5 2021-04-06

ダスキン台所用スンジ抗菌タイプ
ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプで使いやすいです。
すっきり感が有るのが良いですね。

5 2020-12-10

使いやすいので、リピート購入しました。リーフ型は、形が可愛いくて 細かい部分を洗うのに便利です。

5 2021-02-03

長持ち
ダスキン台所用スポンジ抗菌タイプ6色セット、色が選べるよりどり6個セット。
6色の中の一品に、限定品で葉っぱの形が手になじみそうなリーフ型を1個入れました。
泡切れ水切れ抜群、少ない洗剤で、ガンコな汚れも削って落とす網状気泡スポンジ。
使い始めは馴染むまで、やや固く感じますが、すぐに使いやすくなり、使っていて形がくずれない。
始めは食器や鍋を洗い、その後は、フライパンなどに使っています。
更に「三角コーナー」や「シンク回り排水溝」に、その他、「屋外の流し場」や「園芸用具」の掃除にも使っています。
6色あると使い分けられるので便利。
普段、取引があるダスキン掃除用具のレンタルショップさんから購入していた時期もあり、時々、外交員さんから勧誘も。
何処で買っても価格的には殆ど差がありませんが、ポイント分がお得。
前回注文は7ヶ月前、マザーズライフさんから12回目の購入。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,238

5 2021-07-16

お気に入りのスポンジ(^^)
丈夫で長持ちしてしまうダスキンスポンジは、一度使ったら手放せない快適な使い心地!
洗いやすく泡立ち十分、洗剤のつぎ足し少なくストレスフリーです(^^)
長持ちしてしまうスポンジですが、時期をみて食器洗い→シンク洗いへと格下げしながら長い期間活躍してくれます。
圧縮された状態で届きますが、開封するとキレイに戻ります。
お気に入りのスポンジです!

5 2021-06-08

久々の購入!
こちらのスポンジは長持ちするので経済的!
最初は、硬いですが徐々に使いやすくなってきます。
もちが良いスポンジなので、あちこちで活躍中
カラー:ライトグリーン・イエロー・ネイビー
リーフ柄の1個入りを選びました
******************
{サイズ}6.5×12.5×3.5cm
{色}
ライトグリ−ン・ローズ・イエロー・オレンジ
ブラック・グレー・リーフ型の1個入り個装タイプ
(1個入り個装タイプ)
{商品説明}
たっぷり泡立ちしっかり水切れ。
抗菌タイプなので、嫌なニオイや雑菌も防ぎます。
中央のウレタンが洗剤をキ−プし
少ない洗剤でもしっかり泡立ちます。
さらに研磨剤入り不織布が頑固な焦げ汚れも落とし
耐久性にも優れています。
(耐熱温度:70度)

5 2020-09-14

スポンジ
何年も使っているようなので、ダスキンをよばなくても購入できるのがありがたいです♪サイズ感がちょうどいいなぁと思います。

5 2021-05-02

カラフルな色合いで、食器洗いと流し台用に色分けしてます。
耐久性が良いです。

5 2021-01-31

スポンジがしっかりしていて、少ない洗剤で泡立ちも良く、洗いやすいです。水切れも早いです。色・形から好きなものを6個選べるのも有難いです。個包装なので清潔で、ちょっとした贈り物にも使えそうです。

5 2020-10-15

ヘタレにくいスポンジ
丈夫で長持ちの代名詞と言える、スポンジです。楽天で購入できる事を知り、購入致しました。圧縮して届きました。

5 2020-08-11

スポンジ
ダスキンさんを呼ばなくてもお得に購入できるのでありがたいです♪

5 2021-04-29

使いやすい。
最初は硬めですが、すぐに馴染んで使いやすいです。
色を自分で選べるのが嬉しいです。

5 2020-11-29

これまではなんとなく習慣でずっと四角いのを使ってきましたが、ふと思いついてリーフ型を試してみました。
小さいので最初から手に馴染み使いやすく気に入りました(つまり、四角い方は最初若干ゴツくて馴染むまで硬い)。
今後はリーフにします。

5 2021-01-19

圧縮配送がGOOD!
このスポンジを使い始めると絶対に他のスポンジには戻れなくなります。1年経っても使用感はほぼ変わりません。(安価なので半年程度で変えてますが)
久しぶりに注文したら新色が増えててよかったです。
こちらのショップは色を選べますし、定形外くらいのサイズで、ぺしゃんこになるよう圧縮して送ってくださるので、マンションなどの小さめの入れ口のポストにも投函できそうですよ。
発送も早くて、ありがとうございました。

5 2021-07-07

勧められて!
友達にもらいとても良かったので購入!
これからずっと使い続けると思います(*^^*)

5 2021-03-02

リピートです
リピートです、色々なスポンジを使いますがやっぱりダスキンのスポンジは使い易いです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ