4 2014-08-02

一歳半の子供を追いかけるのに両手が空いているほうがいいと思い購入しました。色はベージュ×ブラックで、色見は画像とほぼ変わらないと思います。
オムツポーチ、一回分の着替え、長財布、マグなどは余裕で入りますが、内ポケットが2つだけなので、リュックのサイド辺りに外ポケットがついていたらもっと完璧でした。
内ポケットもファスナーがついているわけじゃないので、リョックの中で散らばります(汗)
デザインは可愛いですし、ファミニンな服装にもピッタリのリュックなので星4つ。あと体型にもよるかもしれませんが、肩紐が高頻度でズリ下がってくるのでクリップ必要かな…
ただ、匂いは気になりました!
4日ほど日陰干しして、ようやく緩和されてきた感じです。

4 2015-09-28

自分用に、アイボリー×ピンクベージュを購入。
こちらで買い物するのは初めてでしたが、発送が早くてとても良かったです。
(商品の状態は、傷や汚れなどなくちゃんと綺麗でした。)
さっそく旅行に使ってみましたが、小ぶりで可愛いのに荷物がたっぷり入りました!
背中にファスナーがあるので、そこから荷物を取り出せるのも便利で良いですね。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、内ポケットは小さ目の物が2つだけです。
それにはファスナーが無いので、走ったりバッグを横にすると荷物がこぼれてしまい、バッグの中で散らばります…
それ以外は満足なので、星4つです。

4 2015-04-30

デニム購入♪
1歳の子供がいます。
子供と一緒のお出かけは荷物が多く、両手が空く方が便利なので、子供が歩くようになった頃からいくつものリュックを使ってきました。
使いやすさではこのリュックが一番です!
子供の着替え一式、おむつ3枚、財布、母子手帳、小さめの化粧ポーチ、絆創膏や日焼け止めなどを入れた巾着袋を入れて丁度いい感じです。
何より便利なのが、背面にあるチャックです(^^)/
リュックを背負ったままでお財布を取り出せるので、他のリュックが使えなくなってしまいました。(笑)
今までは同じデザインのLサイズのブラックのリュックを愛用していましたが、子供のおやつやマグ、おしりふきなど、すぐに取り出したいものは小さいトートバッグに入れ、バッグ2個持ちが普段のスタイルになっていたので、小さいサイズに変えても全然大丈夫でした。
ただ、荷物が多い方や、リュックひとつにすべてを入れて持ち歩きたい方はLサイズにした方がいいと思います。
暖かくなってきたので明るいカラーが欲しくなり、デニムにひと目惚れして購入しましたが、ホワイトとデニムのバイカラーがまたお洒落でかわいくてとっても気に入りました?(^o^)/
たくさん使いたいと思います♪

4 2014-06-30

ホワイト購入
とても可愛いです!
普段の服装がボーイッシュではないため服装に合うリュックがあまりなかったのですが、このリュックはとてもいい感じです♪
しかしA4のファイルが入らない(入ってもギリギリ)ので-1で!
もう少し大きくてもいいかなって思います!

4 2015-02-03

なかなかよい
黒購入。かわいいです。
通勤用にと、お手頃価格、必要な荷物が入る、肩に食い込まない、カジュアルすぎないデザイン、で探していたのですが、全部クリアしてくれてます。
合皮で軽く、雨にも強いので使いやすい。
ポーチ、長財布、お弁当、ステンレスボトルを入れてます。
欠点は、見た目がパンパンになりやすいこと。
たぶん、マチが広くて素材が柔らかいので、荷物が少なくても膨らんで見えるのだと…。
入るからって荷物をたくさん入れると、おぱちゃんぽくなります笑
あと、定期とか取り出しにくいです。
毎日バスの方とかはストレスになると思います。
他の方が言ってるように、背中のチャックの先がポケットだったら良いのに…

4 2015-03-17

グレー×ホワイト購入。色合いは画像で見た通りで良かったです。サイズや生地の質感も気に入りました。色もこれからの季節に使えるので買って良かったです。発送も早くて嬉しいです。ただひとつ残念なのはショルダーの部分が途中から生地が変わって安っぽくなってることです。自分のサイズに合わせると前から見たら安っぽい生地がまる見えです。でも使いやすそうだし、もうすぐ子供が産まれるので重宝しそうです。

4 2014-11-12

かわいい!
予想以上によかったです!
生地がしっかりしてていっぱいはいる!

• LUNA1977さん
  • LUNA1977さん

4 2015-05-02

グレー×ホワイト購入
グレー×ホワイトを購入しました。
GWのお出かけに合わせて4月30日の夜中に『あす楽』で注文してキチンと5月2日に届きました。
リュックのグレー部分は他のレビューでもあったようにモカのような色ですがそのためリュック全体が明るく見えます。
紐の合皮ではない部分の色はごけ茶色で、合皮の色よりはかなり濃い色ですが写真をみて黒色だと思っていたのであまり違和感はないかもと思いました。
大きさも153cmの私には大きすぎず、小さすぎずで丁度良かったです。
るるぶなどのガイドブックも入り、ふたもキチンと閉まります。
ガイドブックのmini版ならリュックを降ろさなくても後ろのファスナー部分から取り出せます。
中のポケット部分の大きいほうには【au AQUOS SHL25】が余裕で入りましたが、後ろのファスナーからの出し入れは無理でした。
背あて部分も薄いですがクッションがあり、中に入れている物がダイレクトにあたることはなさそうです。
背中のファスナーの開け閉めもスムーズにできます。
使い勝手もとても良さそうで、お出かけだけではなく旅行にぜひ持っていこうと思います。
☆-1は、やはり最初の匂いが気になったのと、外側にもポケットが欲しいなと思ったので。

4 2016-07-20

気に入りました
ずっと小さめリュックを探しており、どんな場面でも使えそうな色や形を探してました。
今回はグレーベージュを購入。
派手すぎず色もキレイです。
だけど、何かは分かりませんが金具のところに白いジャリジャリしたものが付いてました(テープをはがすととれましたが)。それと臭いが気になったので星4つにさせていただきました。

4 2016-07-03

マザーズバッグにと思い購入しました。届いた商品は想像通りの可愛さだったので、早く使いたくなってプレママの段階で通勤用バッグに...。A4サイズは確かに入りますが、A4サイズの書類のためのファイルは角が曲ってしまいました。なので、個人的にはもう少しゆとりが欲しかったなと思い−1☆。それ以外は満足です!

4 2015-10-07

満足です。
旅行用にあんまりカジュアル過ぎない大人っぽいリュックサックを探していました。
注文してから3日で受け取ることができました!
A4の雑誌も長財布、ポーチもしっかり入ります。
ブラックを注文したのですが、ファスナーの金具がゴールドで大人っぽくてかわいです。
ただ、サイドファスナーは思ったより短くて財布は取りだしにくいかもです。

4 2015-06-17

グレーホワイトを購入。
みなさんが言われてるように、グレーというよりモカって感じです。
小ぶりをさがしていたので、サイズは問題なかったです。
マチもあり、横ファスナーもあるので、バックの中の
入れ方次第で取り出すことも出来そうで、使いやすそうです。
若干、においはありますが、風とおししたら気にならないかなと私は思います。

4 2015-04-06

可愛い
小さい子供二人が居るため、自分の普段使い用に購入。
柔らかいので、見た目以上にたっぷり入ります。
普段は、オムツ二人分6枚程、おしりナップ、水筒、財布、タオルを入れてもそんなにかたちが悪くならずキレイに使えてます。ピンク×アイボリーとっても可愛いです。ワガママを言えばスマホがすぐ出せる外ポケットとか付いてるともっといいかと。

• monblan21さん
  • monblan21さん

4 2015-04-01

グレー×ホワイトを購入★めちゃめちゃかわいいです♪サイズも他店のLサイズと悩みましたが、こっちのサイズにして正解でした。
子供がもぅ4歳で、荷物もそんなに多くないのでこのサイズで十分です。オムツとかある方には小さいと思います。
内ポケットありますが、小さくてスマホは入りません。
色はブラック×ベージュと悩みましたが、ベージュの色が濃すぎたのでグレー×ホワイトにしました。結果よかったです★

4 2014-12-19

少し小ぶりのリュックです。
かばん自体もさほど重くなく
気軽に使える感じです。
ふたの下にファスナーがついているので
ものを出し入れするのに、少し手間がかかります。
ちょっとしたものなら、横のファスナーから出し入れできそうですが・・・。
通勤で使おうと思って買ったのですが
必要なものを入れると結構パンパンで
思ったより物が入らなかったので
星をひとつ減らしました。