【お買い物マラソン最大777円OFF!】オムロ...(吸入器コム〜ネブライザ各種取扱〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,800円  買い物かごに入れる

5 2019-07-23

初めての補聴器
高級な物と比べ値段も手頃なのによく聞こえ本当に助かりました

5 2019-06-10

父からの依頼で…
最近、難聴気味な父の依頼で購入しました。
使い勝手が良く、重宝してるようです。

4 2019-02-09

少し耳がとおい叔父にプレゼントしました。
耳に入れるまでのピーピー音が少し小さければもっと良かった。

4 2019-02-05

良かったです
2回目です。今回は両耳にしました。よく聞こえます。

4 2017-07-01

聞こえやすい
数ヶ月使ってサイドレビューします。
聞こえやすくなると言ってます。確かに付けている時のテレビの音量も低いので助かってます。
ただ、ケースも小さいのでしまった時に電池が押されスイッチが入っている事があるのと、小さい為、年寄りの手先ではうまく装着出来ず私が手伝ってます。
母の為に購入しました。前に使った集音器はすべての音を拾ってしまいうるさくて1日で使わなくなりましたが、今回購入した物は楽に聞けると言って毎日使ってます。買って良かったです。

5 2017-09-01

さすが日本製!
93歳の母が4か月かけて、医大で作った30万円の補聴器をなくして困っていました。
好きな韓国ドラマも聞こえず、ふさぎ込んでいた母にプレゼントしたくて探しました。パイオニアの製品と迷ったのですが、女性は胸ポケットのある服は少なくて、耳掛けか? 耳に入るタイプが良いと思い、あまりに安いので半信半疑に買いました。
翌日には届き、音量調節も簡単で、装着時とはずす時以外にはハウリングもほとんどなく、母に笑顔が戻りました。
聴覚が衰えると認知症が急速に進むそうです。
この製品に心より感謝します。

5 2018-12-02

いいみたい
高齢の母に購入。当初補聴器専門店で片方30万を検討しお試しをしていました。細かく設定をしてもらえるのですが、感度も精度も良く細かい音まで拾い過ぎてうるさく感じたようです。こちらの補聴器をダメ元で購入し使ってみた所、いい感じに音を拾い過ぎずに聞こえるのでこれで充分だと言っています。

5 2017-09-12

きょうこ962
AK-05を使用しておりましたが、故障修理が高額の為にAK-15に買い替えをしました。
電話、携帯に対応が出来、周りに聞こえるピー音も無しなので変えて良かった正解でした。ありがとう御座いました。

5 2017-10-05

買って良かったです(^-^)v
お世話になりました。
注文して翌日に届きました。
使用していたオムロンの補聴器が聴こえ難くなって、慌てて注文しました。届いて直ぐに装着すると、母がテレビの声も聴こえると笑顔で嬉しそうに言ってたくれました。
ピーピーと音もしないし、ザアザア音もしないのでクリアに聞き取れます。
買って本当に良かったです。
有り難う御座いました。

4 2019-01-21

性能上がり助かる…
以前のものより性能があがりかなり聞こえはいいようです。
年寄りには小さいがために、はめる時にうまくハマらないこともあるようです。
ハマったときはふつうに話して聞こえたようです。
大きさ、性能は格段に上がっているのでうまくはめるコツが分かるといいのかなぁと思います。

5 2017-11-09

最初に買ったAK-04に比べて値段が高いが性能は格段の差があります。
聞きやすくまたピーと言う雑音除去され安心して利用しています。

5 2017-05-15

母へ
耳が遠くなってきた母へプレゼントしました。
お陰様で、どこよりも安く買うことができました。

5 2019-01-17

92才の母が使用しています。
前にも同じ補聴器を使ってましたが
失くしてしまいましたので再度購入。
母は重度の難聴で、この商品は軽度難聴用となってますが、使いやすいのと、使用しない時と比べると話し出来る程度には聞こえるみたいで助かってます。

• ATV222さん
  • ATV222さん

5 2018-05-09

母の日の
去年の母の日にAk-4をプレゼントしましたが最近また聞きにくくなって来たので、プレゼントついでに買い替えです。
前のよりかなり聞こえが良い見たいです、ピーピー鳴ってた音もしなくなり喜んでました。
コスパ考えると最初からAk-15を買えば良かったかな。
表には、一言も書いてませんが、実用的なおまけが2つも頂けましたビックリです、ありがとうございました。

• knri_papaさん
  • knri_papaさん

5 2018-04-29

軽度用に適してる
父の為に両耳用に2つ購入しました。テレビの音をいつも最大の音量で聴いてましたが、今では普通の音量で聴こえるようになり騒音の心配もなくなりました!
外すとほとんど会話が聴こえてませんが、つけるとはっきりわかるようで、コミニュケーションも取りやすくなり、何度も同じ話をしなくても良くなり非常に助かりました。
補聴器は一般的に何十万もしますが、このタイプは目立たず何よりお手頃なお値段でそれ以上の価値がありとても気に入っております、有難うございました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式