感じています。今回初めて利用させてもらいましたが、良い買い物ができました。ありがとうございました。
伝票番号:90201

• JMSDSさん
  • JMSDSさん

5 2019-02-22

期待どおり❗
期待していたとおりでした。弁当が入って、いざとなれば書類もたくさん入るバックをさがしてました。大きすぎす小さすぎす、ちようどいい大きさです。黒を買いましたが、高級すぎず、チープでもない、愛着がわきます。
当方身長約170センチやや小肥りですが、そのままでも肩に掛けられます。加えて肩掛けベルトも付いてます。
梱包もとても丁寧でした。満足度高いです。

4 2019-02-20

買って良かった、と思いました。
ビジネストートをネットで探していて、ビビッときました。
現物が届くまでは、ネットで見た感じと違ったらどうしよう、と不安もありましたが、色合い(navy)サイズ感、形、満足です。
明日から使うのが、とても楽しみ!
一点、チャック付きで出し入れできるところが、もう一ヶ所欲しかった。なので星4つ
伝票番号89628

5 2019-02-09

リピートになります。
ネイビーを購入しましたが、色は思ってたより明るめでした。
きれいな青色って感じで、これはこれでいい感じです。
伝票番号89076