送料無料 ダスキン台所用スポンジ抗菌タイ...(マザーズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-23
  • 今のところ神スポンジのひとつ
  • 自分的にスポンジの三種の神器(ダスキンスポンジ、パッ○ス○チュロンスポンジ、フ○リシモマイクロファイバースポンジ)に認定した中のひとつです。長持ちする点ではダントツです。前回までのオレンジ、ピンク、エメラルドグリーンがお気に入りでした。いつの間にか新色の赤、緑、黄色になり、あんま好きじゃないモノトーンも仲間になっていて一瞬買うのを躊躇いました。しかし、毎日大量の食器を直ぐにヘタる ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-03
  • ダスキンに文句はない
  • 色が選べるということで、オレンジ3個+ピンク2個で注文しました。翌日には届いて「早っ!」と驚きつつも喜んでいたのですが、開けてビックリ。注文した組み合わせと全然違う!オレンジ1個+ピンク1個+グリーン3個になっていました。キッチンの色味を明るくしたくて注文したのに、ガッカリです。注文を間違えたかと思って、購入履歴で確認しましたが、注文は確かにオレンジ3+ピンク2になっていました。商品 ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

ダスキンスポンジ♪
以前から気になっていた♪ダスキンのスポンジ♪
今回、やっと購入しました。
他のスポンジに比べて、少し硬めですが
泡切れ・水切れが良くて素材がしっかりしているので
長く使えますネ♪
カラーも赤・黄色・緑の3色から
好きな色を5個選べて1000円送料込み
お気に入り
★みかん7322さん ★takoxxxさん
★hamutanさん ★ワンちゃん3452さん
が購入されていました。
★teamkeikeiさん
以前、このスポンジのレビューを拝見したように
記憶していますが違う商品だったでしょうか??
レビュー欄を検索しましたがお名前がなくてm(__)m

4 2019-05-10

6個セット
色が選べるので2色づつにしました
食器洗いが終わったら洗剤でクシュクシュしてます(除菌になると)
丈夫なのが良いですが長く使うと雑菌が気になってこまめに取り換えたくて
食器、鍋、シンク、排水口、使い分けに幾つ有っても良いですね
有り難う御座いました。
注文番号:284507-20190506-00148801

4 2019-04-24

ダスキン台所用スポンジ
送料無料 ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプ
色が選べるよりどり6個セットです。
メール便で届きます。
柔らかい部分とやや固めなスポンジで使い易いです。

5 2019-04-29

使い慣れているスポンジです
いつもは月1度のモップの交換の時に買っている商品ですが、今回は楽天で購入しました。
交換に来られる業者さんに直接頼むのも忘れやすいので、こちらで購入できてありがたいです。
しっかりした使い心地で、気に入っています。

5 2019-05-05

リピです以前購入した時にまずキッチンの食器→シンク→五徳→などなど使いきれるまで使ってください、というような案内があったので長く使いました。
今回は色も選べてワクワクしました。
今回もクタクタになるまで使います。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,421

5 2018-10-02

こんなに違うなんて(*_*)
スポンジなんてどれも同じと思っていましたが全然違う…!こんなに丈夫で使いやすいスポンジがあったなんて(*_*)
泡切れもよく、泡立ちも抜群!食器もフライパンも鍋もまな板もコップも何でも気持ちよく洗えます。使用後、水をきって置いておくとすぐに乾いて衛生的!
フライパン等を洗うとスポンジ自体が汚れて捨てたくなりますがダスキンスポンジは水で流すとキレイに復活しています。
これは長持ちしそうです(^^)
とても良い買い物をしました!

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,640

5 2018-10-01

オレンジカラー6個で1000円
ダスキンスポンジはずっと愛用しています。
色は選べませんでしたが、お安く購入できてよかったです。

5 2019-07-19

最近迄、安いスポンジを使用してました。
すぐに交換するようで、べたついてしまいます。
やはり、こちらのスポンジは長持ちするし
使いやすいです!
最初は、硬いですが徐々に使いやすくなってきます。
また、購入します!
******************
<商品説明>
{材質}
エステル系ウレタンフォ−ム
ナイロン不織布(研磨剤入り)無機系抗菌剤
{サイズ}6.5×12.5×3.5cm
{色}ライトグリ−ン・ローズ・イエロー
(1個入り個装タイプ)
{商品説明}
たっぷり泡立ちしっかり水切れ。
抗菌タイプなので、嫌なニオイや雑菌も防ぎます。
中央のウレタンが洗剤をキ−プし
少ない洗剤でもしっかり泡立ちます。
さらに研磨剤入り不織布が頑固な焦げ汚れも落とし
耐久性にも優れています。
(耐熱温度:70度)

5 2019-05-04

使いやすい
ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプ色が選べるよりどり6個セット、送料無料、1,000円ポッキリ。
マザーズライフさんから9回目の購入です。
使い始めは「やや硬い感じ」ですが、すぐに使いやすくなります。始めは食器や鍋を洗い、その後は、フライパンなどに使っています。
更に「三角コーナー」や「シンク回り排水溝」に、色を分けて「屋外の流し場」や「園芸用具」の掃除に、或いは、「動物のトイレ」の掃除に使って破棄しています。
3色以上あると使い分けられるので便利。
普段、取引があるダスキン掃除用具のレンタルショップさんから購入していた時期もあり、時々、外交員さんから勧誘も。
何処で買っても価格的には殆ど差がありませんが、スーパーSALEを利用してポイント分がお得。

5 2019-04-01

お薦めのスポンジです
一度使うとこのスポンジの良さがいかに優れているかが分かると思います。
食器が綺麗になる事は勿論だけど、とても使いやすいのが最高!使った事のない方にお裾分けした事がありますが、非常に気に入られます。
明るい色も春らしい感じで、今回は各色2つずつ購入しました。(色の組み合わせも好みの感じで選択出来るのも素敵だと思います)
ちゃんと個包装になっているので、清潔に保管可能なのでお薦めの商品です。

5 2018-10-01

お気に入りです
6個で1080円、今回は全部オレンジでした。使い始めは固いですが
何回か使っていたらすぐに使い易くなります。

5 2019-07-10

手放せない毎日の台所しごとに
何十年使ってきたかわからない
ヘタらない つよさ
清潔なうちにローテーション
ネット販売の助かるダスキンスポンジです

5 2019-03-05

定番です
我が家は、キッチン、バスルーム、全ての場所でこのスポンジを使っています。丈夫でボロボロにならないので、定期的に購入しています。
送料無料はとても、助かります。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084

5 2019-07-27

頑丈!
いつもはリーフ型を使っていましたが今回は長方形を購入し、半分に切って使っています。
手が小さいので丁度良い大きさになります。
長持ちするのも魅力です。

4 2018-10-15

使いやすいです
ネットの評判がすごく良かったので買ってみました。
泡立ちも良く、丈夫なので、安心して使うことができます。
「半年使い続けてもヘタれない!」という記事もありましたが、そこまでではないでしょうかね。
でも、2か月くらい使って、そろそろ厳しいかな、、、位の感じで、確かに長持ちです。
ちょっとだけお高いですが、十分もとは取れると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ