富士ホーロー ホーロー 2WAY 片手 天ぷら鍋...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-16
  • 丁度良いサイズ
  • これまで、フライはフライパンを使って揚げや焼きにしていましたが、油をちゃんとためて唐揚げや巣あげを作りたくて、購入しました。二人暮らしなので、ちょうど良いです。改めて、フライは、食材に油がちゃんと被った方が美味しくできるなぁと思いました。もう少し安いと嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-25
  • 注ぎ口がないのが惜しい
  • 少量の揚げ物や、ゆで卵、離乳食を作るのに便利な大きさです。水や油の量が少なくて済むので、ガスの節約にもなると思います。温度計がついているのも安心です。ただ注ぎ口がないので、何回かに分けて油をオイルポットに移す時にかなり垂れてしまい、いちいちペーパーで拭わないといけないのが面倒だし、汚れてしまう…その点がちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • みかんのきのこさん

5 2019-02-26

つかいやすい
もっとはやく出会いたかったです。
大きさもデザインも文句なし。
子供2人と自分の分のお味噌汁やゆで卵やちょっと何か茹でたい時など便利です。
火のとおりがはやくて最高です。
夕食が一品増やせます〜

5 2019-09-14

実店舗にはない商品??
小さめな揚げ物専用鍋が欲しくてさがしたところ、ネットでこちらを見つけました。
かっぱ橋で探しましたが見当たらず、お店の方に問い合わせたところ、この商品はネット限定の商品のようで取り寄せはできないとのことでした。
実物を確認できずに商品を購入しましたが、希望通りの可愛い商品でした。
取っ手がネジ式になっており、くるくる回すと取れるので、収納にも便利そうです。

• け2660さん
  • け2660さん

4 2019-10-19

今まで調理器具の色を気にした事がなかったのですが、白いと良く見えていいですね!
あとは、温度計を付けたまま蓋を閉められれば最高です

5 2019-09-22

この小ぶりのサイズで蓋つき、温度計付きのホーロー鍋は珍しく、また見た目も大変美しく、大満足です!またフライ後も洗えば綺麗に汚れが落ちるので、フライ専用ではなく、普通に調理鍋として使用しています。いい買い物できました。

4 2019-09-16

丁度良いサイズ
もう少し安いと嬉しかったです。

4 2019-09-01

サイズ、デザインGOOD!
可愛い鍋で、楽しく調理ができる。洗い物も楽。
使わない時も小さいので収納も簡単。
お手軽に揚げ物が出来るのが一番!

4 2019-08-16

使いやすいです。
揚げ物も、少量のお味噌汁を作るのにも使いやすいです。

5 2019-08-05

使いやすい
ちょっとした揚げ物にちょうどいいです。他にもミルクパンとして使ったり、あと一品作っておこうっていう時に手軽に使える鍋です。
可愛いので、出しっ放しになっていても大丈夫かな^_^

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2019-07-29

使い勝手がとても良いです。
家族二人分、少ない油で揚げれるし、温度計も見やすく、油の跳ね返りも付属の揚げ物蓋のおかげで殆ど気にならなくなりました!
取っての木の部分の耐久性が少し心配ですが、長持ちしてくれることを願います。

5 2019-07-27

初めて唐揚げを作りましたが、温度計があるので温度調整がしやすく綺麗に揚げることができました。
油ハネ防止があるので油が飛び散らず、掃除もしやすかったです。

4 2019-07-17

可愛い!
とても可愛い鍋です
これから揚げ物をどんどんやっていこうと思います
このサイズで温度計付で満足です

5 2019-07-01

便利です。
いろいろな用途で使用できて大変便利です。揚げ物用に温度計もついているので助かります。購入するか悩みましたが買って良かったと思います。

• nsu526さん
  • nsu526さん

5 2019-04-04

使いやすい
今までは20cmの天ぷら鍋を使用していましたが、少量しか揚げるものがないのにたくさんの油が必要となっていて嫌でした。
この鍋は夫と子供の3人家族のおかずを作るのにちょうどいいサイズです。
何より温度計付きなのがすごく便利。
もっと早く調べて購入すれば良かったです。

5 2019-01-15

サイズ感も想像どおりでいいです。
揚げ物まだしてないですが、楽しみです!
見た目もかわいいし、色々セットで安いです。

5 2018-11-30

可愛い!
小さくてコンパクトな揚げ物用の鍋を探していて購入しました。可愛いし、サイズもバッチリで気に入りました。お弁当などちょっとした揚げ物に今後重宝しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋