商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • スムーズ
  • 脇下体温計の様なタイプの基礎体温計を使っていました。測定中にキープするのがキツい、測定後に基礎体温を記録しているアプリへの入力が面倒臭いということから、こちらを見つけて購入しました。この体温計は測った基礎体温が保存されるので、周りが暗い時間帯で値をすぐ目で確認できなくても、明るい部屋に移動してから確認できるという所が良いです。また、この体温計はアプリと連携させられるので、かざす ・・・(続きを読む
  • もなか10mさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-27
  • 一週間分の計測値が保存され、まとめてデータ転送できるというのはどうやってやるのでしょうか?説明書に、データ転送方法について記載がありますが、1日分しか転送されませんでした。使っているアプリは「ルナルナ体温ノート」です。教えていただけると助かります。5日続けて測ってみましたが、実測値は予想値より0.03~0.2高く出ました。実測値だと継続時間がまあまあ長いので、予想値で測り続けようかなと思っています。2023/7/2追記1週間分のデータ保存&アプ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-13

ずっと使用していた基礎体温計は本体に記録できるもので便利でしたが、結局データをアプリ入力しないといけない上に、最近反応しなくなってしまったため買い替えです。ボタンひとつでデータ転送できるということで、こちらの商品を購入しました。もともと毎日アプリ入力すること自体は負担に感じていなかったので、すごく満足しています!

4 2023-11-16

生理不順が続く為、診察の為に基礎体温をつけ始めようとこちらを購入致しました。
朝起きてすぐ基礎体温が測れるのでありがたいです。
ただ記録アプリと連携させれば自動で記録できると謳っていますが、反映にめちゃくちゃ時間がかかる時があります…(手入力で記録した方が早い位)
同じ方法で直ぐに反映する時もあるのでやり方の問題ではないと思うのですが、いつでもスムーズに記録できるようになることを祈って星4つです。

• ちろ8721さん
  • ちろ8721さん

5 2024-01-25

問題なく使えてよかった。アプリに飛ばせるけど、入力した方が早いかも???でもなんか楽しくて飛ばしてみちゃう。

5 2023-09-08

安く購入出来たのとポスト投函で受け取りやすいのもよかったです。商品も簡単な操作で使いやすくしばらく使い続けてみようと思います。

• nana4077さん
  • nana4077さん

5 2023-08-16

スマホに当たるだけで記録できるのは楽でいい!
続けられそうです。

5 2023-06-15

プレゼント用に購入しました。大変喜んでもらえました。ありがとうございます。

4 2023-06-05

アプリとの連動の仕方よくわかりませんが、上手く使えてます!!

5 2023-09-05

スムーズ
脇下体温計の様なタイプの基礎体温計を使っていました。
また、この体温計はアプリと連携させられるので、かざすだけでデータが転送され入力が簡単にできるのがすごく楽だなと思いました。
体温計も軽く、くわえたままでキープしやすい形だなと感じました。
今のところ、面倒臭くならずに測定を続けられています。

• Mame-40さん
  • Mame-40さん

5 2024-02-02

不順な娘に購入
不規則な生活にも使いやすいとの事です。
アプリでの連携できるのが決めてでしたがまだ連携できてないようです。

• roko1610さん
  • roko1610さん

5 2024-01-30

使いやすさ。
使いやすさ。
値段も希望通り。満足しています。

5 2023-11-28

計測はしたいけど面倒くさがりな人にお勧め
基礎体温を毎日はかる、毎日入力する
ただそれだけなのですが、入力を後回しにしてしまい、次の日測るのが億劫になるという悪循環でした。
こちらは5回分記録されるとのことですし、何しろ体温計をかざすだけでアプリに入力されるというのが便利!
体温計の精度は、他と比べたことがないのわかりません。ですが毎日の記録には満足しています。

• Kmonacaさん
  • Kmonacaさん

5 2023-10-28

使いやすく、スマホアプリに連動できるので便利です。

5 2023-10-17

データをスマホにかざすだけで送信できるとか便利すぎる!
毎朝検温も時間なくても短時間で済むからすごくよい

5 2023-09-09

暗い中で計測するので光らないと不便かなと思いましたが、結局携帯に入力するので携帯のライトで大丈夫でした。

4 2023-09-03

よく詳細を調べずスマホと連動して記録ができる機能と過大評価して買いましたが、スマホアプリを起動し記録を押し、体温計を起動し(最新の検温結果が再表示)電源ボタンを押し体温計から音を出してスマホマイクが音を拾いアプリが体温を記録します。
入力する手間と変わりませんが、誤入力が無い分良いかなと思います。ハイ。
数十秒で正確な予測値が出るとの評判で、そちらは検証していませんが、そこそこ早いので満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計