4 2013-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
年配の方にもおすすめです。
実家の母用に11号を購入しました。
田舎ですとデザインや価格のバリエーション少なく、通販は本当に助かります。
最初別の商品を注文したのですが、体型と合わなかったとのことで一旦返品。
こちらを再注文させていただきました。
ノーカラータイプの上着付きのワンピーススーツが希望だったので喜んでおります。
年配者にも向くデザインですが、ややウエストを絞ったデザインなので、
胴回りが気になる方はワンサイズ大きめを選んだほうがよいかもしれません。
いろいろとお手数をおかけしたにもかかわらず、迅速にご対応いただき、ありがとうございました。
母の知人用にも頼まれたため、また代理でリピートさせていただきます。

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スタイルよく見えます。
身長149cm、体重42〜45kgをウロウロ。胸囲がDカップで背が低い割に肩周りはしっかりしている体型です。以前は5号を着ていましたが、窮屈になった為新調することに。プチ7号か9号か迷いましたが、レビューを参考にさせていただいてプチ9号を購入しました。早速試着してみて大正解でした。多少ゆとりがありますが、ウエストが高い位置にある為、スタイルがよく見えます。
生地は多少薄いと思います。ワンピースは、ウエストの切り替え部分から肩にかけては裏地がついていないので、特に夏場には良いと思います。冬場はヒートテックを着る等、調整が必要だと思います。私は暑がりなので、以前のものはワンピース全体に裏地が付いていいて、夏の冠婚葬祭は耐えられなかったので、この商品を選んで良かったと思いました。
おまけでつけて頂いたバッグは、これまで布のバッグは持ち合わせいたかった為、今後使わせていただきます。ただ、石油のような匂いが半端ないです^^仕舞わずに出していますが、なかなか匂いが消えません…。
レビュー番号…20235

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ジャケットのサイズがピッタリで満足☆
身長158センチ、上半身痩せ型、下半身少々デブです。7号サイズを購入。ワンピースの上半身は薄めの生地なので、なで肩の私には少し大きかったです。ウエストのヒラヒラ部分はハイウエストの位置で切り替えてあるのがあまり似合わなかったのですが、ジャケット形が私にピッタリで以前こちらで購入した違うデザインの喪服のワンピースにも合うので購入決定致しました。ワンピースの丈が102cmで長すぎるので97cm位の設定にして欲しいです。丈のお直しに出そうと思っています。単品の販売もあればいいのにと思います。セットで購入した人のみ単品の追加購入も可にして欲しいです。11679

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もうそろそろ喪服を買おうかといろいろ探していました。
身長152cm体重46キロ、肩幅や骨盤はガッシリしているのでサイズは9号まず実際お店で試着したのですが、スカートの裾が長くて断念。
身長が小さい人用ないかなと探していたところ、このお店を発見しかもバッグ・ネックレス・ストッキングとおまけで黒のストールが付いてお値段も良心的ですぐ購入しました。
実際着てみると、スカートの裾もちょうど膝が隠れるくらいで長さも短くもなく長くもなく
ちょうどよかったです。
でもワンピースのデザインはかわいいですが、今はいいけど将来きれるかなと思いました。

5 2013-04-14

試着必須
今回、同デザインで標準7号とプチサイズ7号を試着しました。ちなみに、155cm、47kgの体型です。プチサイズは身長153cmくらいまでが対象とありますがこちらの方がジャストで着れてしっくりきました。標準だと着丈と袖丈がもっさりしていました。偶々昼食直後に商品届いたので満腹の状態で試着しましたが、お腹周りは問題なく余裕ありました。着た時の好みなどもあると思うので、試着オススメします。今回金曜の夜中に手続きして、日曜の昼過ぎに到着なので、緊急でしたが非常に助かりました。未購入分の返送もコンビニからできて、店舗購入並みに楽チンでした。
レビュー番号17445

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
レビュー番号・・・18375
身長150cm 体重43kg 体脂肪率23% 9号のプチサイズ購入。

身丈と袖丈だけだと5号サイズでいいのに胃から太腿までに肉が集中してる残念な体型のため、いつも9号サイズを購入しスカート丈と袖丈をお直ししてますが、こちらの9号プチサイズはジャケットもワンピもほどよくゆとりがありピッタリでした。
着丈はサイトのプチサイズモデルさんの着画の通りでしたが、私は短めが好きなので近所の服リフォームの店で2600円ほどかけて5cm丈詰めをしました。

高校の制服のような厚手生地の黒アンサンブルは持っているのですが、以前真夏の葬儀でいくら半袖ワンピとは言え暑くて死ぬ思いをしたので薄手生地のアンサンブルを探していました。
こちらのアンサンブルでしたらワンピ姿で去年のような猛暑でも対応できそうです。
春先から秋まで使えますね。

袖口はスリットが入ってるので長くてもお直しせず折返して短くすることも可能です。
ジャケットのホックは全部下まで留めるとスッキリした印象に、
一番上だけ留めるとワンピのヒラヒラ部分がちょっとのぞきボレロのように着られます。

値段以上の品物です。
通販で買ったものにありがちな縫製があまく糸が飛び出てるとかいうこともなく、クリーニング屋さんのようにハンガーに吊るされて届くので折シワにアイロンかけする手間もありません。
大満足です。ありがとうございました。

5 2013-03-09

大満足です♪
値段が安いので、商品を手に取るまであまり期待していなかったのですが、とても綺麗に着れました。値段の高い物と比べると当然違いはあると思いますがこの価格で小物までつけて貰えて「ホントに良いんですか?」という感じです。
私は150センチ、50キロです。ワンピースはスラッと足長に見えます。ジャケットを着てもチンチクリンになりませんでした。
急に必要になった時や、取り敢えず喪服を持っておこうという場合には絶対お勧めです。商品の発送もとても速かったので助かりました。
これからもまた利用させて頂きます。ありがとうございました。
レビュー番号…18236

• むう6891さん
  • むう6891さん

4 2013-03-02

満足です
喪服を持っていなかったため、購入を考えたものの百貨店などでの購入はちょっと手が出ず・・・このお値段でこれだけ揃えられたら満足です。
153cm、49kgで9号プチサイズでサイズはぴったりでした。
デザインも落ち着いた感じで長く着れそうかなと思っています。
おまけのネックレスは公の場で使うにはちょっと安っぽくは見えるかな?でもバッグやショールは使えそうです。
少し生地は薄目な感じはしますが、まあ大丈夫でしょう。ただ中のワンピースは袖が透けてしまうため、中に着る黒いインナーを買い足しました。
全体的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
主人の親戚の一周忌があるので、今まで母に喪服を借りていましたが初めて購入しました。M420とすごく悩んだのですがおまけにひかれてこちらに決めました。
155cm,48kgで9号とプチの9号でまたまた悩みましたがプチの9号にしました。
結果、スカートの丈は膝がちょうど隠れるぐらいです。座っても膝はちゃんと隠れてました。ジャケットの袖の長さもちょうどよくてプチでよかったです。
ジャケットの形がすごくかわいいのでシンプルなのが好きな人にはおすすめです。ワンピだけできると少し太って見えるような・・・私の体型のせいかも。
生地も薄いし夏でもジャケット着ると思います。
冬はちょっと寒いかなとも思いますがオールシーズン用だし安いし金額を考えると全然問題ないです。
これから長く使えそうです。
おまけのバック、ネックレス、ストッキング、トートバックまでついてのこのお値段はお買い得です。
配送のハンガー便初めてだったのですがたたみじわもなく、きれいなままでの配送なのでいいですね!
注文して次の日には届きました。
初めての喪服に満足です。
ありがとぅございました!
レビュー番号18595

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コストパフォーマンスに感激です。
喪服を用意しておきたいと思い、百貨店などを回ったのですが、
大体5〜7万円程度で、なかなか気に入った商品がありませんでした。
こちらの商品を知り、試着チケットを使い、購入しました。
156cm、46kgで通常7号、S or Mを着用しています。
7号標準と9号プチサイズを試着しました。
7号はピッタリですが、9号を着ると少し余裕があって着やすかったのと、
9号プチサイズの丈が補正したかのようにちょうどよかったので
9号にしました。生地は少し薄く感じましたが問題はないと思います。
デザインはシンプルですが、可愛さもありとてもいいです。
プチサイズがあることと、試着チケットがとてもよかったです。
またプレゼントのバッグ、ネックレスのクオリティが高いです。
とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。 18349

4 2013-01-27

身長142センチ・体重41キログラム
ワンピースの着丈は、ひざ下4センチ程で丁度よかったです。
肩幅は若干大き目ですが、許容範囲以内です。
デザインもかわいすぎることなく、落ち着いています。
ジャケットのホックが止めずらい(不器用だから?)ので−1にしましたが、全体としてとても満足しています。
前開きのワンピースのアンサンブルと、試着チケットを使って検討した結果、卒業式も控えているため、こちらにしました。
今までは、スモールサイズの5号でしたが、太ってしまったためこちら購入しました。
プチサイズがあることは、とてもうれしいです。
急に不幸が出来た為、翌日配送もとても助かりました。28348

5 2013-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
法事の為に。
恥ずかしながら、喪服を持っていなかったのですが、今回婚家にて法事があるとのことで、喪服を探していました。
なかなか、店頭で好みのものを見つけられず、ネットで・・と探したらこちらにたどり着き。
師直が出来ない不安も、チケット購入にて解決しました。
ハンガーにかかった状態で届けられ、今回はバック・ストッキング・パールネックレスがついていました。
喪服自体、ウエストにポイントがあるのでワンピースだけでも可愛いです。
20代後半から何年か使おうと思っているので30代でもいい感じに切れると思います。
袖の部分がゆとりがあり、二の腕タプタプとしては嬉しいです。
オマケですが、クォリティが良いです。
バックは目方ですが横25〜8cmはありそうで、マチも大きく中にポケットが2つついています。
お数珠と長財布、スマホがちゃんと入りました。
また、ストッキングもありがちなノンサポートではなく、ちゃんとサポート入り!
ノンサポートが嫌いなのでこれはとても嬉しかったです。
パールのネックレスはあっても困らないので助かりますし。
レビューを書いてのプレゼントのショールも重宝しそうです。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
突然の不幸と、今までのスーツが入らなくなってしまって大ピンチ。。。
時間がないのと、そんなにお金もかけられないという条件のもと探したのがこちらのお店でした。
レビューを読んで印象がよかったのと、試着チケットが決め手になりました。
160c、53キロ、ウエスト寸67c位。
こちらの9号と、M-436の11号を着てみて、
M-436のワンピースの型が私の体に合わないらしく、胸のあたりにしわが寄ってしまったこと、JKのホックが取れやすかったことから、こちらの形を選びました。
M-437はほどよくゆとりがあってとても着心地がいいです。
縫製も申し分ない出来だと思います。
さらに今回、おまけでバック、ネックレス等が付いてきたのが、どれもそのまま使える素晴らしい内容でした。
配送の速さも、急を要する礼服というものを売るにおいて、本当にニーズに合った商売の仕方だと思います。 <レビュー番号28588>

• deizyroseさん
  • deizyroseさん

4 2012-12-10

2度目の購入
プチサイズ11号購入。前回M-426の9号を購入したのですが、1年も経っていないのに激太りした為ワンサイズ大きいのを注文しました。余裕があってよかったです。ただ、やはり前回購入した時も感じたのですがM-426同様バストが少しタイトな感じがします。【デザイン】少し年齢が高めに見える気がします。ワンピースのデザインなのか、ジャケットの丈のせいなのか。30代後半ですがそう感じたので、もう少し若い印象で着られたい方はM-426の方をおすすめします。ただ、発送も早く窮屈でない喪服が必要だったので全体的に満足しています。

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ぴったりサイズ♪
レビュー番号:20010 ブラックフォーマル、サイズは普通なのに、背が153cmしかないのでいつも丈が長すぎて買うのをためらってました。でもこのお店でプチサイズを見つけて、私にぴったりなものを見つけて9号プチを購入。袖の長さもぴったり、ワンピースの丈も座ってひざ下3cmくらいでちょうどいい感じでした。生地は薄いかな〜と思いましたが、黒色が濃くあまり安く見えなそうです。私は肩と厚みがあるのでジャケットが少し小さめでしたが・・年代問わず長く着られそうなデザインで気にいりました。母や姉もプチサイズなので(笑)おすすめしようと思います。