8,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-04-12

自然農法の玄米!
令和2年の『金のいぶき』玄米で10kgリピート購入しました。
宮城県の仙台たんの農園の玄米です。
自然農法で栽培されてます。
胚芽が普通の3倍の大きさがあります。
初めて ご飯として炊いた時〜何も知らない息子が『今日のご飯違うね!』って〜直ぐに氣が付いた位、胚芽が大きくて食味もプチプチしていた様に記憶しています!
慣れると特に違和感なく、普通なんですが…そのプチプチ感も中々小気味良いです(^^)
この『金のいぶき』は玄米を食べる人への新しい品種と書いてありました。
エネルギーのある玄米で、いつも美味しく戴いています(^^)v

5 2020-05-03

美味しい玄米でした!
・2012年に品種登録された新しい品種の お米です。
・宮城県仙台たんの農園で栽培。
・有機JAS認定、自然農法の玄米10kg
*少しお値段は高いのですが…玄米で食べる為の お米とか、胚芽が普通の3倍の大きさとか、とても興味を持ち購入(^^)
・本当に胚芽!大きいです。←この米の特徴を何も知らないニ男が、今日のお米違うねぇ♪と氣付きました
・お米の味が濃いように思います。
・玄米を いつも通り圧力釜で炊きましたが、殆どの玄米の皮が弾けてました。
・とても食味も良くて、美味しい玄米です。
夫さん曰く、『元氣になれるお米だねぇ』って、とても氣に入っています。

5 2020-07-01

胚芽が、とても大きいです!
夫さんが特に この玄米が大好きなのでリピート注文しました。
こちらの玄米の特徴で黄金色に輝き、胚芽が他の玄米の倍以上に大きくて、栄養価も高そうに感じます。
炊き上がった玄米だけで食べても、甘みや香ばしさがあり食べ易いと思いました。
炊き上がりも硬くもなく柔らか過ぎることもなく、圧力釜で炊きますが美味しい玄米が炊けます。
そして炊き上がりは、きな粉ぽい香ばしい香りがする事もあります(^^)v
お米が替わると水加減も多少変わるので1度は難儀する事もありますが、こちらの玄米は最初からピターっと決まり相性が良いみたいです。

5 2021-03-20

胚芽の大きな品種の「金のいぶき」
令和元年度産のこちらの「金のいぶき」は購入した事があります。
9月末に新米として販売されましたが、やはりコロナ禍で家で食事をされる方が多い事もあり、その年の12月には売り切れ状態だった覚えがあります。
令和2年度産も楽しみに待ってましたから注文しました(^^)
新しい品種で胚芽が通常の3倍程の大きさなので、プチプチ感があります。
こちらは、宮城県の「仙台たんの農園」の有機JAS認定、自然農法の玄米です。
見るからに元氣な玄米ですから、毎日 美味しく戴いてます!
お寿司や鰻丼をする際には、家庭用の精米器で6〜4分搗きにはしますが…これからも玄米を食べ続けたいと思います(^^)

• TNF1041さん
  • TNF1041さん

5 2020-04-01

本当に美味しい玄米で、もうこれ以外考えられません。子供もみんな大好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米