送料無料 ダスキン台所用スポンジ抗菌タイ...(マザーズライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-13
  • 本当になかなかへたらない☆
  • レビューを見て硬いのは分かっていたのですが、本当に硬い(^^;;私の小さめの手には、ちょっと扱いにくい。1ヶ月使用してちょっと柔らかくなってきて扱いやすくなったかな?という感じです。2ヶ月使用してやっと柔らかくなったなーと実感。そこからクタクタにへたる様子はなく、掃除用として使用(^^)リーフ型は、持ちやすい!でも、なんだか物足りなさを感じました。確かにコップにはすんなり入るし小物を洗 ・・・(続きを読む
  • コぁラ☆★さん
  • 3 2020-09-19
  • 可もなく不可もなく
  • しっくりするスポンジがなくて、あれこれ試したうえで評価の高いダスキンスポンジを試しました。評価が高いがゆえに期待しすぎた部分があるからかもしれませんが、いたって普通のスポンジです。硬すぎず柔らかすぎず。耐久性は3ヶ月持つとか書いてありますが、10日ほど使ったところで裏面?の薄い方が端の方からボロボロになってきました。ちなみに、我が家は食器類は食洗機使用のためスポンジ使って洗うもの ・・・(続きを読む

5 2020-04-28

愛用しているスポンジが少なくなったので、リピート購入しました。適度な弾力で 使い続けてもヘタらない点が、とてもいいです。

5 2020-06-16

形がくずれない
ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプ6色セット、色が選べるよりどり6個セット。
6色の中の一品に、限定品で葉っぱの形が手になじみそうなリーフ型を1個入れました。
泡切れ水切れ抜群、少ない洗剤で、ガンコな汚れも削って落とす網状気泡スポンジ。
使い始めは馴染むまで、やや固く感じますが、すぐに使いやすくなり、使っていて形がくずれない。
始めは食器や鍋を洗い、その後は、フライパンなどに使っています。
更に「三角コーナー」や「シンク回り排水溝」に、色を分けて「屋外の流し場」や「園芸用具」の掃除にも使って破棄しています。
6色あると使い分けられるので便利。
普段、取引があるダスキン掃除用具のレンタルショップさんから購入していた時期もあり、時々、外交員さんから勧誘も。
何処で買っても価格的には殆ど差がありませんが、スーパーSALEを利用してポイント分がお得。
マザーズライフさんから11回目の購入。

5 2020-02-12

リピート購入です
前回こちらのショップ様で購入して良かったので、リピート購入しました。
カラーは、明るめのピンク2個/イエロー1個/グリーン2個、限定色のオレンジ1個を注文しました。
ダスキンの台所用スポンジは使いやすく、長持ちするので使うのはいつもこの商品と決めています。
個包装になっているのも、清潔感があって好きです。

5 2020-03-17

ダスキンのスポンジは長持ちするし、水切れ、泡切れが良いので気に入っています。
今回はリーフ型も購入してみました。
コップを洗うのに便利です。

5 2020-09-14

スポンジ
何年も使っているようなので、ダスキンをよばなくても購入できるのがありがたいです♪サイズ感がちょうどいいなぁと思います。

5 2020-10-15

ヘタレにくいスポンジ
丈夫で長持ちの代名詞と言える、スポンジです。楽天で購入できる事を知り、購入致しました。圧縮して届きました。

5 2020-08-11

スポンジ
ダスキンさんを呼ばなくてもお得に購入できるのでありがたいです♪

5 2020-01-02

リピートです
やっぱりダスキンススポンジは長持ちするし、使い易いです
定期的にリピートしています

5 2020-05-05

かなり堅めのスポンジが裏面に付いておりとりづらい汚れもよくとれます。

5 2020-02-10

いつもダスキンのスポンジを使っています。
今回お得に買えて良かったです。

5 2020-04-13

本当になかなかへたらない☆
リーフ型は、持ちやすい!でも、なんだか物足りなさを感じました。確かにコップにはすんなり入るし小物を洗うにはいいけど、お皿やフライパンなどの広範囲を洗うにはやっぱりシンプルな長方形が向いていますね。
泡立ち良いですが、泡の持続力がイマイチかなと感じました。そんなに気にするほどではありませんが(^-^; 泡切れ、水切れは抜群!
総合的に見て大変満足はしています!今まで百均やスコッチブライトのスポンジを使ったりしていましたが、もうダスキンスポンジしか使えない(^^)
個包装なので母にもお裾分けでリピートします!

5 2020-07-10

今まではDUSKINの人から買っていましたが、こちらからだと割安な上楽天ポイントも貯まるので、もうこちらからしか買っていません。
本当になかなかヘタれないので、3つはこのスポンジを教えてくれた義母にあげています。
リーフ型は手に馴染んでいいと思っていましたが、四角い方がグラスの中、奥、はじっこなどに届く感じがあり、角形に戻ってきました。

5 2020-11-29

これまではなんとなく習慣でずっと四角いのを使ってきましたが、ふと思いついてリーフ型を試してみました。
小さいので最初から手に馴染み使いやすく気に入りました(つまり、四角い方は最初若干ゴツくて馴染むまで硬い)。
今後はリーフにします。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,736

5 2020-10-08

程よい大きさ、丈夫で長持ちで水切れもよいので、気に入っています。

5 2019-12-11

発送がはやい^^!!
他ではスポンジカラーが三色セットなのですが、コチラは好きなカラーが選べて注文できて嬉しいです★
最近はサンサ○スポンジの方が流行ってる気がしますが、ダスキンのスポンジの方が汚れが落ちるので、これからもダスキンでいきます♪
ドラッグストアやスーパーで買えるスポンジとは比べ物にならないくらい長持ちです。
ちょっと高いかも?と、思うかもだけど長持ちするからコスパいいですよん。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ