5 2022-09-06

数年前に他店で買った19号の喪服がきつく、
後ろファスナーもつらいので新調することに。
普段トップスやアウターはLL、XL、3Lあたりを着用です。
試着チケット利用で21,23,25号を試して、
21号→ピッタリだけど肩と胸がキツめ(肩腕逞しいので)
25号→動きが楽だけど少しダボつく
23号がピッタリでした。
スカート丈は166cmで膝が隠れるくらいでした。
とにかく前開きが楽で最高です!

5 2022-08-02

試着したかったのですが、すぐに必要だったので、何度も測って表記サイズと照らし合わせ注文しました。年々肩回りが硬くなり、後ろファスナーを自分で上げるのが困難になってきました。前開きファスナーは脱ぎ着が楽ですごく良いです。プチサイズは袖丈、着丈が長すぎずぴったり。すぐに送っていただけて本当に助かりました。

4 2022-11-27

夏も冬も使えて良い
買ってよかったです。サイズもレビューを見て決めたのですが問題ありませんでした。
155cm、45kgで、7号ミニサイズを選びました。
中だけ来てもかちっと見えるし、夏に使えそうです。冬はジャケットを来て。
少し記事が安っぽいですが、滅多に使わないので気にしません。

5 2022-11-06

届きました
昨日購入しもう今日届きました。商品も前に購入した物より半額以下で大満足です。

5 2023-02-13

十数キロ太ったので買い替え。
身長151cmなのでプチサイズは本当にありがたいです。
年齢的にもっと老いてからも着られるもの
前開き、デザイン、丈がベストだろうとこれにしました。
年齢高めの設定なので他のものより少しゆったり作られています。
ワンピースとジャケットの肩幅が同じなのが気になりましたが
もたつくこともなくきれいに着こなせました。
購入する際はワンピースのサイズを重視するのが良いと思います。
冬はワンピースの下に発熱系のカットソーを着用しないと
喪服は厳しいのでその点も考慮してサイズを決めることをお勧めします。
クルミボタンが素材的に少し締めづらいですがこの身長で直し不要で
自分に合ったものが着られることがとても嬉しいです。

5 2022-07-16

11号標準を購入。
156センチ54キロです。アラサーです。
急ぎではなかったですが翌日には届き 迅速な対応ですね!!
着丈は座っても膝がスッポリ隠れるので ちょうど良かったです!
普通のワンピースは下腹ぽっこりが目立つけど こちらは ちょうど隠してくれます(笑)
横側スタイルも良く見えます♪♪
座っても下腹が隠れて かなり満足です。
前開きで助かりますが
ボタンがたくさんだから 取れないか?は心配ですかね。
ジャケットは腕が短いので 少し長めでしたが コレは、仕方ない!
安くて 良い買い物が出来ました!

• puni1834さん
  • puni1834さん

4 2022-06-19

背が低いので11号プチサイズを購入しました。ワンピースの後ろファスナーが気になってきて前開きをさがしていた中、これにたどりつきました。お直しも必要なく丁度よかったです。40代なら9号を選んでたかもしれないですが、50を過ぎると余裕があるほうが楽。冬は中に着こめるし。プチサイズなんで大きすぎるようにみえない。ワンピースの切り替え部分とボタンをかけないといけないのが気になりましたが、試着しないでもいいものが買えて満足してます。

5 2023-04-18

持っていた11号サイズがきつく感じ動きにくさもあったため 新しい礼服を探していました。152センチ58キロで 13号プチサイズがぴったりでした。丈のお直しが不要は嬉しいです。デザインもステキで買ってほんとに良かったです。低身長太めの方に プチサイズは おすすめだと思います。

5 2022-12-26

プチサイズありがとう。
到着がとても早かったです。さっそく11号と13号を試着してみました。ワンピースは13号でピタリで上着は11号が丁度良く結局2着購入いたします。なかなかプチサイズを探してもなく、お安いしポイントも使って良かったと思っています。
145センチ51キロです。

5 2022-10-23

40代150センチです。丈もデザインもとても良かったです。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
163cm・60kg肩幅広く全体的にムチムチで特に下半身太めの体型。13号を購入。
全体的に余裕がある感じだったので11号でジャストフィットだったのかも?でもだらしない大きさではなく程よい余裕だったので身動きもとりやすくて私的には13号で正解でした。
ただでさえ肩幅広いのに肩パッド入っててゴツく見えないか心配だったけど、着てみると全く碇肩にならず、脂肪の乗った太い膝も隠れてくれるので若干着ヤセして見えます。
素材の厚みはやや薄め。値段なりって感じ。でも冬は上にコートを着ればいいし、夏ならこの薄さで逆に有難いと思う。
日本製ではないですが、縫製はきちんとされてそうです。
良い買い物したと思います。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
着やすい
身長150cm 60kg弱の、チビぽちゃです。
13号と15号のプチサイズで悩んだので、試着で注文しました。
結論として、13号のプチサイズで丁度良かったです。
ただし、ピッタリなのでこれ以上の体重増加は避けなければいけないサイズ感ですが。
丈は膝下ぐらいでした。
前開きのファスナーとボタンで、体の硬い私には着やすかったです。
ワンピースなのに、見た目がツーピースにみえ、しかもお腹周りも目立たないデザインなので、とてもありがたいです。
残念なのは、上着のデザインがイマイチなので、−1で。
レビュー番号 87013

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いいです!
156 63 胸もお尻も大きいです!、いつもサイズに苦労しております。
会社の制服は13号ですがギリギリなので15号にしようと思いましたが、皆さんのレビューで大き目とありましたので、思い切ってプチの13号を購入しました。
少し余裕があって、ちょうどいいです(^◇^)確かに大きめです!
胸もお尻も余裕があります。
ジャケットもスマートで長く着られるデザインだと思います。
生地も安っぽくないです。
いいものに当たりました。良かったです。

5 2016-12-20

4Lで21号
息子の卒業式用に早めに購入。楽天スーパーセールにて購入なので10倍ポイント。お試しチケット使いました。生地は昔のデパート品よりは薄いが、前ファスナーは楽。★生地は薄めのワンピだけど、ジャケット着れば気にならない。4Lに近い3L。21号購入。23は袖と肩がジャケットが大きすぎた。★着丈は膝下。椅子に座っても膝が出ないから良い。式とかで、椅子に座った時に膝が出ると、みっともないから、この長さは素晴らしい!★他の店、紅い口紅(仮名)の名前のフォーマル服が街のショップにあり。試着したら、23号はキツくて無理なバスト周り。ここのは21号で着用OK。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ポケット発見?!
私、プチサイズ147cm、下半身かなり太めです。
・ジャケットは、ホック付きで前を留めての着用、ボレロ風での着用と2wayだと良いなと思いました。
・ワンピースは、前ファスナーで着やすいです。
お腹の目立たないセパレート風のデザインで良いのですが、上着部分の丈がもう少し長い方がもっと目立たないのになと思いました。
スカート部分は、少しマーメイドですが、Aラインなら腰張りや太股も目立たないだろうなぁと思います。
・生地にもう少し張りと厚みがほしいです。
以上は、私の好みですが・・。
ジャケットにポケットが無いと思って、購入を悩んだのですが、なんと!!ポケットあるじゃないですか!! 左身頃の内側に!
ハンカチや数珠を入れられるので、助かります。
無いと思ってたので、コレは嬉しかったです!
身長147cmですが、喪服として着るなら、ワンピース丈はあと2、3cm長くても良いと思います。
プレゼントの化粧ポーチがカワイすぎて好みではないので、¥1000offが選べたのも、こちらのショップでの購入の決め手となりました。
レビュー番号・・・86127