4 2014-07-22

7号購入
155cm、45kgのふつう体型で7号と7号プチを試着チケットで取り寄せました。それぞれ、気になるデザインのものを片方はプチサイズが欠品していた為、サイズもそれぞれ試してみました。
制服、スーツなどブランドにより、とくにジャケットは5号を選ぶことが多いので、7号プチが有力でしたが、長く着ることを考えると動きやすくゆとりのある7号に決めて正解でした!
身内の不幸でしたので、動きやすくどの年代の方
にお会いしても恥ずかしくない膝もしっかり隠れて(膝下5cm)暑い季節でも露出は極力おさえつつ、ジャケットで温度調整が出来て良かったです。
うでの部分も生地が薄いデザインなのに透けすぎず、 上品です!
欲張りかもしれないけれど、これで自宅で洗えたら最高!!

• bati5291さん
  • bati5291さん

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
モデルさんと同じ身長なので画像を信用してプチ7号サイズを購入しました。
ワンピースの袖が透けていないものが良かったのですが、サイズが残っているものの中で全体的なデザインはこのM-437が一番無難だったので決めました。
自宅で試着した時にジャケットの袖が若干長い気もしましたが、実際着て動いていると全く気になりませんでした。ワンピースは正座した時に膝が隠れるけど床には着かない絶妙な丈。生地も安っぽくなくなめらかでしっかりしたものでした。お高いものと比べたら差があるのでしょうが、そんな細かく見比べる事も無いので充分です。お直しする事無くすぐに使えて感動しました。ハンガーにカバーをかけた状態での梱包で、皺にならないよう配慮された配送方法も嬉しかったです。配達員さんも「この形でのお届けは初めてだ」と興味津津でした。
おまけの手提げバッグも役に立ちました。良い買い物ができて大満足です。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
15000円には見えませんよ~!
間に合わせで買った手持ちの喪服のサイズが合わなくなってしまったのと、夏の法要に向け思い切って新調。
試着券利用でm436と一緒に届けてもらいました。
普段は9号、骨太がっちり体系、下半身太めです。
胸がEカップあるので、首がつまってるデザインや襟がある服が似合いません。胸に合わせて11号着ることもあります。
こちらは9号、m436はレビューで小さめとあったので11号を注文し迷いました。どちらも素敵なデザインでした。
m436の方がウエストがくびれて見えるかな。
11号だと全体的にゆとりがあって、安心して着れましたがやっぱり肩とか脇が余ってしまい、おばちゃんぽく見えました。
あとこちらのデザインの方が生地がサラッとしていて着心地が良かったです。
主人もこちらが似合うと言ってくれ、最終的にこちらを選びました。
物はすごく良くて、AEONとかで5万円の商品がセールで2万円になってるのとかも見ましたが、全く引けを取らず、なかなかないデザインでしかもお安く購入でき、満足しています。
注文して2日後には届き早さにも驚きましたが、お問い合わせメールのお返事をいただけず…ちょっと残念でした。23748

5 2013-04-14

試着必須
今回、同デザインで標準7号とプチサイズ7号を試着しました。ちなみに、155cm、47kgの体型です。プチサイズは身長153cmくらいまでが対象とありますがこちらの方がジャストで着れてしっくりきました。標準だと着丈と袖丈がもっさりしていました。偶々昼食直後に商品届いたので満腹の状態で試着しましたが、お腹周りは問題なく余裕ありました。着た時の好みなどもあると思うので、試着オススメします。今回金曜の夜中に手続きして、日曜の昼過ぎに到着なので、緊急でしたが非常に助かりました。未購入分の返送もコンビニからできて、店舗購入並みに楽チンでした。
レビュー番号17445

• むう6891さん
  • むう6891さん

4 2013-03-02

満足です
喪服を持っていなかったため、購入を考えたものの百貨店などでの購入はちょっと手が出ず・・・このお値段でこれだけ揃えられたら満足です。
153cm、49kgで9号プチサイズでサイズはぴったりでした。
デザインも落ち着いた感じで長く着れそうかなと思っています。
おまけのネックレスは公の場で使うにはちょっと安っぽくは見えるかな?でもバッグやショールは使えそうです。
少し生地は薄目な感じはしますが、まあ大丈夫でしょう。ただ中のワンピースは袖が透けてしまうため、中に着る黒いインナーを買い足しました。
全体的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
主人の親戚の一周忌があるので、今まで母に喪服を借りていましたが初めて購入しました。M420とすごく悩んだのですがおまけにひかれてこちらに決めました。
155cm,48kgで9号とプチの9号でまたまた悩みましたがプチの9号にしました。
結果、スカートの丈は膝がちょうど隠れるぐらいです。座っても膝はちゃんと隠れてました。ジャケットの袖の長さもちょうどよくてプチでよかったです。
ジャケットの形がすごくかわいいのでシンプルなのが好きな人にはおすすめです。ワンピだけできると少し太って見えるような・・・私の体型のせいかも。
生地も薄いし夏でもジャケット着ると思います。
冬はちょっと寒いかなとも思いますがオールシーズン用だし安いし金額を考えると全然問題ないです。
これから長く使えそうです。
おまけのバック、ネックレス、ストッキング、トートバックまでついてのこのお値段はお買い得です。
配送のハンガー便初めてだったのですがたたみじわもなく、きれいなままでの配送なのでいいですね!
注文して次の日には届きました。
初めての喪服に満足です。
ありがとぅございました!
レビュー番号18595

• deizyroseさん
  • deizyroseさん

4 2012-12-10

2度目の購入
プチサイズ11号購入。前回M-426の9号を購入したのですが、1年も経っていないのに激太りした為ワンサイズ大きいのを注文しました。余裕があってよかったです。ただ、やはり前回購入した時も感じたのですがM-426同様バストが少しタイトな感じがします。【デザイン】少し年齢が高めに見える気がします。ワンピースのデザインなのか、ジャケットの丈のせいなのか。30代後半ですがそう感じたので、もう少し若い印象で着られたい方はM-426の方をおすすめします。ただ、発送も早く窮屈でない喪服が必要だったので全体的に満足しています。

5 2012-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ぴったりサイズ♪
レビュー番号:20010 ブラックフォーマル、サイズは普通なのに、背が153cmしかないのでいつも丈が長すぎて買うのをためらってました。でもこのお店でプチサイズを見つけて、私にぴったりなものを見つけて9号プチを購入。袖の長さもぴったり、ワンピースの丈も座ってひざ下3cmくらいでちょうどいい感じでした。生地は薄いかな〜と思いましたが、黒色が濃くあまり安く見えなそうです。私は肩と厚みがあるのでジャケットが少し小さめでしたが・・年代問わず長く着られそうなデザインで気にいりました。母や姉もプチサイズなので(笑)おすすめしようと思います。

• 3757さん
  • 3757さん

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
注文してから2日で届きました。ハンガーで届きしわもなくよかったです。
生地も安いのに全然安く見えません。
11号ではキツイかなっと思って13号を購入。
166cmですが、袖丈はぎりぎり、ワンピース丈は膝下2〜3cmです。
13号でちょっと緩いけど、このサイズでよかったかなと思ってます。
レビュー番号・・・22864

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今回試着チケットを利用して2サイズ試しました。試着して本当に良かった!
デザインはシンプルなデザインで永く使えそうです。
翌日の午前中には届き、試着で戻す手続きも着払い伝票が付いていて、届けてくれたヤマトさんに集荷のお願いもし手続きが楽チンでお得な買い物ができ言う事ないです。
また利用したいです。
レビュー番号:23510

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今までのがきつくなってきてしまったので新しく購入することに。
11号で楽に動けるしラインもキレイでした。
身長167cmですが丁度膝も隠れる着丈でよかったです。
シンプルで長く着れそうなデザインだし1000円OFFでとてもお買い得でした。

• uma88さん
  • uma88さん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいけど、長く着れそうなデザインで親戚にも好評でした。プチサイズ7号と標準7号を頼みましたが、プチサイズ7号でピッタリでした。154cm50kgです。21724

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文してすぐに届きました。
おまけでバック・ストッキング・ネックレスが付くこととレビューを見て購入を決めました。初めての喪服購入ですが、デザインも落ち着いていてスッキリと着ることができるので長く使うことができそうです。また、商品の到着が非常にスピーディで満足しました。レビュー番号18411。

5 2013-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コスパ最高です。
注文の翌日届きました!梱包も丁寧!また、ラインもとても素敵なこのお値段ですべて揃って、大満足です♪ 18515

• kicchu226さん
  • kicchu226さん

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
喪服は用意するものじゃないと聞いていましたが、いつも間に合わせなのでこの機会に揃えました。丁寧に発送していただいて、値段も満足です。