商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-05
  • 工夫してみました!
  • 生地の種類も豊富で迷いましたが、形のしっかりした杢調にしました。色が濃いベージュがあると良かったですが、グレー色にしました。表のファスナーの縫い目が少し気になりましたが、全体をチェックしてからタグを外しました!両サイドのカバンの開いた口はやはり気になったので、左右のDかんの根元に少し伸びる黒い織紐を通して一本にまとめて張り、両サイドのカバンの出っ張りによる開いた口をなんとか無く ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • サイズやポケット、生地のクオリティなどは特に不満もなく良かったのですが、ファスナーを開けてみて最初に思ったのが、短い。バッグの開く大きさよりもファスナーの開く大きさが狭くてガバッと開けた時に邪魔でした……常用するにはプチストレスなのでサブバッグにしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ma5na23さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 200
  • seto3496さん
  • seto3496さん

5 2023-07-21

軽くて肩掛けにできて大容量なので気に入っています。

5 2023-07-13

母に購入
ピンクを60代の母に購入。
思ったよりも落ち着いたピンクで画像通りです。
この生地ならガシガシ使えると喜んでます。
ただ、持ち手の生地がすぐに悪くならないか心配です。

• meg-piyo11さん
  • meg-piyo11さん

4 2024-03-30

サイズ:F | カラー:グロスツイル:グレージュ

保育園用におすすめ
子どもの保育園用に買いました。
同じタイプの鞄を上の子用に使っているので、使いやすさはわかっていました。
内ポケットに、スタイ、おしりふき、汚れ物を入れるナイロン袋、サイドのゴムが入っている所にオムツ、反対側の所には朝登園した時すぐ取り出さないといけないタオルや布巾、食事用エプロン等を入れて持って行きます。
着替えもたくさん入るし、形がある程度しっかりしているのと、高さがあまりないので入れやすいです。
軽さ重視で違う鞄を使ったこともあったのですが、やはりこれに戻ってきました。
ファスナーの長さが微妙なことも、慣れればそんなに気にならないです。

5 2024-01-21

使いやすくてお気に入り
2年半前に生地と色が違うものを購入し、仕事で毎日使っていましたが、チャックの金具が外れて生地も色褪せてきたのを期に、今回購入しました。ポケットが多く分別収納できる上に、大きさも充分で使い勝手が気に入っています。前回のものよりも軽くなったので、より使いやすくなったと感じています。
今後もリピートすると思うので、色や生地の展開が楽しみです。

• mirarieさん
  • mirarieさん

5 2024-03-08

サイズ:F | カラー:ポリ:ブラック

普段使いしていたカバンが壊れてしまったので、大きめの鞄を探していました。今まで使っていたものよりも容量が大きく、使いやすいです。

5 2024-03-06

サイズ:F | カラー:グロスツイル:Lグレー

無事に
無事に受け取りました!
ありがとうございました!

• にきなさん
  • にきなさん

4 2023-09-08

カジュアルにならない、ボトルポケット◎
軽くて水筒や折りたたみ傘の出し入れがしやすいのが気に入ってます。A4ファイルもすっぽり入ります。小物類を色々入れるとカサカサ探しちゃうのでバッグインバッグを入れたり、ショルダーベルトを変えたりカスタマイズして使っています。

5 2023-08-10

使いやすいです!大きさなど色々考慮し検討してこちらを購入しました。ママバッグとしてばっちり。もう少し大きくても良いかなー、でもやっと合うバッグに出会いました!子どものオムツ、少しの着替え、入れたらパンパンだけど、ポッケも多くて良き。水筒も2つ入れられます。

4 2024-04-11

サイズ:F | カラー:ポリ:ブラック

犬の散歩バッグに使ってます。大きくて良いのです。

4 2024-04-05

サイズ:F | カラー:グロスツイル:Lグレー

大きいけど、いい感じです。
想像以上に大きかったですw
大きいの欲しくて買ったのですが、普段使いには恥ずかしくて使えそうにないので、旅行用のボストンバック扱いにしようと思います!
グロスツイルのグレーを購入しました。色味は写真通りでいい感じです。軽いし、楽そうです!

5 2024-03-01

サイズ:F | カラー:グロスツイル:ブラック

A4クリアファイルちゃんと入ります。
中に物をいれると自立しやすいです。
物がたくさん入るので満足しています。
通勤用でも普段使いでもどちらでも行けると思います。

5 2024-02-12

とても使い勝手いいです
グロスツイルのカーキを購入しました。
ポリのグレージュを元々使っていてとても使い勝手が良いので、その時の気分で使い分けています。
沢山入るし、斜め掛けにも肩掛けにもできて本当に買って良かったです。

• ORCHID3721さん
  • ORCHID3721さん

5 2023-11-15

海外旅行用に買いました。軽くてたくさん入るのと、手持ちにも肩掛けにもできて、とても使いやすいです。ポケットが外にも中にもたくさんあるので、これも使いやすかったです。

4 2023-09-12

画像のピンクより、紫がかった茶色?って感じの色でした。これはこれで使いやすいかと納得しています。
ポケット数も多くて前と後ろにチャック付きのポケットが有るので、旅行中の斜め掛けバッグとひて利用する予定です

4 2023-07-17

自分で測ってから購入を決めたのですが 予定よりも少し荷物の入る量が少なめでした 私の図方が悪かったのだと思います 他は軽くてポケットも沢山あって良かったです