5 2013-03-04

大変良いお品です
喪服は3着持っていますが、太ってしまいどれも窮屈になったので、購入を検討しておりましたところ、法事があり急遽探すことに。楽に着用できる黒のスカートとジャケットでも良いかとも思いましたが、やはりきちんとした装いで参加した方が良いという思いと今後の事も考えて購入する事に決めました。いざ探してみると「価格」「デザイン」「到着の速さ」をクリアするモノがなかなか見つからない中こちらのお品に辿り着きました。迷っている内に時間がかかってしまったので、午後からの注文でも翌日到着というのも大きかったです。年齢も年齢ですし(40代)、今回の法事の場所が北国のお寺ということもあり、スカートは長めの物でデザイン的にはふんわりした可愛らしいものよりスッキリとした物が良かったので、希望通りです。大きめサイズで大人が着て変で無い物、となると地味で垢抜けない「オバちゃん」ぽい感じになりがちですが、それは嫌だったので素敵で洗練されたデザインで且つ大人っぽいものを探しました。こちらのお品は私の条件を満たしてくれる物でした。ダブルのスタンドカラーが洒落ていてあまり人と重ならないと思いますし、高級感があってカッコいいです。3点セットでこのお値段。大変お買い得でした。生地も安っぽいものではありませんでしたし、お仕立てもきちんとしています。バスト周りがきつかったので、ボタンの位置を自分で付け替えたのですが、ボタンやホック一つ一つ全部手縫いで丁寧に付けてありました。裏に力ボタンを使うなど、細かな所にも手を抜かず良心的ですし、コストも掛かっていると思います。おまけのストッキングもきちんとしたものでしたし、もちろん注文した翌日のお昼過ぎに届きました。お蔭様で大変助かりました。もし今後また礼服等必要になった時には、こちらのお店にお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
【レビュー番号】18070

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

4 2017-07-21

とても良かったです
身長165 体重68 B98 W84 H101 超おデブ体型ですが、15号はゆとりありました。二の腕が少しきつかったですが上着は大き過ぎるくらいでした。中年太りで現在の体型になり、喪服が入らなくなった為 購入しました。お値段もお安かったので万が一ダメでもいいか!くらいの気持ちで注文しました。生地はとてもしっかりしていました。少しジャケットのボタンがきつい感じでしたがそれは問題無いと思います。急ぎ必要ではありませんでしたが、素早い対応で満足しています。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
アップの髪にあうと思います。
スタンドカラーが素敵です。スタンドカラーがはえるのはアップの髪型がいいようです。167cm 54キログラム
でこのサイズで大丈夫でした。

4 2014-09-03

お値打ち品
試着しないとわからないかな?と思いつつ、価格の安さで思わず買ってしまいました。年々体型が乱れ、もはや以前の自分がどんなだったかわからないほど…。なのでお安いもので、でもデザインも気になるし、ということでこちらの品を選びました。
見た目は安っぽくないし、衿の感じも良かったのですが、13号を買ったので、AB体になっており、上着の脇がダボダボでした。11号までだったら素敵に着られたかもですね、なので-★です。

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着チケット、最高です。
普段スカートをあまりはかないので丈の長めのものを探していました。40代後半でこれから先使用頻度が増えそうなので、長く使えそうなデザインで気に入りました。中のブラウスのスナップボタンが外れやすいのが気になりました。160センチで下半身太目の体形ですが11号で窮屈に感じず着れました。
あとプレゼントのバッグも良かったです。
今回試着チケットを使って別のデザインのものを頼んだのですが、画像で見るのと少しイメージが違っていました。ネットショッピングは届くまで少し不安があるので、気軽に試せるこのシステムはとても嬉しいです。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもきれいなデザインです。
襟のデザインがとても気に入って購入。実際に来てみると首回りがとてもきれいで、スカートの裾も広がりすぎずきれいなラインが出ます。ブラウスは、他の方も書かれていましたが、クルミボタンの下の内側に、前が開かないように付けてあるホックが、腕を動かすと見えることがあります。もう少し内側に付け直してみようかなと思ったりしています。最近少し太ったので、11号が欲しかったのですが、なかったので、9号にしましたが、ジャケットはOKですが、ブラウス、スカートは少しゆとりがなかったですね。痩せます…。 87187

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
持っている喪服が20年モノで肩パッドが目立ち気にはなっていましたが、急な不幸があったため急きょ購入させていただきました。
50歳を過ぎたのでスカート丈がロングに近くシンプルな品物を探しました。
別店舗でロング丈を見つけ候補としてましたが、かなりスカート丈が長く折って着用したとのレビューが気になり、また価格もこちらの商品の倍以上していたので止めました。
スカート丈は身長160センチでくるぶしより10センチくらい上でちょうどよく、二重スタンド衿のデザインはそんなに目立たず上品です。
黒の色味についてもこのお値段だからと劣る気は全くなかったです。
これから長く着用できそうです。
試着チケット利用して11号、9号送っていただきました。
私のサイズは下半身太めの普段11号、9号で悩む体系で、窮屈感はないですが9号だとブラウス胸元のホックが腕を動かすと開いて見えてしまったのと、スカートは座った時に腰回りにゆとりがなかったので11号にしました。立っている分にはどちらのサイズでもOKな感じでした。
試着チケット利用して良かったです。
品物の質、価格、サービス満足のできる買い物でした!

4 2017-04-09

とてもスタイリッシュ
161cm 53kg Msizeピッタリでした。が、ブラウスのバストがきつめでした。スタイリッシュなデザインで、スタイルが良く見えます。安く、満足がいくお買い物でした。コサージュ用のプラスチックの入れ物がハンガーにつけてあったのが、疑問でした。

• mi-soundさん
  • mi-soundさん

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
イメージ通りでとても良かったです。
翌日午前便指定でお願いして、翌日の10時を回らず商品が到着し本当に助かりました。電話の時の応対してくださった方も良くしてくださいました。急な予定だったので試着せずに、採寸の表だけで判断しましたが、11号は私にとって少しゆとりがあり動き易かったです。全体的なシルエットがスラッとして見えて、とても良かったです。

• cream mixさん
  • cream mixさん

5 2015-02-01

お洒落なフォーマルスーツ
昨日注文して今日届きました。はや〜い
喪服として購入です。9号と11号で迷う体型です。今回も迷いましたが、他の方のレビューで細身ですっきり着れるとあったのと、長く着ることを想定して11号にしました。生地は安っぽくなく、デザインも写真の通り素敵です。サイズ的には少し大きめな感じで余裕があります。9号でも良かったかも。でも、11号でも綺麗に着れました。バックも購入予定だったのでプレゼントはラッキーでした。お値段も安く、良い買い物をしました。
レビュー番号 87009

• りん7671さん
  • りん7671さん

5 2014-04-09

素敵デス
対応早くて助かりました 試着してみたところシックで思った通りで素敵でした
ウエストとピップの差があるのでワンピースよりもこちらを選んだのですが大正解でした
しいて言えば、インナーのボタンが全部丸ボタンだったらもっとよかったなぁと思いました(動くと間のパッチン留のボタンが出てきてしまうので
3点セットも問題なく
レビューのおまけのポーチも実用的で素敵です いい買い物でした

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちゃんとしたブラックフォーマルを持っていなかったため、近々必要になるかもしれないと思い購入。いくつか候補があったのですが、可愛らしいのがあまり好みではないので、かっこいいデザインのこちらにしました。産後、体型が中々戻らず、お腹周りはぴったりで、ジャケットは、多少大きいかな?という感じでしたが、とてもきれいに着れました。しっかりとした作りで、とてもこのお値段には見えないです。レビュー番号87050

• carrot7026さん
  • carrot7026さん

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高級感があります。
シンプルで、お洒落なデザインのものを探していて、この商品を見つけました。
画像では、衿元と身頃の切り替えのラインが主張しすぎてるかな…とも思ったのですが、実物はさりげなくきれいなラインとなっています。仕立ても丁寧で、くるみボタン等高級感もあり、とてもこの値段には見えません。156センチ、52キロで11号にしましたが、まだ余裕がある感じです。プレゼントのトートバッグは、兼ねてから欲しかった物なので、嬉しいです!レビュー番号19038。

5 2017-09-27

ワンピースと思い込み
急遽必要になり、形も綺麗だし安いので決めてみましたが、かたちも丈の長さも凄くよかったです。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽必要となり購入しましたがすぐに届きました。レビューでバックが貰えるのもありがたいです。
レビュー番号87089