• mama749さん
  • mama749さん

4 2024-04-16

やり過ぎると気持ち悪くなります(笑)
背伸ばしが優しく出来て気持ちが良かったです。
3パターンとも試してみましたが、寝てするのが一番でしたね。
だから・・・なんですが、スイッチが押しにくいです。
一定の長さ(10分とか)で切れてくれたりするとありがたいですね。

4 2023-09-13

程よい気持ちよさ
ローラーでは痛いですが、Airなので、背部全体的にストレッチが効いて、気持ち良かったです。レビューのように、もう少し加圧が欲しいなってところでAirが抜けていくので、そこは残念です。骨盤の方はしっかり圧が入って来て気持ち良い。ストレッチポールと買うの悩みましたが、こちらの商品で良かったと思えました。デスクワークで背中コリコリ状態なので、暫く使って効果を実証してみようと思います。

5 2023-06-21

旦那に贈りました。座り仕事なので、腰、お尻などこるらしく、こちらを選びました。すごい強い力ではないですが、効いているようで、気にいって毎日使っています!

• 礼親さん
  • 礼親さん

4 2024-04-15

デスクワークで、腰や背中、特に背筋の凝りをどうにかしたくて購入を決めました。
Airで背中を押し上げてくれるので、楽に背筋を伸ばす事が出来ます。両腕を頭上にしてると更に背筋を刺激してくれるような気がします。
使用時間がもう少し長いと良いなぁと思いました。

4 2024-04-06

プレゼント用に 購入させて頂きました。
喜んでもらえました。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2022-07-04

家族用に購入
家族が使いたいということで購入
雑誌の通販で買おうとしてたので、楽天さんで検索して同じようなものを発見したので、購入してみました
もちろん通販よりもお安く購入できました
ローラータイプは痛そうだから、エアータイプのこれがいいということで
実際使ってみたところ、期待通りということで、家族も満足しています
気持ちがいいのか、毎日寝転がってるみたいです

4 2022-07-16

かねがね満足
良い点
・ゆっくり優しく徐々に圧迫されます。
・骨盤周りのマッサージで坐骨神経痛が緩和された。
・折り畳みコンパクトなので、持ち運びに便利。
・用途は違いますが、本体(お尻位置)を掴んで腕立て伏せもできる。
悪い点
・エアー可動時の大きい音。
・エアーなので、マットに傷や穴をあけないよう注意が必要。
・本体の構造上、仰向けになる時や起き上がる時の態勢が難しい。
・電源やコース選択ボタンがリモコンではなく本体にあるため扱いにくい。
モミ玉だと痛すぎて苦手なのでこちらを選びました。
今のところは、かねがね満足です。

4 2022-07-16

母にお誕生日プレゼントで購入しました!
早速使ってくれてます。
少しでもお尻あたりの疲れがとれますように、、、。

5 2022-07-15

夫に「背中が丸いぞ」と注意されるので、姿勢改善に購入しました。
伸びる感じが気持ちよいです。

4 2022-05-26

効果はありました
母と共同購入しましたが
母の身体には合わなかったのか筋肉痛になりました
私は骨盤、背筋を伸ばしたかったので
ものすごく効きました😅
骨盤はストレッチされてパンツ履くときにスーっと入ったのでビックリです。
ストレッチなのでおサボりすると骨盤戻りますが
続けることに意味があるんじゃないかな?
と思いました

4 2023-04-19

寝落ちに注意!
硬い箇所が鼻骨にあたると痛いので、身体を下にずらして使っています。
腰を痛めたので購入しましたが、腰痛が改善されたような、自然治癒のような…。
マッサージというよりストレッチに近く、とても気持ち良いです。
15分が凄く長く感じるのは、朝の二度寝に似ています。
そのまま寝てしまいそうになります。

4 2023-02-20

自宅で使用するには十分満足です。(もう少し加圧があるとなおよいです。)心地よくて少し寝てしまうこともあります。

4 2023-01-20

早速使用しました。もう少し加圧して欲しい感じもありますが、十分心地良いです。

• ピン26さん
  • ピン26さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

4 2022-11-17

ストレッチ効果
エアーを使った仕組みなので、それほど効果はないかなあと思っていたが。結構強力でぐいぐい押してくる。特にお尻周りの挟んだ骨盤は痛いくらいだった。ストレッチに効果はありそうだ。押す圧力の調整ができないのでマイナス星一つ。

2 2023-07-22

微妙!
見た目がちゃっちい。
クッション性がある物が良かった。
床で使うと背中が痛い。
加圧機能が弱い。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器シートマッサージャー