5 2018-12-02

いいみたい
高齢の母に購入。当初補聴器専門店で片方30万を検討しお試しをしていました。細かく設定をしてもらえるのですが、感度も精度も良く細かい音まで拾い過ぎてうるさく感じたようです。こちらの補聴器をダメ元で購入し使ってみた所、いい感じに音を拾い過ぎずに聞こえるのでこれで充分だと言っています。

5 2017-11-09

最初に買ったAK-04に比べて値段が高いが性能は格段の差があります。
聞きやすくまたピーと言う雑音除去され安心して利用しています。

5 2022-09-13

即時配達
対応が早く助かりました!また、別の機会に注文したいと思います。

1 2022-07-13

不良品?
おじいちゃん用に購入しましたが私の住んでいる所と距離もある為、直接おじいちゃん宅に届くように手配しましたがそれがいけなかった。高齢なのもあり自分で音量設定が出来ず私が行くまで待っていました。その後自宅に行って商品を見てん?となりよく見ると音量調整の穴がかなり浮いていましたがこんなものなのか?と思いましたが、とりあえず付属品で回しても回らず、おまけにもともと浮いていた部分が付属品についてきてはずれてしまいました。交換して貰うにも7日以内と書いてあったので無理なのか?4万弱はかなり痛い

3 2019-09-25

母のために購入です。中度の難聴です。以前数千円の耳かけタイプを購入してみましたが、今一ですぐ使わなくなりました。期待も込めて信頼のオムロン製なので、症状の改善があればうれしいです。
さっそく91歳の母に装着しましたが、うんと効果があるかというと微妙です。結局聴力をある程度失うと補聴器でのカバーは限界があると改めてわかりました。あと、音量の調整が年寄り自身は小さすぎて無理ですね。電池交換も母には無理です。結局着け易い、音量など調整が簡単がまず第一関門でこの点で当商品は平均点以下です。

• junchiyanさん
  • junchiyanさん

3 2019-06-30

迅速な対応で良かったです。有難う御座いました。

4 2019-02-05

良かったです
2回目です。今回は両耳にしました。よく聞こえます。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2018-05-09

母の日の
去年の母の日にAk-4をプレゼントしましたが最近また聞きにくくなって来たので、プレゼントついでに買い替えです。
前のよりかなり聞こえが良い見たいです、ピーピー鳴ってた音もしなくなり喜んでました。
コスパ考えると最初からAk-15を買えば良かったかな。
表には、一言も書いてませんが、実用的なおまけが2つも頂けましたビックリです、ありがとうございました。

4 2017-09-25

買い替え
四年前購入した旧モデルAK-05が故障してからこの新商品を購入した。父が喜んで付けています。店の対応も非常に良くて、ありがとうございました。

4 2017-09-25

父が喜びました。
四年前購入した旧モデルが故障してからこの新商品を購入した。父が喜んで付けています。

• cpxnh994さん
  • cpxnh994さん

5 2019-01-03

大変よく、使っているようです。又、機会があればよろしくお願いします

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器