<クーポンで最大1000円OFF>KAM-6CL-L カ...(インクのチップス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pooh7826さん
  • pooh7826さん

4 2019-02-03

安い増量インクはまだなかなか無いので、こちらで購入出来て助かりました。
インクのチップスさんは、発送も早く疑問があった際のサポートも丁寧に答えてくれましたのでプリンターを変えても長年利用させていただいています。
使用感について。
インク取付の際に漏れが発生すると記載や報告があるようですが、角を優しくつまんでカバーを外せば特に漏れることは無さそうです。(何回か交換してますが現状漏れが発生したことは無いです。)
発色については、写真を印刷するために使用しているわけではありませんので現状差が見てわかるようなことは無いです。(写真以外の印刷目的なら全然問題ないと思います。)
一つ欠点として、2週間ぐらいプリンターを使用しなかったりするとヘッドの目詰まりが起こる可能性が純正品より高いです。(詰まってもヘッドクリーニングですぐに解消する程度な感じ。)
1週間に一度テスト印刷などしていれば目詰まりも起こらないと思います。
現状この印刷をしている間は目詰まりしていません。(使用環境で変わると思いますので、絶対とは言えませんが。)
ヘッドクリーニングを頻発するよりは定期的なテスト印刷の方がインクの使用量も少ないと思うので、そのあたりに気を付ければ問題なく使用出来る良い商品だと思います。
(写真などで細かい発色を気にされる方は、専門の方にお聞きするか純正を使用されるのがいいと思います。)
星4つなのは、目詰まり発生具合をもう少し解消できないものかと感じる所で1つ分減らしています。

2019-02-05
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けしない為にも、仕入れ先と協力し、品質の向上に努めていきたいと思っています。価格も可能なかぎりお安くしておりますので、今後もよろしくお願い致します。
  • KAKO7さん
  • KAKO7さん

5 2019-01-05

プリンターがまだ新しいためか、互換インクが出ていない…でも純正は高い…ということでこちらにたどり着きました。本体にカートリッジが少しつけにくかったことと、キャップを外す際はインクがこぼれる割合が多いです(注意書きには明記してありますが)チップの部分にインクが付いてしまうと認識されないのでインク交換の時には注意が必要ですが、発色は純正と変わらないように思います。退色に関しては使い始めたばかりなので何とも言えませんが、年賀状も写真もきれいに印刷できたので問題ないかと思います。何より純正品は高いので、こちらで購入して良かったです。

2019-01-08
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。インクに関してわからないことがございましたら、ぜひ当店のサポートセンターにご相談ください。これからも何卒、よろしくお願い致します。
  • take5520さん
  • take5520さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-04-06

良品廉価です。印刷の出来上がりも期待どうりでした。

2019-04-08
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様が快適にお使い頂けますよう販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。これからも何卒、よろしくお願い致します。

5 2019-05-18

OK
すぐに届きました。
有難うございました。お得です。

2019-05-21
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店では可能なかぎり、お客様目線にたった対応を目指しております。またのご利用、お待ちしております。

3 2019-03-27

やはりインク漏れ
ブラックが切れていたので早速交換作業に。保護キャップを外すときにインク漏れに注意という事前情報を得ていたので、かなり注意して保護キャップをはずしたが、ドボッとインクが漏れて手と机がかなりよごれた。ほかのカラーではそんなこと菜なかったが。

2019-03-28
この度は、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
インク漏れが起きないように、品質改善できるようがんばります。
今後も当店をよろしくお願い致します。