GOLDMEN ビジネスバッグ 大きめ トートバッ...(TRANSIC - メンズ ビジネスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-30
  • 値段相応に良いです
  • 2016/8/27追記2か月程度使ったあたりから一部色落ちし、地が出てきました。毎日の通勤で使い、毎日体に擦れる部分です。本体と底部分のつなぎ目やサイドのマグネットの上部分、持ち手の金具とのつなぎ目など。本体と底部分のつなぎ目は15cm程度にわたり擦れて、見た目も悪く、ちょっと恥かしい状態になってしまいました。それから2か月、どこまで広がるかと心配していましたが、若干擦れている箇所が増えたも ・・・(続きを読む
  • laylarさん
  • 3 2015-09-15
  • 伝票番号20741セールで通常より安く購入出来ました。色はダークブラウンですが、HPで見るより少し明るめの感じです。作りも意外としっかりしていて価格以上の質感があります。当方通勤で弁当 折りたたみ傘 水筒 財布 携帯 扇子 本等常時入れるのでこれぐらいの大きさが必要ですがまだ余裕があります。マグネット部分も弱くなく良い感じです。そしてショルダーベルトですが、此方のベルトの色もダークブラウンでした。只ベルト調整して掛けて見ると片に調整部の金 ・・・(続きを読む

4 2016-11-05

質感あり (*‘∀‘)
3年以上ビジネスで使用していたトートバッグの持ち手が壊れてきたので、今回はこれを購入しました。
質感が高く、レザーの風合いもなかなかのものです。
造りもしっかりとしており、細部にまでこだわった造りになっています。
何といっても、容量が大きく、日常持ち歩くものはすべて収まります。
中も、複数の仕切りと1個のチャックがあり、中のものが整理しやすいよう、そして大切なものが落ちないよう工夫されています。
コスパの高いバッグだと感じています。

伝票番号 41544

5 2016-12-01

自立し機能的です。
伝票番号:42094
ビジネストートを探し、ブラック×ダークブラウンを購入しましたが、実物は十分に質感があるものでした。まずは堅い底板としっかりした合皮が相まって、空の状態でも自立することが気に入りました。また機能的なトートバックが少ないなかで、三層式タイプと多くのポケットは非常に機能的で扱い易いです。
逆に気になったところは、PC専用ポケットがない、底幅はあるが上部幅が狭い為思ったよりも入らない、ショルダーベルトが金具位置の関係で短くするのに限界がある、などありますが、総じて良い買い物であったと思います。

• Mikio1673さん
  • Mikio1673さん

5 2016-08-28

伝票番号 36810
一月半、ほぼ毎日使用してのレビューです。全体として、予想以上のクォリティーで非常に満足しています。前に使っていたトートは、コードバンの一点もので、ほぼ毎日6年使用してましたが(ケアせず)、週刊誌2。3冊入れただけでもとにかく重く、ギブアップ。一番こだわった直立性も徐々になくなってきました。一方、こちらは、レザーの厚みは遜色なく、直立性については少し劣るようですが、とにかく軽い!丁寧に造ってあると思います。ファスナー付収納がもう一つあれば、尚よかったかと思います(ペン差しは不要)。今度はきちんとケアして大切に使っていきたいと考えています。

• 31tenさん
  • 31tenさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-27

使うのが楽しみ♬ 伝票番号:37839
伝票番号:37839
他社のレザートートを使用していて、持ち手がちぎれそうになり急遽購入。翌日に届きとても助かりました。前のバッグは3倍くらいの価格でしたが、こちらの方が質がとても良いです。色はダークブラウンで、渋くてとてもカッコ良いです。底の鋲が5個なのも良いです。3層構造で、ファスナーのある真ん中に大切なもの、両側の層はマグネットなので出し入れの多いものを入れるなど、使い分けることが出来て便利です。またそれぞれの層にはポケットがたくさんあるのも助かります。トートバッグは、PC、書類、その他諸々たくさん入り、とても重たくなるので、持ち手の頑丈さが重要だと思います。前のバッグよりも長持ちすることを切に願います。

• lani.chaiさん
  • lani.chaiさん

5 2016-09-26

全てにバランスが良いバック
ネイビーを購入しました。色目はシックで青っぽく無く、仕事用に使い易い大きさです。マチと縦横のバランスが良く、重さが分散されるので肩にかけるのが楽です。ブリーフケースと違い、トートタイプで底鋲が付いている事が購入の決め手でしたが、内ポケットの充実、ファスナー付きの収納スペース、ショルダーストラップ付き、対価に対する満足度は満点でした。

• 水黄門さん
  • 水黄門さん

5 2016-09-22

買って良かったです。
伝票番号40200
ネイビーを購入しました。色も明るく、素材感、肌触りも非常に良いです。仕事、プライベート両方で使えます。
非常に気に入ってます。

4 2016-09-11

しっかりしています。
伝票番号:39716
ずっと使っていた鞄が壊れたので急遽購入しました。
ビジネスプライベートを兼用できるもので、ノートパソコン、大きめの書類が入り、色がネイビーのものを探していました。
商品は、注文の翌日に届きました。
商品は、しっかりしてノートパソコンをいれても安心できる作りです。
しっかりした作りの割に軽く感じます。
色は思っていたより明るいネイビーです。(ネイビー・ダークブラウンを注文)
まだ使用前ですが、これから楽しんで使っていきたいと思います。

5 2017-01-24

良い
2回目の購入です。
高級感があり良い商品だと思います。

5 2016-12-20

期待通り
伝票番号44984 大感謝祭で安く変えました。本皮にしようかと迷いましたが、自分のルーズな性格からPUレザーのメンテナンスフリーに期待し、こちらにしました。
サイズとしては私の体が大きい(183cm・105kg)ので妻から見ると「実にしっくり」だそうです。商品の写真イメージでは大きいように見えますが、ちょうどいいサイズです。
1泊出張程度の荷物なら・・・入るとは思いますが、普段から荷物の多い方では小さいと思います。
あとは耐久性ですが、あと1年半もてば・・・という気持ちですので、そこまで痛まないことを期待しています。

4 2016-12-19

気に入っています
主人にキャメルを購入。
色合いや大きさ等想像していた通りで商品が届いて直ぐに使い始めていました。
主人的に2wayなのが使い勝手がよく、皮の質もこれから使い続けていればもっと柔らかくなるだろうと期待して星4つです

5 2016-12-12

満足です。
伝票番号:43795
大きすぎず、小さすぎずでとても使いやすいです。収納力もあり、一泊の出張などでも十分使えます。
色違いも欲しいくらいです。

5 2016-12-10

二個目です
2年前に購入して非常に気に入っていたので、再度同じものを購入しました。
1泊なら十分に入りますので非常に便利に使っています。
伝票番号:43304

4 2016-12-09

迅速な発送でした。まだ使用はしていませんが値段以上のクオリティだと思います。思ったより大きく感じます。もっとテカテカなのかと思いましたがいい意味で裏切られました。星はまだ使用してないので4つにしただけで見た目は5つです。

4 2016-12-08

通勤用で
伝票番号43282
通勤用で購入。散々迷った結果、キャメルを購入しました。色は私が予想していたよりも明るめの色でしたがいい色です。大きさも丁度いい。ビジネス・カジュアルでも使える鞄だと思います。

• yoshihisa.tさん
  • yoshihisa.tさん

5 2016-10-29

再度の購入です。
以前は『キャメル』、今度は『NAVY』を購入しました。
普段使いでも、ビジネスでも使えやすく気に入ってます。
大容量で小旅行でも使えます。
伝票番号:41721