2022/12/09
    柔らかいタイプと普通タイプをそれぞれ買ってみました。 大きいまたは大きすぎるというコメントがありましたが、届いてみたら、あれ?小さい!という感覚です。ごく一般的なスポンジより2周りくらい小さいですよね。これより小さかったら手に食器類が当たってしまって洗いにくいのでは。。。 商品のことではありませんが、梱包が青いしっかりしたビニール袋に入って届きます。宛名シールが強力すぎて剥がすことができず、個人情報を隠すためには袋ごとシール部分を切るしかありません。宛名シールが貼ってある位置も袋の下過ぎて、その部分を切ったら袋自体は再利用が不可能です。しっかりした素材で穴も空いていないので生ゴミ捨てに使ったり、保管に使ったりできる大きさなのに、宛名が隠せないために袋を郵送が終わったら裁断して即処分するしかないのはもったいなさすぎです。 家事を扱っているメーカーなら、シールをはがせるタイプにするか、貼る位置をもっと上にしてせめて袋の下は使えるようにするなど、もう少し家事やエコを考えて頂ければいいのになぁと思いました。剥がせるシールにして頂きたいです。
    注文日:2022/12/05