4 2016-07-16

カラー・デニムを購入。ショルダー部分の素材がかわるというレビューがあったので黒だと目立つかもとそこのところは覚悟していましたが、届いてみたら素材はかわっていましたがその部分が黒ではなくベージュだったので全然気になりませんでした。よかったです。個人的には、デニムの部分以外のカラーがもう少し白っぽい方が好みですが、これはこれで気に入りました。娘との散歩時に使います。

4 2016-07-16

これまではトート型のマザーズバックを使用していましたが、子どもの動きが激しくなってきたので、リュックの方が楽かと思い購入しました。少しニオイますが、安いしこんなものかな~と思います。A4クリアファイルは少し折れ曲がります。フタを開けるとファスナーで、背中の脇も片方ファスナーです。財布とか小さめの物は脇のファスナーから取り出すと楽なのかな。これから使うのが楽しみです。

4 2016-06-16

カモフラージュ
カモフラージュを買いました。A4サイズのテキストは斜めにすればギリギリ1冊は入ります。2冊入れるとチャックが閉まりにくくなります。生地は思ったより薄いです。模様の色が色褪せたように薄く、写真とイメージが違いましたが、服をそんなに選ばす合わせやすいのでその点はいいと思います。ただ、外にポケットがないのは不便です。でもカモフラージュのリュックはなかなかないので買ってよかったです。

• SAcCOさん
  • SAcCOさん

4 2016-02-02

ブラック購入。
子どもの頃はともかく、大人になってはじめてリュックを購入しました。デザインも落ち着いていて、背中の広い私にはちょうどいいサイズです(笑)
1泊の旅行ならこれでまかなえそうです。
リュックを背負った状態でサイドのチャックが右側にあるので左利きさんには不便かも。私は右利きなのでこのチャックしか使うことが無さそうなくらい便利です♪

4 2015-12-20

軽い
小さい子がおり、軽くて楽でおしゃれなリュックを探してました。ベルトが太くて、肩の負担も少なそうです。色でかなり迷いましたが、冬だし、どの服の色にもあいそうな、ブラック×ベージュにしてみました。暖かくなったら明るい違う色もほしくなりそうです。
ただ1つ…ベージュの部分にブラックの塗料?みたいなのがついており残念でした。

4 2015-12-06

かわいいです
外にポケットがないのと、リュックの肩の位置が気になるので☆四で…
簡単に肩からずりおちてしまいますが
デザインは大満足です

4 2015-11-16

家族旅行で子供を抱っこしたりするのにリュックがいいと思い購入しました。SとLで悩みましたが皆さんのレビューを参考にSにしました。自分の荷物の他に子供のオムツなどが入れられるくらい余裕がありました。デザインもとても気に入っています。ただ匂いが少し気になりましたがファブリーズをすれば問題なく使えると思います。

4 2015-11-09

バイカラーがおしゃれなのですが、冬のクラシカルな黒コートと合わせることをイメージして、黒一色に決めました。
夏場は白系のバイカラーもいいですね。
最初は小さいかと思いましたが、冬場は荷物が減るので大丈夫だと思います。
中途半端な季節だと、持ち歩く水も大きくなり、ストールなど増えてしまうのです。
もう少しして、はっきりと寒くなったらデビューしようと思います。

4 2015-11-08

買って良かったです。
子供が1歳を過ぎ、歩きだしたので、買い物や公園に持っていく、コンサバな服装でも浮かないリュックを探していました。このリュックは可愛く、見た目よりも物がたくさん入るので、買って良かったです。またサイドから物を取り出せる所も高ポイントです。
まだ使い始めだからか、肩にかけた状態からだと、メインの取り出し口のファスナーが少し開けにくいので、星マイナス1にしましたが、総合的には安いお値段で良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-11-04

可愛い!
A4サイズが入るリュックを探していて、どこもお高めの多い中、安くていいのがあって良かったです★さすが楽天市場!!(*^_^*)色の種類もたくさんあって迷いましたがワインレッドを購入しました。黒も色違いで次回購入したいと考えています★しかも色の種類も豊富な中、どれもほとんど在庫がありとても安心して選べました。

4 2015-09-28

使いやすそう!
子どもと出かける際に、両手があくリュックが欲しいと思い購入しました。
グレー×ホワイトですが、他の方のレビューにもあるように、グレーというよりモカという感じ。予想通りの色味で、服や靴の色を選ばず使えそうです。
これも他のレビューと同様、開封時に少し匂いがありましたが、半日陰干ししたらほとんど気にならなくなりました。
背中側にもファスナーがあるため、取り出しやすく、使いやすそう!
外面に一つでもポケットがあるとなお使いやすいかなと思い、その分−1させていただきました。

4 2015-09-28

気に入りました
とてもかわいくて、毎日しょって子供とお出掛けしています。ただ中の仕切りがないので、物をバンバン入れると容量がある証拠だとは思うのですが、すぐあれがないこらがないなります(笑)あとポケットがもう少し大きく尚且つあと2つ位付いてたらもっと良かったです!またファスナーが若干開け閉めしずらいので、ズボラなあたしはけっこー開けっぱなしで、ボタンだけパチッと止めて使っちゃってます。でも本当可愛いので色違いでもうひとつ欲しい位です。

4 2015-09-24

かわいいです!
活発な一歳の息子との外出用に購入。色はグレーベージュが品切れのため、グレーホワイトにしました。
袋を開けた瞬間、かわいい〜( ☆∀☆)とテンション上がってしまいました。
写真で見るよりコンパクトで、身長150センチの私が背負っても違和感ありません。
収納力も申し分なく、お手頃価格で満足度高いのですが、肩ベルトの布が安っぽいのだけが残念です。

4 2015-09-09

ブラックxベージュを注文しました。
ベージュの色は薄くなくオシャレなベージュでよかったです。もっとかっちりしてると思ったけどそんな事なかったのでカジュアルな服装でもあうと思います。
中の臭いがちょっと気になったので星を一つ減らしました。
旅行で使おうと思って注文したけど日が迫ってたのでお店にメールしたら丁寧な対応をして頂き旅行に間に合いました。

4 2015-09-08

グレー×ホワイトを購入しました。グレーの部分は写真で見た通り濃いベージュという感じです。ベルトの布の部分はこげ茶です。大きさはiPad miniも入るし、大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。届いたばかりで新しいので合皮の匂いが気になります。少し天日干ししてから使おうと思います。サイドにファスナーがあるのでそこも購入ポイントでした。