富士ホーロー 2WAY 片手 天ぷら鍋 ホーロー...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-30
  • 毎日使っています
  • 揚げ物に初挑戦で5年くらい前に買いました。頻繁に揚げ物はしないので2wayでよかったです。普段は味噌汁などの汁物を作るのに使っています。たっぷり油を入れないと温度計が反応しないのですが、少ない油で揚げるのであればフライパンで揚げ焼きがいいかと思います。たっぷりの油で揚げ物をするときに重宝します。揚げ物用の温度計って水洗いできないものもあるのでそれもいいと思います。かれこれ毎日使って ・・・(続きを読む
  • ラブYUKAKOデラックスさん
  • 3 2019-09-25
  • 注ぎ口がないのが惜しい
  • 少量の揚げ物や、ゆで卵、離乳食を作るのに便利な大きさです。水や油の量が少なくて済むので、ガスの節約にもなると思います。温度計がついているのも安心です。ただ注ぎ口がないので、何回かに分けて油をオイルポットに移す時にかなり垂れてしまい、いちいちペーパーで拭わないといけないのが面倒だし、汚れてしまう…その点がちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • みかんのきのこさん

5 2020-05-30

毎日使っています
揚げ物に初挑戦で5年くらい前に買いました。
頻繁に揚げ物はしないので2wayでよかったです。
普段は味噌汁などの汁物を作るのに使っています。
たっぷりの油で揚げ物をするときに重宝します。
揚げ物用の温度計って水洗いできないものもあるので
それもいいと思います。
かれこれ毎日使っているのでいい買い物をしました。
取手にフックが引っかかる穴やリングがあればなお使いやすいかなと思います。
あまり物にときめかない性格で機能性最優先なタイプですが、シンプルで可愛いお鍋は料理のモチベーションを上げてくれていいなと思いました。

• m52964846さん
  • m52964846さん

4 2020-03-08

一人暮らしで、揚げ物をするとなるとかなり勇気が必要だったんですが これを買ってから揚げ物のハードルがかなり下がりました!
温度計がついてるので適温が分かりやすく唐揚げ2度揚げも余裕〜
一度にたくさんは揚げられないけど2人分くらいまでの量は特に困ることありません。
揚げるときはフチがあるので 普通の鍋で揚げるよりも油はねしませんし
ホーローなので 洗うときはベタベタすることなく油汚れも綺麗に落ちます。
注ぎ口がないので終わった後の油の片付けが少しやりにくいなぁ…ということで星マイナス1で!
揚げ物楽しくなったからこれからもちょこちょこ使おうと思います!

5 2019-12-11

使いやすい!
安い天ぷら鍋は油が跳ねまくりでいつもギトギトになるしパチーン!と跳ね返しも怖く、ちょっといい鍋を探してしました。こちらの商品のメリットはまずハンドル付きなのでコンロの上で動かしやすいです。ガードが付いていて油はねが気になりません。色が白いので中が見やすいです。デメリットは注ぎ口がないこと、サイズが18センチだとよかったかなーと思いました。

5 2020-10-21

可愛いです!
見た目可愛らしいだけでなく、使いやすさ抜群です!
白色なので、上がり具合が分かりやすく、お料理がさらに楽しくなりました。

4 2020-09-30

揚げ物デビューまでもう少し
揚げ物は調理が大変だけど
油こし、食洗機といろいろ買い揃えてこの鍋にもたどり着きました!

5 2020-09-15

最初の配送時に温度計が入っていませんでしたが、
連絡をしたら即追送の対応をしてくれ、すぐに届きました。
温度計をしっかり利用しようとすると、思っていたよりも
油をたくさん使いますが、油はねも最小限に抑えられますし、
お弁当作りにとても重宝しそうです。
小さい分、食材投入時に急激に油の温度が下がってしまいますが、
そこは仕方ないかなと。
使用後も特に焦げ付きなどなく、洗えば真っ白に復活しました。
これからどんどん活用していきたいと思います。

5 2020-09-03

揚げ物しない時も使えるのが決め手になりブラック購入しました!まだ使用してませんが揚げ鍋するのが楽しみです。早い発送も良かったです。

• Lilly roseさん
  • Lilly roseさん

5 2020-08-26

ミニミニサイズで
2人くらしように!
白なので油の濁りや、ガスが落ちてるのが分かりやすい。
温度計もあり便利

5 2020-07-19

今まで使っていた片手鍋のコ-ティングが剥がれてしまい今回こちらを購入しました。弁当用の揚げ物も深さといい大きさといいピッタリ(^o^)vゆで卵や二人分の味噌汁の鍋と活躍してます。

5 2020-07-06

見た目は白色でかわいくて、出していても邪魔になりません。
一人用の揚げ物にはちょうどよく、早く買えば良かったと思います。
これから揚げ物、ちょっとした温め物などに使っていきたいと思います。

5 2020-05-28

使いやすいです
小ぶりの天ぷら鍋が欲しく、偶然、富士ホーローとのオリジナル鍋が出ているのを知り、購入しました。
ちょっと揚げたりするのに、大きい鍋では手間になるので、ちょうどいい大きさです。
また蓋が付いておりお鍋としても使えるので、とても重宝します。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2020-03-28

ちょうど今まで使っていたものを変えようと思っていたのでサイズ的にもお値段的にも満足です。

4 2020-10-15

揚げ物が手軽に!
天ぷら鍋を使うだけでこんなに揚げ物が楽になるならもっと早く買っておくべきだった!と思った1品です。小さめサイズで油の使用量も最小限で済みます◎私が購入した時は白しかなかったので、焦げや汚れは目立ちやすいです。

5 2020-10-07

探していた条件ぴったり
このサイズのホーロー鍋を探していました。
揚げ物が出来て、蓋つき片手、すべての条件がそろっていたので、お品物が届くのを楽しみにしていました。
とても満足しています。

5 2020-09-29

とてもよかったです!夫婦2人暮らしです。
お弁当を作るのも楽しみに。
手軽に揚げ物ができるようになりました(^^)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋