5 2019-03-31

アルバム作り
一眼レフやコンパクトカメラで撮影した写真を夫が全てプリントアウトするので...裸で壁に飾ってると色褪せが早いですが、アルバムだと問題ありません。

2019-04-01
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に安心してお使いいただけるよう、品質の改良に積極的に取り組んで参ります。これからも何卒、よろしくお願い致します。

4 2016-09-05

良品なので継続です
注文番号:283179-20160829-0780136255
初回は対応互換インクが出るのを待って購入しました。
今回は他社でも互換が出ましたがセール等でやや
安価になり利用実績も良好だったのでリピート
しました。使用は主に標準のカラー文書、それに
時々L版写真を印刷します。発色や残量表示を含
め今のところなんら問題は起きておりません。
XL対応で寿命も長めなのも気に入ってます。
評価の☆1つマイナスは価格が下がりつつある
とはいえまだまだ旧機種よりかなり高価だと
いうことです。より普及し価格の低下が望まれ
ます。

4 2018-02-28

L版アルバム用
夫が日常撮りやおでかけの写真を大量に印刷してファイリングしてるので安くて助かります。ただA4に印刷すると純正インクより彩度が劣る気がします。

1 2017-02-16

インキが全く出ない
目下、黒色を変えて使いましたが、全くインキが最初出ずに色々掃除したらようやく薄く出てきた。しかしすぐに出なくなり、いくらクリーニングかけても同じ。
こんな粗悪品は初めてだ。2度とここからは買わない。無駄になってしまった。
2/24 追記 その後他店からキャノンの純正品を買い直したところ、上記の問題は一気に解消した。やはり純正品にしておくべきだったということで、改めてこちらの店のこの商品は不良品ということがわかった。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

1 2016-12-20

ひどい。二度と買わない!
はじめはモノクロ印刷でまともに使えず、クリーニングしてもだめ。インクの量が半分に。急いでいたので純正を黒だけ買い直し。そして写真を印刷したら、、、もうイライラ限界です!
明日純正を買いにいきます。二度とここでは買わない!
実際に検証したんでしょうか?過大広告です!!

5 2018-01-17

インクカートリッジを、プリンタ本体は純正品として認識しています。

4 2016-05-30

互換でましたね。問題なく使用出来ます。
(追評)純正が切れたので交換しました。若干装備が
違いますが、問題なく<純正>と認識され使用出来
ました(写真アップしました)。
普通紙カラー印刷では違いは目視できません。
(購入時評価)
純正しかなかった370系にようやく互換でましたね。
一応ユーザ評価出るのを待って購入しました。
利用は現在の消耗後になりますが大丈夫でしょう(笑)
問題あれば再評価します。
★マイナスはやはり価格がもうすこし下がれば、
ということでしょうか。

5 2017-06-17

MG7730用として購入しました。
品質は純正と全く変わりません。
今まで純正品を利用していましたが、これからはこのインクを利用したいと思います。

5 2018-02-04

MG7730用として購入しました。

• 能研さん
  • 能研さん

1 2017-01-14

370XLで印字のかすれが発生。クリーニングをしても改善せず。純正を買ってきて取り替えたら回復した。とりあえずホッとした。

5 2018-10-26

リピーターです
前回の購入時に非常に満足していましたので、再購入させてもらいました。

2018-10-26
再度のご購入、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。多くのお客様にリピートしていただけますよう、今後も品質の向上に取り組んで参ります。これからも何卒、よろしくお願い致します。

1 2018-09-15

しばらく使用したら、モノクロ印刷用の黒色インクが、出なくなりました。
何回も、クリーニングしたせいで、あっという間にインクもなくなり、ほとんど使用できません。
その後、純正インクに交換したら、問題は出ていません。

2018-09-18
この度は、商品でご迷惑をお掛けして誠申し訳ございませんでした。
今回のように、万が一、商品が正常にご利用いただけない時は、当店のサポートセンターにご連絡頂いて、ご相談頂けないでしょうか。改善の見込みがないときは、ご利用頂けなかった分はご返金させて頂きます。

1 2018-09-11

だめ
前の機種からずっと、こちらのお店で買ってきて満足していましたが、今年の4月30日に購入した分から、品質が落ちています。その時は、2980円もしたのに、酷い損をしました。パッケージが変わったとは思いましたが、中身も変わってる。顔料インクの黒は、純正品ではないものが取り付けられていると警告が出てしまうし、カラーインクの方も、色の出が悪くて使えません。他で買ってみてまたダメだったら、純正品に戻る予定です。

2018-09-11
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
「純正品以外の商品がセットされている」と表示がでるのは、近年ご購入頂いたプリンターは、メーカーを問わず、ほとんどの機種で同じのようです。カラーインクが正常に印刷されないのは、シアン・マゼンダ・イエローのどらかのカラーで一時的に目詰まりを起こしているかもしれません。ヘッドクリーニングをかけて頂いても、改善しないときは、プリンタードライバー上で、印刷品質を「きれい」にご変更頂けるとその場で直るかもしれません。それでも、症状が改善されないときは、当店のサポートセンターにご相談頂ければ、可能なかぎりご相談にのらせて頂きますので、よろしくお願い致します。

3 2018-01-05

プリンターを使わない期間があったら、インクが全く出なくなってしまい、あまり使わないで破棄することに。残念でした。

• New楽天さん
  • New楽天さん

3 2017-11-22

不具合かな?
インク交換後、しばらくは正常に使えてたのですが…
この時期は大量に印刷するので、下書きを印刷してみたら黒がかすれて使えない。
クリーニングも強力モードで何度やってもダメ。
特に今年は『喪中』なので黒インクが使えないと話にならない。
仕方がないので純正を急遽注文し、印刷したら何事もないように正常印刷。
これは互換インクカートリッジを疑うしかないかと…。
でも、明らかに安いのは確実なので、次はどうしようか?
純正だって壊れるときは壊れるんだしね。