商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • グレージュってこんな色?と思うほど写真とは異なり、濃くて焦げ茶のちょっと淡いっぽいです。薄色が欲しかったのですがそれを妥協できるくらい他は理想通りでした。大容量なのに軽く、バッグインバッグ、ステンレスボトル、13.3型ノートPC、A4ファイル等を入れても負担にならず、肩掛けの位置もピッタリです。合皮だけれど安っぽくなく、でも合皮だから気を使うことなく大胆に使えるところが良いです。【追記】一週間使用しましたが匂いは消えません。天日干しも ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • 普段仕事で沢山ものを入れて持ち歩くため大きめで頑丈なバッグを探してました。レビューが高いこともありこちらのブラックを購入。耐久性は分かりませんが、しっかりと荷物も入って今のところ満足です。ただ画像のイメージより実物の方が大きめかな?存在感がやばいです。子供2人のマザーズバッグにしようか考え中です。見た目もお値段相応な感じなので耐久性次第ですがリピは少なそう……期待しすぎたかな。 ・・・(続きを読む
  • kiki12rara04さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 148

5 2023-09-15

色も写真通りで、おまけに軽くて良いです。物が多い私にはありがたいです。

5 2023-10-31

大満足です。
2点購入してからヘビロテで通勤2年半使いました。
軽くて丈夫で雨にも負けずがんばってくれていましたが2点のうち1点がついにホックが取れてしまいました。
よく働いてくれたと思います。
それでまた1点追加購入しようかと。
カラーは悩み中。
前はグレージュ?とピンクでした。

4 2023-07-02

モスグリーンを購入しました。2日後には届きました。レビューどおり、臭いが結構しますね。暫くすると気にならなくなりました。仕事用のカバンが小さいので、大きめの物が欲しくて購入しました。にA4バインダーがすっぽり入り、材質も安っぽくなく、ポケットもたくさんあり、とても気にいってます。色も画像どおりでした。

4 2023-05-07

【追記】一週間使用しましたが匂いは消えません。
天日干しもしましたがキツイ匂いは取れませんでした。今は、使い続けて匂いが消えるのが先か、耐えられなくて使用を諦めるのが先かといったところです。

5 2024-02-27

カラー グレージュ
どんな服装にも合いそうです。普段から荷物が多いので沢山入りそうです。
12時前に注文してあす楽で翌日届きました。

5 2024-01-17

私は革が固い鞄よりクタクタの軽い鞄の方が好きなのでとても良かった。
備えあれば憂いなしの考え方でどこ行くにも大荷物の私ですが全部整理整頓され綺麗に入ります。
シーン問わず使えるのでいいお買い物でした。
レビューでちらほら見られた匂いについてはブラックは全くありませんでした。色によって違いがあるかもしれないですね。

4 2023-07-20

おしゃれですが…柔らかいです。
沢山入れる事ができます。
左右の隅にボトルホルダーのようなスペースがあり
実際ボトルを入れても倒れません。
ただ写真と違って、柔らかい生地なので
しっかりとはしていません。
マザーズバッグの代わりに使ったりもしていますが、
沢山入れると何がどこにあるかわからなくなるので
整頓したい方にはバッグインバッグの使用をおすすめします。私はケータイとお財布がいつも迷子ですので
星4つにしました。色味や、大きさはとても満足です。

• Yoshi9546さん
  • Yoshi9546さん

5 2024-04-14

サイズ:F | カラー:グレージュ

仕事用に購入しました。
たくさん入って気に入ってます。
子供も欲しいと言っていたのでリピしようと思っています。

• Jupiter616さん
  • Jupiter616さん

4 2024-04-12

サイズ:F | カラー:モスグリーン

いい感じ
容量も大きく軽くて使いやすいです
色味も服装に合わせやすくいい感じです

5 2024-03-20

サイズ:F | カラー:ネイビー

とても良い!
お安くて大丈夫かな?と思いましたがとても使い勝手がいいです。
仕事柄、パソコンはもちろんもう少し大きいものも入るバッグが必要で、購入。
ネイビーの色味も良く、ポケットもたくさんで軽く、もし劣化したらまた買いたいなと思うくらいきにいりました。

5 2024-03-16

サイズ:F | カラー:グレージュ

大きさ色共に見た通りでしたが、匂いが……
3日ほど裏返したり戻したりして干してますが匂いが全くとれません。
早く使いたいです。
2週間ほど雨の日(屋根付き)強風の日も干してたら匂いがほぼ取れました!

4 2024-02-27

サイズ:F | カラー:ネイビー

匂いが無ければ
ネイビーを購入、良い色です。
ポケットもたくさんあり特に両サイドのポケットに水筒や折り畳み傘を入れれるのが便利です。
ただ使用して10日になりますが匂いがやはり気になります。
後の使い勝手はとても良いです。

5 2023-12-23

出張用のカバンがほしい
マスタードを購入しました。とても大きくてポケットもたくさんあって、使い心地が良さそうですね。出張や小旅行に使えそうです。ガバっと開けないように磁石スナップがついているし、外の収納部分にもついているので助かります!早くこれを持ってどこかに出かけたいと思いました!

• hi-ro-nnさん
  • hi-ro-nnさん

5 2023-11-26

持ち物が多い私には大きくて使いやすいです。
色違いをリピ購入しました。

5 2023-11-05

リピートしている商品です。ロゴや柄が入っていないシンプルなオフィスバッグが好きなので、大変重宝しております。