商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • 買ってよかった!
  • 耳が遠くなって久しい父のために購入。補聴器は高額なので最初は集音器でもいいかなと思っていました。気に入った集音器もありましたが同等の価格でこの補聴器が見つかりました。購入する前は、父は高齢なので初めて使用する小さな補聴器を使いこなせるか心配でしたが、一度設定してしまえば後は装着するだけなので思い切って購入しました。補聴器初心者なので、最初は耳への挿入がうまくいかなくて機能が発揮 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 雑音が
  • 家内と片耳づつ試したり、両耳にして試したりしました。結果、大きくするとハウリングするし、調整が少し慣れが必要でしょうか。後、外の雑音が聞こえすぎてコレはどうなんだろう?もう少し雑音が調整出れば良いんですがね。 ・・・(続きを読む
  • yyyoshiyさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-06-30

買ってよかった!
耳が遠くなって久しい父のために購入。
補聴器初心者なので、最初は耳への挿入がうまくいかなくて機能が発揮できませんでした。しかし、一時間ほどで慣れて使えるようになりました。
今では朝起きて夜寝る前までずっと使用しています。大声を出して会話しなくてもよくなったので家族も助かっています。この価格で十分満足できる商品がある一方、専門店で販売している何十万円もする補聴器は何なの?っと思ってしまいました。

5 2024-03-26

二個目の購入です
実は2セット目です。前に買ったものを高齢の母が紛失してしまい とても気に入っていたのでまた購入させていただきました。認知症のせいですぐに 何処かに隠してしまうので もし失くしてしまうことを考えたり 性能の良さを考えると この商品以外は考えられません

5 2024-03-06

自然なな使い心地と疲れない補聴器
S/N が高く、小さな声(音)がよく聞こえて、且つ疲れないというのが装着初日の感想です。耳へのフィット感も上々です。特筆すべき点は、マイクや増幅回路の周波数特が優れており、片耳のみ使用時でも音質に不自然さを殆ど感じないことです。音源の方向を正確に把握できたり、オーディオ機器のステレオスピーカーからの音も違和感なく聴くことができました。

5 2023-05-23

父へのプレゼントに。
片耳がほとんど聞こえなく、もう片方もすこし聞き取りずらい。
普通の会話も出来なくなってきて耳鼻科受診した所補聴器は30万程かかるとの事。しかも5年で買い替え。こちらは両耳で40,000円とちょっと。オムロンというメーカーへの信頼からこちらにしました。
上手く装着出来るまでハウリングがうるさいですが全く問題なく使えてます!酷いと隣にいても声が聞こえなかったのが嘘の様!もっと早く購入してれば良かったです。
耳掛け式も販売して欲しいです。

5 2024-04-08

発送も早くラッピングもしてくれて
母も喜んでました。

4 2024-02-18

よく聞こえます。少しハウリングを起こす場合があり、ボリュウム調整で回避するのですが
使っているのは、94歳の母親ですので使いずらさが時々あるようです。

• minepon1228さん
  • minepon1228さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-08

全く問題なし
本体はしっかりと出来ているので、安心して使えます・

4 2023-11-13

雑音のないのがいい。ただ、電池の消耗が早いのが(約10日)難点

• 岡さん
  • さん

5 2023-10-31

世界が広がりますよ。
今まで、虫の声鈴虫等が全く聞こえませんでしたが、自宅の庭がこんなに賑やかだったのかと、愕然としました、早く装着すれば良かったと反省してます。

5 2023-05-17

半年前に自分用として購入しよく聞こえるので今回は母に買ってあげました。使っていた何十万円もする補聴器よりずっときれいに聞こえるとの事です。

4 2022-09-20

他メーカーの補聴器を使用していましたがバイトの時に
小さな会話が聴こえ難くて困っていました。良いものを
探していましたが購入の決め手となったのはニコン製品
であった事。両耳用が有った事でした。最初に使って小
さい音が聴こえた時、感激しました。使い続けていると
脳が認識してより明確に聴こえてくる!との事ですが確
かに良く聴こえる様になりました。二つ有るモードを
仕事とプライベートで使い分けて楽しみ使用しています。
永く使い続けていくつもりですが万が一壊れた時は再度
本製品を購入して使用するつもりです。ありがとう。

5 2023-04-26

主人が難聴で色々補聴器を購入しましたがこの商品を以前購入してとても満足しています。知り合いが難聴で高額の補聴器を使っていますがあまり調子が良くないので主人が使っているこの補聴器が欲しいと云う事で頼まれて購入しました。

5 2022-12-15

今まででの中で1番いいです
主人が難聴で補聴器を色々使って来ました。仕事の時に使用していますが故障して今使えるものが1つあるのですが予備が必要なのでレビューが良いこれに決めました。届いてすぐに使ってとても良く聞こえると喜んでいます。買って良かったです

• マタ君さん
  • マタ君さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2022-10-20

買って良かった。
初めて補聴器を購入しました。今回購入する前に、医療用補聴器について調べてみたところ、その値段を見てビックリ、思っていた値段とは桁が違っていました。
今回、新聞広告を見て購入したのですが、この値段では補聴器ではなく、集音器しかないのが実情でしたが、ニコンの補聴器は、医療用補聴器となっていたにもかかわらず、この値段、即、購入しました。使用感も大変良好です。
只、電池式なのが唯一の難点では有りますが、
コストパフォーマンスから贅沢は言えません。

5 2023-04-19

今まで使っていた物よりハウリングしないので 母親も喜んでいます!

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器