5 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
頼んだ次の日には到着しました。ショップの対応、商品共に大変満足いくものでした。
11号と13号で迷ったので試着チケットを使い着くらべましたが、体にフィットする方が好きなので11号を購入しました。
このお値段なのに黒もしっかり濃くラインも綺麗で、おまけのバッグも十分使える物だったので、とても良い買い物をしたと思っています。
30代後半ですが年齢関係なく愛用出来そうな商品です。87140

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ブラックフォーマルのパンツスーツを探していました。
161cm52kg下半身、特に太腿が・・・でどうかなと思いながら11号にしました。
試着せずに購入するのは少し躊躇しましたが、形とお値段に惹かれポチッ。
正直あまり品質にも期待していなかったのですがすごく良かったです(ごめんなさい)
サイズもピッタリでした。パンツの丈は直します(^_^;)

• cake777さん
  • cake777さん

5 2017-01-29

プチサイズを買ったので。
155センチ、58キロと、太っていますが、13号で、お直しなくぴったりでした。
配送もとても早く、これだったら、太い足も隠れるし、お尻も隠れます。
デザインも、すごくシンプルなので、飽きないと思います。
年齢関係なく着れそうです。
値段の割に、安っぽくもなく、良い買い物をしたと思います。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思っていたより!
普段着用するサイズはトップスは11号ボトムは9号サイズですがこちらの商品は少し余裕を持たせて11号サイズを注文しました。見た目は喪服で使われる素材と一緒で濃い黒で生地も思っていたよりよかったです。ただストレッチ性は全くないので座ったり動いたりするにはサイズに余裕があるほうがいいいと思います。パンツはジャストウェスト!ウェストの大きさは11号の割りにとても小さめです。サイドがゴムになっていますが伸縮生地ではないので少ししか伸びません。インナーのブラウスはジャケットに比べてとても小さいです。外れますが肩パットが付いています。パンツの長さは案外丈があるので
短いよりは直しがきくのでよかったです。
とても良いお買い物ができました。

5 2015-02-21

満足です♪
法事用の冬場のおしりが隠れるパンツスーツを探していましたが、デパートやお店で見つからなくあきらめかけていましたので感激です!ネットでの購入は不安でしたが着心地が良くとってもお買い得な商品だと思います。50代の方でもジャケットとパンツは大丈夫です。
身長166センチ 体重53キロ 肩幅があり38センチ お腹おしりは中年体型 50代
普段は11号Lサイズ 上着は13号LLもあり ローライズ、アームホールや肩幅にゆとりがない物は苦手。
購入したサイズ 13号 肩幅もアームホールもゆとりがありストレッチ素材のため着心地が良いです。 お腹まわりがジャケットもズボンもゆるかったため11号でもよかったかもしれません。
商品は段ボール箱にきれいに梱包されていました。

5 2018-02-02

買って良かったよくできてます
163センチ66キロで、13号の普通のパンツスーツ注文しました。早く届きました。 喪服によくある背中ファスナーじゃなく 前 ボタンとスナップで 着るようにできてます。もちろんボタンもスナップも外からは 見えないです
よくできてます
一人で着れる!うれしいです 今まで持っていた喪服は、背中ファスナーで 家族に 背中のファスナー上げて下げしてもらわないと 着ることも脱ぐこともできなかったので、困ってました。お値段も安くて ネックレスとイヤリングもついてて すごくいいお買い物が できました。大満足です。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズ選びが難しいです。
試着チケットを使用して、9号と11号を注文しました。157センチ49キロのアラフィフです。普段はトップスもボトムスもほぼ9号で入りますが、こちらのパンツはウエストとヒップのサイズが細目だと思います。普段はローライズのボトムばかり履いているのでジャストウエストは苦しく感じました。ストレッチがまったくないのでパンツは9号でピタリですが、法要のお手伝いで立ったり座ったりするので少し余裕のある11号にしました。他のレビューにもあるように、上着とパンツのサイズと丈が選べるようになればパーフェクトです。思った以上に肩パットが厚かったので、もう少し薄い肩パットでも良いと思います。しっかりした黒で上着の裏地も黒でしたので良かったです。レビューのおまけのバッグも長財布が入る大きさで重宝しそうです。 87017

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
もう少し厚地なら...
身長154センチ、試着サービスを利用し11号の標準サイズとプチサイズを着比べました。ジャケットの袖丈が少し短め、着丈とパンツはピッタリだったのでプチサイズを選びました。細身の作りでスッキリ着られるとても素敵なデザインです。ただ私のように腰回りが隠れる冬用のものを探してる方なら、生地の薄さにちょっとビックリするかも。薄手のあったかインナーなどで防寒対策しようと思います。それ以外はとても気に入りました。良い商品だと思います。

4 2016-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165 体重 56 11号を購入しました。
パンツはレビューにもありましたが
かなり股上深めです。
ウエスト72の私には少し小さめでしたが
きつくもありません。
身長は高いほうだと思いますが
丈のお直しは必要です。
ブラウスは私の肩幅が大きいのか
バストが大きいのか
動くとスナップボタンがはずれます。
ジャケットのサイズはちょうどでした。
かなりお買い得だと思いました。
いつ使うかわからないですが
準備しておくのにはちょうどいいと思います。

4 2015-11-18

レビュー番号87093
10年程前に購入した喪服が生地的にもサイズ的にもマズイ状態になってきた。。。のでパンツスーツを探していました。以前買った時はデパートで10万くらいかかったので、買わなきゃいけないけど、うーん。。。と悩んでいましたが、いつ使うかわからないけれど、無いと困るので「安いから失敗してもいいや」くらいの気持ちでネットで検索していたところ、こちらを見つけて購入。イヤイヤまったく問題ないでしょう!この値段でこのクオリティ。満足してます。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号の方がラインもきれいにすっきり着れましたが、伸縮性のない素材ですし、40代になり、この先太る事はあっても痩せる可能性はなさそうなので11号に交換してもらいました。
交換の際の対応も親切で気持ちのよい買い物ができました。
結構大きな箱で来るので返品に1000円以上かかりましたので、サイズが不安な場合は試着チケットの利用をおすすめします。

5 2013-03-06

満足(^^♪
身長153センチ 普段は9号サイズ着用ですが・体育会系のため(^_^.) 腿が立派でメーカーによっては パンパン(*^。^*) でもこちらの11号サイズは ちょうど良いゆとりで ぴったりです。腿にくらべヒップは小さい 体育会系の人向きだと思います。ヒップの大きめの人はワンサイズ大きいのをお勧めです。 上着は ヒップまでかくれ お洒落なバックのデザイン すべて満足です。(*^。^*)

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズぴったりでした。着心地よくて良かったです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジャケットの丈が長めのものを探していたので、デザインには満足しています。法事やお葬式のお手伝いなどは、パンツスーツのほうが動きやすくて便利なので、活躍しそうです。ブラウスは自分的にはちょっと微妙かな。
おまけのバックがつぶれていて使えそうにないのが残念。おまけだから仕方ないか・・・。

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
164cm・47kg、喪服使用の為、裏地がピンクというのは如何なモノか?と不安でしたが袖だけだったのでホッ♪としました。着丈長めのジャケットはタイトなシルエットで後ろ姿がとても綺麗です。春・夏なら9号でOKですが私は冬用にパンツスーツが欲しかったので11号を購入しました。その為、袖丈が1センチほど長くなりパンツの下にぶ厚いタイツを2枚履きしてもウエストがユルユルで腰で穿く感じになり裾のお直しが必要になりました。せめてベルトループが欲しかった。「試着チケット」を利用しましたが「お直しチケット」のようなモノもあると助かります。