4 2014-08-02

一歳半の子供を追いかけるのに両手が空いているほうがいいと思い購入しました。色はベージュ×ブラックで、色見は画像とほぼ変わらないと思います。
オムツポーチ、一回分の着替え、長財布、マグなどは余裕で入りますが、内ポケットが2つだけなので、リュックのサイド辺りに外ポケットがついていたらもっと完璧でした。
内ポケットもファスナーがついているわけじゃないので、リョックの中で散らばります(汗)
デザインは可愛いですし、ファミニンな服装にもピッタリのリュックなので星4つ。あと体型にもよるかもしれませんが、肩紐が高頻度でズリ下がってくるのでクリップ必要かな…
ただ、匂いは気になりました!
4日ほど日陰干しして、ようやく緩和されてきた感じです。

• LUNA1977さん
  • LUNA1977さん

4 2015-05-02

グレー×ホワイト購入
グレー×ホワイトを購入しました。
GWのお出かけに合わせて4月30日の夜中に『あす楽』で注文してキチンと5月2日に届きました。
リュックのグレー部分は他のレビューでもあったようにモカのような色ですがそのためリュック全体が明るく見えます。
紐の合皮ではない部分の色はごけ茶色で、合皮の色よりはかなり濃い色ですが写真をみて黒色だと思っていたのであまり違和感はないかもと思いました。
大きさも153cmの私には大きすぎず、小さすぎずで丁度良かったです。
るるぶなどのガイドブックも入り、ふたもキチンと閉まります。
ガイドブックのmini版ならリュックを降ろさなくても後ろのファスナー部分から取り出せます。
中のポケット部分の大きいほうには【au AQUOS SHL25】が余裕で入りましたが、後ろのファスナーからの出し入れは無理でした。
背あて部分も薄いですがクッションがあり、中に入れている物がダイレクトにあたることはなさそうです。
背中のファスナーの開け閉めもスムーズにできます。
使い勝手もとても良さそうで、お出かけだけではなく旅行にぜひ持っていこうと思います。
☆-1は、やはり最初の匂いが気になったのと、外側にもポケットが欲しいなと思ったので。

• monblan21さん
  • monblan21さん

4 2015-04-01

グレー×ホワイトを購入★めちゃめちゃかわいいです♪サイズも他店のLサイズと悩みましたが、こっちのサイズにして正解でした。
子供がもぅ4歳で、荷物もそんなに多くないのでこのサイズで十分です。オムツとかある方には小さいと思います。
内ポケットありますが、小さくてスマホは入りません。
色はブラック×ベージュと悩みましたが、ベージュの色が濃すぎたのでグレー×ホワイトにしました。結果よかったです★

4 2014-12-19

少し小ぶりのリュックです。
かばん自体もさほど重くなく
気軽に使える感じです。
ふたの下にファスナーがついているので
ものを出し入れするのに、少し手間がかかります。
ちょっとしたものなら、横のファスナーから出し入れできそうですが・・・。
通勤で使おうと思って買ったのですが
必要なものを入れると結構パンパンで
思ったより物が入らなかったので
星をひとつ減らしました。

• pink6764さん
  • pink6764さん

4 2015-08-25

背負い心地OK!!荷物も結構入ります♪
普段は肩掛けバッグが多く久しぶりのリュック購入。
最初はアイボリー・ピンクベージュの配色のものが欲しかったのですが、画像で肩紐の途中から黒に変わってるように見えて、それが嫌でワインを購入!
背負い心地も良く、色、形も画像通り可愛い♪
長財布、携帯、ポーチ2個、ブラシ入れても半分か3/1くらい余裕があります。
バッグ内に内ポケットが2つあって、これがもう少し大きければ出し入れしやすいのになぁ〜と感じたので星4つにしました。
でも、可愛いからこれから秋に向けてもっと使うのが楽しみです。

• .rinaさん
  • .rinaさん

4 2014-08-05

白を買いました!
横のチャックは中に繋がってて、
ポケットになっててくれたらもっと良かった。
これから沢山使います!

• haLhaLさん
  • haLhaLさん

4 2014-08-08

可愛い♪
生地がナイロンってなってたから薄い感じかなぁー?って思いながらもドキドキしながら購入したけどちゃんとしっかりした合皮でした★
形、大きさは理想通りでよかったけど中のポケットがガラケーが入るぐらいの大きさが2つでこれが1つでいいからファスナーポケットならもっと使い勝手がいいだろうなぁーって思います。
他の方のレビューにもありましたが、やっぱり袋開けたときすごく臭いました!!
今天日干し中です。

4 2015-01-07

ちょうどいい大きさ
大きすぎず 小さすぎず ちょうどいい大きさだと思います
肩に当たるベルトも細すぎると痛いけどいい幅です
若い人向けかと思いましたが わたしが持っても違和感なさそうです

4 2015-06-10

すぐ届いた〜☆
対応の早さにびっくり☆リュックはアイボリー×ピンクにしました。写真通り外ポッケはないですので、以前からリュック使用の私にはあれ〜?と物足りなさを感じてしまいましたが、かわいいですし、サイズが理想だったのでOKです☆アイボリーがもうちょっと明るかったらよかったなと思ってみたり、こんなもんかなと思ってみたり。
ほかの方のご意見にもありましたように少し匂いが気になります。
今日からこのリュックにしばらくお世話になります☆

4 2016-09-18

高校生の姪に頼まれて購入しました。学校に持って行くのに、がサッとしたリュックではなく、この商品のようなおしゃれな感じで行きたかったようで、届いてからは毎日使っているようです。

4 2016-08-03

頼んだ翌日に届きました☆
中々お店で探してもちょうどいい大きさがなく
ネットで購入する事にしました☆
大きさがはバッチリでしたが、サックス×ライトベージュにしましたが色はやはり画像とは違いました☆

• SAcCOさん
  • SAcCOさん

4 2016-02-02

ブラック購入。
子どもの頃はともかく、大人になってはじめてリュックを購入しました。デザインも落ち着いていて、背中の広い私にはちょうどいいサイズです(笑)
1泊の旅行ならこれでまかなえそうです。
リュックを背負った状態でサイドのチャックが右側にあるので左利きさんには不便かも。私は右利きなのでこのチャックしか使うことが無さそうなくらい便利です♪

4 2015-12-20

軽い
小さい子がおり、軽くて楽でおしゃれなリュックを探してました。ベルトが太くて、肩の負担も少なそうです。色でかなり迷いましたが、冬だし、どの服の色にもあいそうな、ブラック×ベージュにしてみました。暖かくなったら明るい違う色もほしくなりそうです。
ただ1つ…ベージュの部分にブラックの塗料?みたいなのがついており残念でした。

• meg1685さん
  • meg1685さん

4 2015-08-29

丁度良いサイズ感!!
妊娠中の通院バッグとして、リュックを探していましたが、思ったより大きかったり、小さかったりとなかなかいいサイズがありませんでした。このバッグは大きさの割りに沢山荷物が入るのでオススメです!
色は、サックス×ライトベージュのバイカラーのものを選びました!素敵な色ばかりで迷いましたが、これからの季節にもシックな感じで持てそうなのと、カジュアルにも合わせられそうな色を選びたくて選びました!届いた感じ、デニムにも、可愛い系のワンピでも合うところが気に入りました。
これから沢山使いたいと思います!

4 2015-08-21

かわいい
グレー&ホワイトを中学三年の娘に購入しました。
娘はかわいいと気に入っています。
レビューにあったように色はグレーというよりモカでこのほうがいいと思います。
開けたときは少し匂いが気になりましたが、使っているときは気になりませんでした。チャックのスムーズさが足りない感じもあり、★一つ減らしました。
塾のテキストA4サイズ、入りました。