5 2024-02-12

とっても良いです。丈長めのジャケットを探していました。パンツも丈長めでまさに理想。お葬式、法事、入学式、卒業式にとインナー、バッグ、アクセサリーを変えて全ての行事で使用しています。これ1着で全てに対応出来て満足です。

5 2023-03-11

すごく早く届きました
身長168cmふとりぎみの大柄体形。標準のいちばん大きなサイズを購入しました。裾上げ自分でしましたが、股下が合うのがなかなか無いのでこちらの商品と品質にとても満足しています。

4 2022-05-08

サイズ交換も迅速に対応いただきました。質感はしっかりしています。

• cake777さん
  • cake777さん

5 2017-01-29

プチサイズを買ったので。
155センチ、58キロと、太っていますが、13号で、お直しなくぴったりでした。
配送もとても早く、これだったら、太い足も隠れるし、お尻も隠れます。
デザインも、すごくシンプルなので、飽きないと思います。
年齢関係なく着れそうです。
値段の割に、安っぽくもなく、良い買い物をしたと思います。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思っていたより!
普段着用するサイズはトップスは11号ボトムは9号サイズですがこちらの商品は少し余裕を持たせて11号サイズを注文しました。見た目は喪服で使われる素材と一緒で濃い黒で生地も思っていたよりよかったです。ただストレッチ性は全くないので座ったり動いたりするにはサイズに余裕があるほうがいいいと思います。パンツはジャストウェスト!ウェストの大きさは11号の割りにとても小さめです。サイドがゴムになっていますが伸縮生地ではないので少ししか伸びません。インナーのブラウスはジャケットに比べてとても小さいです。外れますが肩パットが付いています。パンツの長さは案外丈があるので
短いよりは直しがきくのでよかったです。
とても良いお買い物ができました。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
早い!!
急に喪服が必要になり金曜日のお昼に頼んだら土曜日の午前便で届きました。
品物もシンプルでインナーを変えれば年齢はをとわずに着れますね!
レビューでプレゼントのバックも使いやすい大きさで良かったです。
それとはまた別におまけのバックもついていましたー
普段使いにしますー有り難うございましたー♪

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いつも11号ですが13号を購入。
注文して次の日の夕方には到着しましたぁ。
パンツの長さを自分でお直ししましたぁ。全体的に着やすい商品だと思います。
もう少し、脇がスッキリしてたらスタイルも良く見えるかと…イヤ、まずあたしが痩せたらいいのかなぁ!笑
バッグもなかったので丁度よかったです。。。

5 2021-10-24

とても満足です。
159cm54kgの娘用に試着チケットを購入し、この商品の13号と13号プチ、別のデザインの13号を送って頂き、13号プチにしました。生地的には少し薄めです。ジャケットはピッタリでパンツのウエストはゆるめでしたが、着てみるとスタイルが良く見えて、着痩せする感じで娘は喜んでおりました。試着チケットがあって良かったです。

4 2016-12-24

まぁまぁかな。
ワンピースの喪服は持ってますが冬の法要が多いので購入です。
小柄なため普通のお店には、なかなかパンツ系のセットがなくて探してました。
プチサイズの7号で注文しました。
生地はやや薄め…ジャケットとパンツは良かったです。
ただインナーがちょっときつめかなぁって感じでした。
ジャケットがお尻が隠れる長さは有難いです(*^-^)

4 2021-03-20

166センチ
166センチ53キロ40才。ジャストでした。11号。ウエストギリギリで最初履くときドキドキでした。丈直しなくヒールではけそうです。ちょっとジャケットの丈長めだけど許容範囲。

5 2021-01-01

急遽必要となり翌日には届けて頂けて助かりました。157センチ普段9〜11号着用。サイズ表とレビューを参考にパターンはタイト目なお作りらしいので13号プチにしました。
プチにするとパンツのお直しがいらないのですぐ履けます。寒冷地でしたので下にタイツをはき太ももがパツパツになってしまいましたが、正座ではなく着席スタイルだったので大丈夫でした。正座だったらキツかったかも。。。
インナーブラウスは前開きで着やすいですが、中にあったかインナーを着てしまうとバスト部分がパツパツ。ブラウスだけならもっとスッキリ着られたと思いますが、冬場はこうなってしまいますね。。。
ジャケットの丈もちょうど良いです。ポケットはフラップをめくると細い黒糸で軽く縫い付けてありますのでカットすればポケット使えます。フェイクではありません。
身長の割に若干腕だけが長いという変な体型なので(個人的には)ジャケットの袖はもうあと少し長ければなぁと思ったくらいです。
バストやヒップ(腰回り、太もも)がボリュームある場合はワンサイズ、ツーサイズUPでも良いかもしれませんね(サイズ表参照)
ベーシックなデザインの3点で全く遜色なく着用できる喪服です。

• まめhiroさん
  • まめhiroさん

4 2018-10-29

152センチ、45キロ。9号のプチサイズを購入しました。
価格のわりにブラックも深く、生地も少々薄く感じるけれどおおむね満足です。
私は下半身に比べると上半身がしっかりしている体形なのですが
ジャケットはちょうどよかったです。
ブラウスとパンツのウエストは少しだけきつめでした。
でも、これ以上太らなければ大丈夫かと思います。
ただ、皆さん書いていらっしゃる方が多いとおり、パンツは裾上げしないとだめでした。
プチを購入したので大丈夫かなと思ったけれど
あと3センチくらい短めにしていただけるとよかったです。
とはいえ、いろいろな体形の方がいるので仕方ないですね。
お値段のわりに良い買い物できたと思います。

4 2018-10-22

コスパ良し!
身長157センチ体重55kg、胸大きめの47歳です。お尻、ももはそれほど太くない体型です。今回、11号プチサイズを購入しましたが、ジャケットもブラウスもジャストサイズで、前ボタンもきちんと閉まりました。丈もお尻がかくれ、袖の長さもちょうど良かったです。ズボンの履き込みもちょうどよく、ウエストサイドにゴムが入っていて履きやすかったです。なによりズボン丈のお直しの必要がなく、上下とも本当に私の体型にぴったりの商品でした。この値段ですが決して安物に感じませんし。ただ、生地にストレッチ性があると言うことがなかったかなと思ったので☆4つです。正座するともものあたりが少しキツく感じました。

4 2021-09-13

20代の頃に買っていてワンピースが、流石に似合わなくなってきたので買い替えました。
身長160 体重52 で11号普通サイズを購入。
ブレザーは、ちょうど良かったです。
ズボンが長すぎて、補正をして着ました。

• 362899さん
  • 362899さん

5 2020-05-21

良かったです!
9号のプチサイズを購入しました。156cm48キロですが、サイズはちょうど良くてデザインも素敵です。