5 2022-02-11

使いやすくて扱いやすい。大満足です。
カートリッジ式からの切り替えです。油こしが早いので、こし終えたらすぐに二重の網は洗って置いておきます。多少のカスは残りますがわが家的にはOKレベルです。網を外しておれば液だれほぼなく、炒め物などに使いやすいです。出しっぱなしにしても感じがいいので、見える所においてどんどん使って回転もよくなりました。使いきった時に丸ごと洗うのも、隅々まですぐきれいになりますし、とても扱いやすいです。揚げ物する時に躊躇なくたくさん油を使えるようになりました。なお、シールが剥がしにくいというレビューを見かけましたが、ドライヤーで少し暖めると傷もつけず、簡単にとれました。

5 2024-01-11

在庫:在庫 | カラー:ピンク

パステルピンクカラーで気分が上がります!
前々から気になっていたオイルポット!
フィルター要らずなので、コスト抑えられるし、とても可愛いらしいパステルピンクカラーに癒されます!
グレーとホワイトのモノトーンで統一したキッチンが、これを置くだけで、ぱっと明るくなりました。笑
思ったより大きめでしたが、これがあれば、いつでも気軽に揚げ物が出来るので、とても助かりまーーーす?(^o^)/

5 2023-08-02

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

すぐに届きました(*^^*)ありがとうございます。
ホワイトかバニラか迷いましたが
他の方のレビューの写真を参考にホワイトにしました。
ニトリのキャニスターとほぼ同じ色味で、
真っ白ではないちょっとクリームっぽい色味でとても可愛かったです!

5 2023-07-28

在庫:在庫 | カラー:ライトグレー

構造が非常にシンプルで洗いやすく、使いやすく。サイズもちょうどよくて重宝しそうです。買って良かった。

5 2022-12-21

よい
実家で同じようなオイルポットを使っていて使い勝手が非常に良いため、今回は自分用に購入。
商品販売ページの写真で見ると、白がアイボリーのようなちょっと暗めのトーンでしたが、まあそれもかわいいかなと思い、白を購入しました。実際はもっと明るい白で、まさに私が望んでいた白で嬉しいです。
二重の濾しあみで使いやすく、買ってよかったです。量も1リットルは入るので安心。
お手頃価格でよかったです!

• ayk0704さん
  • ayk0704さん

5 2023-06-02

とてもかわいいです!
新築引越しにあたって、こちらに買い替えました!内装やキッチンに合わせてライトグレーにしましたが、想像以上にいい色味でとってもお気に入りです!
形も可愛いし、コンパクトで、測ってたわけではないですが、マーナのスパイスラックにすっぽりおさまって嬉しいです⭐︎
商品についていたシール剥がしに少し失敗してしまい、ショック受けたのも束の間、使用前に洗うのに洗剤をつけると、特に擦ったりもしてませんが、するっと糊残りがなくなっていてびっくりでした⭐︎
フィルターつきとも迷いましたが、前のもフィルターなしでしたし、こちらは網が2重になっているのもあり、今回もフィルターなしを選択しました⭐︎
そうそう買い換えるものでもないので、これから大切に使用していきたいと思います!

5 2023-12-09

在庫:在庫 | カラー:グリーン

鉄鍋を購入したのをきっかけに、オイルポットを探していました。そして緑色に一目惚れしました。
想像通りの緑!想像通り可愛いです!!
他商品でフィルターで濾過できるような物もありましたが、お手入れできないので私にはこちらの商品で機能的にも十分です♪
油も高いですし、揚げ物よくやる我が家なので、これからバンバン使っていこうと思います!

5 2023-11-24

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

油物をするのが楽しくなりそう
揚げ物後の油がもったいなくて揚げ焼きにしてたんですが、
オイルポットがあったらもったいなく無くなるかな〜と思って買ってみました。
色々と探してたんですが、
サイズが大きかったり、カートリッジがあって交換が必要だったり(面倒)で、ピンとくるものがありませんでした。
こちらはカートリッジ無しで網が二重なので、楽かつ一つの物よりは綺麗になりそう!と即決しました。
色も迷いましたが、色々口コミを見てオフホワイトっぽいのが良かったのでホワイトにしました。
画像は色の比較になります。本商品は左下です。
上が同じメーカーの味噌ポットのバニラ。
右下が月兎のミルクパンです。
月兎と同じような白を求めている方は、なんか違うってなると思います。
こちらのホワイトは柔らかい色味で気に入りました!

5 2023-06-11

見た目がとても可愛いです。
以前はフィルターをつけるオイルポットを使っていて、片付けや手入れが面倒で使わなくなってしまったのですが、こちらは洗いやすく楽チンなのでとても気に入っています。

5 2022-10-06

今まで油1回使った事に捨ててましたが油も高くなってずっと探してました。面倒くさがりな私にはカートリッジなしタイプがあったので良かったです。こし網は使用後洗って外し、油を注ぐとき垂れなく使用してます(一応キッチンペーパーでサッと拭くぐらい。) キッチンが白で統一してたのでホワイトと悩みましたがどの色でもかわいいと思います、くすみグレーが気に入ってます。

5 2022-03-06

省スペースでオシャレ
黒のガスコンロと黒い隙間ラックに合わせて、オイルポットも黒を購入しました。
どの色でもオシャレですが。
省スペースだし、オシャレなデザインなのが決め手でした。
大変満足しております。

5 2024-06-04

在庫:在庫 | カラー:スモークブルー

ホーローって可愛いですね
ホーローのツヤ、暖かみがあって可愛いですね
蓋がカタカタ言うと言う口コミを見ましたが、
油を出すときは蓋を取って様子を見ながら出すのを想定してるのかなと。
網も二重で良いです

5 2024-05-29

在庫:在庫 | カラー:レッド

色がかわいいです。
まだ使ってないですが、使いやすそうです!
キッチンが一気におしゃれになりました!

5 2024-05-28

在庫:入荷待ち | カラー:バニラ

キッチンに馴染んでとってもかわいいです!
二重のこし網もしっかり濾過できて良かった。

5 2024-05-24

在庫:在庫 | カラー:ブラック

使うのが楽しみです。
ちょうどいいサイズです。揚げ物の後の油が勿体ないなと思っていたので使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット