4 2014-08-02

一歳半の子供を追いかけるのに両手が空いているほうがいいと思い購入しました。色はベージュ×ブラックで、色見は画像とほぼ変わらないと思います。
オムツポーチ、一回分の着替え、長財布、マグなどは余裕で入りますが、内ポケットが2つだけなので、リュックのサイド辺りに外ポケットがついていたらもっと完璧でした。
内ポケットもファスナーがついているわけじゃないので、リョックの中で散らばります(汗)
デザインは可愛いですし、ファミニンな服装にもピッタリのリュックなので星4つ。あと体型にもよるかもしれませんが、肩紐が高頻度でズリ下がってくるのでクリップ必要かな…
ただ、匂いは気になりました!
4日ほど日陰干しして、ようやく緩和されてきた感じです。

• pink6764さん
  • pink6764さん

4 2015-08-25

背負い心地OK!!荷物も結構入ります♪
普段は肩掛けバッグが多く久しぶりのリュック購入。
最初はアイボリー・ピンクベージュの配色のものが欲しかったのですが、画像で肩紐の途中から黒に変わってるように見えて、それが嫌でワインを購入!
背負い心地も良く、色、形も画像通り可愛い♪
長財布、携帯、ポーチ2個、ブラシ入れても半分か3/1くらい余裕があります。
バッグ内に内ポケットが2つあって、これがもう少し大きければ出し入れしやすいのになぁ〜と感じたので星4つにしました。
でも、可愛いからこれから秋に向けてもっと使うのが楽しみです。

• haLhaLさん
  • haLhaLさん

4 2014-08-08

可愛い♪
生地がナイロンってなってたから薄い感じかなぁー?って思いながらもドキドキしながら購入したけどちゃんとしっかりした合皮でした★
形、大きさは理想通りでよかったけど中のポケットがガラケーが入るぐらいの大きさが2つでこれが1つでいいからファスナーポケットならもっと使い勝手がいいだろうなぁーって思います。
他の方のレビューにもありましたが、やっぱり袋開けたときすごく臭いました!!
今天日干し中です。

4 2015-02-19

G/W購入しました!
2歳の子供がいるので、適度に荷物が入り、カジュアルすぎない物を探していたら、この商品を見付けました!
別のショップで、先に同じもののLサイズを購入しましたが、あまりにも大きかったので こちらでSサイズを購入し直して正解でした!
色も見た目も画像通り可愛いです。
ただ、調節するヒモと金具部分だけがどうしても安っぽい感じ… と言うことで−1。

• ゆず音さん
  • ゆず音さん

4 2015-01-15

ずっと可愛いリュックが欲しくて探していたら、こちらのリュックを発見!
モカブラックと悩んでグレーホワイト購入しました!
普段、白系はすぐ汚れが目立つので選びませんが、たまには...と思いきってみました!
とても可愛いです!
これから、まだまだ幼い子供と出かけるのに、荷物も多いし、手を空けておくにもピッタリです!

4 2014-11-09

満足!
全額ポイント支払いだったのですが、土曜日の朝注文して次の日の朝には手元に届きその早さに驚きでした!
他の方が書いている臭いはそれほど気にはなりませんでした。
気になるようなら、何日か空気にふれさせるといいかもしれません。
サイズ感・色も思っていたとおりでさっそくお気に入りです。
使い心地も、上から入れれるしたくさんはいるので使いやすいです。
ただ、外側にポケットもしくは、内側にファスナー付きのポケットがあればなぁ~と思いマイナス1です。
その他は大満足です!

• 00ayatoさん
  • 00ayatoさん

4 2014-10-29

ワインカラー
まだ使用していないのでぱっと見の感想を。
色は想像してたとおり。
画像よりもじゃっかんMよりのワインレッドですね。
画像は小豆色、と言ったところかな。
匂いは私はあまり気にならなかったのですが一応干して飛ばしてるところです。
これは私の確認不足だったのですが、「あれ?小さい?」なんて。
小ぶりのリュックを希望でしたらちょうどいいかもですね。

• mqi mamaさん
  • mqi mamaさん

4 2014-08-20

アイボリー×ピンクベージュを購入しました^ ^
注文した次の日には届いてビックリ!
想像通りの可愛さでした!
スポーティなリュックとは違い
ちょっとおしゃれした時にも使えていいです♪
子どもがいるので両手が空くリュックは
やっぱり便利です(≧∇≦)
欲を言えばポケットがもうちょっとあったら
完ぺきでした!

4 2016-08-28

かわいい
旅行に使用するために購入、思っていたより小さかったですが(笑)あと臭いが気になりますが旅行に行くまでに改善すればいいかなという感じです。

• *PinKy*さん
  • *PinKy*さん

4 2016-01-06

ブラックベージュ購入
かわいくてしっかりしてます。
サイドにジッパーがあって、そこから中身を取り出せるようになっていて便利ですが、普段リュックを使い慣れていないからか、財布などの出し入れが結構手間に感じてしまいました。
でも、見た目よりも結構中身が入るので、すごく助かります。なかなか良い商品だと思います。

• rina.TAさん
  • rina.TAさん

4 2015-12-09

すぐに届きました。におにもそれほど気になりませんでした。
軽くて使いやすいので、普段使いには良さそうです!

4 2015-11-17

想像通りの色合いで満足してます。材質もとても満足です。

• メル2689さん
  • メル2689さん

4 2015-10-05

写真通り可愛い
写真と同じ色合いで、使いやすいです!
服とも合わせやすいので重宝します。

4 2015-08-20

私は半年前に購入。そのリュックを見た友達もかわいい!と色違いを購入。
今回は私のリュックを見た親戚に同じものが欲しいと言われ購入。色の種類も多いし、使いやすいし軽いので気に入ってます。

4 2015-08-12

使いやすいです☆
黒を購入しました。大きさもちょうど良くて普段使うには良いです♩