商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-06
  • 3/5に予約で注文し、4/6に届きました!心配していた色ムラの口コミは画像のように見えない部分に少しあった程度だったので良かったです!大きさは小さめですが、大人2人に幼児1人ならちょうど良さそうです!何より購入の決め手は食洗機対応です。後片付けがギトギトだと面倒なので食洗機に放り込めるのはかなり助かります!揚げ鍋は持ってたけど子供が生まれてから使ってなかったので、これからたくさん使いたいと思います!手入れが楽な上に見た目も可愛くて最高 ・・・(続きを読む
  • GOGOじましさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 最小500mlの油量まで可能との説明書記
  • 少ない油で…と商品説明にありますが、同封の説明書には「500ml未満では使わないで」と記載があり思っていた用途に使えそうになくがっかりです。商品説明に適正油量の記載はありましたが、500mlNGとはなかったので…琺瑯で空焚きのような熱し方が危険なのかもですね…せめて200ml.300m lほどで揚げ焼きにも使えたらよかったのですが残念です。見た目やサイズ感、付属のバットや網など、ひとまとめになっており ・・・(続きを読む
  • 14人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,179件)次のページへ
  • YouFXさん
  • YouFXさん

5 2023-09-10

在庫:在庫 | カラー:ライトグレー

買ってよかった!
今まではフライパンで揚げてました。
1回使ってみて
◯良いと思った点
四角だからコンパクトでも長いもの揚げれて使いやすい。
油量の目安がある。(油少量で使えるので経済的)
温度計付き。
汚れが簡単に落ちる。(使い始めだからかも)
見た目がオシャレ。(使わない時はそのままキッチンに置いたままでも◯)
深いから油跳ねが軽減される。
食洗機対応。
×悪いと思った点
今の所特に無し。
強いて言えば貼ってあるシールを剥がすのが少し面倒。

4 2023-08-27

在庫:在庫 | カラー:ライトグレー

ホーローの鍋は離乳食のときに買い、手入れのしやすかや使い勝手が気に入ったので、今回天ぷら鍋も他にも安い商品は数多くありましたが、こちらを買わせていただきました。

5 2023-09-14

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

グレーが売り切れてしまって白にしましたが、シンプルで良かったです‼️
発送も早くて助かりました!

• せれ7192さん
  • せれ7192さん

4 2023-06-17

食洗機使用可(温度計以外)だったので購入してみたました。実際の見た目は思ったより小さかったでしたが、その分深さはあるので揚げ物をひっくり返す手間は無くなりました。小さい分置き場所も取らないのも良かったです。トンカツなど大きい食材は1人前ずつしか作れませんので大人数分の揚げ物には向きませんが4人ぐらいなら問題ないかと思います。

4 2023-05-31

まだ使っていませんが、友達と串カツパーティーするのが今から楽しみです

4 2023-11-10

在庫:入荷待ち | カラー:バニラ

見た目は花丸。使い勝手は丸ぐらいかな
納品次第発送だったので、到着まで日にちかかるかなーと覚悟した上で購入しましたが、1週間ほどで到着しました。
バニラにしたのですが、とてもおしゃれな色で可愛いです。どんなキッチンやお部屋にも合いそう!!まだ使ってみていないので、使うのが楽しみです。
我が家には、大きさは大きすぎず、小さすぎず..ちょうど良さそうです。
使用してみて、色がバニラなのでコゲなど汚れがすぐついてなかなかとれません。こまめに手入れされる方はいいですが、それが苦手な人はきれいな状態を維持するのは難しいかもしれないです。
あとIHなのですが、温度管理が安定しないので、温度管理が難しく焦げやすいです。

• 127アカさん
  • 127アカさん

5 2023-11-03

買って大正解
めちゃくちゃ使いやすく、使ったあとの汚れもキレイにするんと落ちてよかったです!
サイズ感もちょうどよくこれからフライどんどんこちらで作りたいと思います!!

• ykceb0312さん
  • ykceb0312さん

4 2023-09-01

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

温度計の角度・軽い汚れ落としについて
温度計が商品サイトの写真のように、真っ直ぐ立つかと思っていたのですが、同封された説明書通りに装着すると、温度計が斜めになり、揚げ物の邪魔になるのがイメージと違いました。
結局は、縁の所に挟むように装着すると、真っ直ぐ立つようです。
ただ、揚げている最中に噛ませた部分が落ちないかが不安です。
琺瑯の汚れは、2回連続で使用した写真です。
洗剤だけでは擦っても落ちなかったのですが、重曹を汚点部に擦るようにしたら、綺麗に落とす事が出来ました。
何れにせよ、早く洗わないと重曹などを使って洗わないといけないんだ…と実感。
ですがソノ2点を除けば、汚れ落ちもスルンと落ちるし、買って良かったって心底思うのでオススメ。

5 2023-10-27

在庫:在庫 | カラー:ライトグレー

家族3人でちょうどいいサイズで、油も少なくて済みます。

4 2023-07-12

早速使ってみましたが、少ない油で揚げられてよかったです。

• MAMI5296さん
  • MAMI5296さん

5 2023-07-03

買って良かったです
Instagramで使用している方のを見て、いいなぁーと思い、数百円安いのとどちらにしようか悩みましたが、そちらの方は軽くて動きやすいので気をつけた方がいいというようなことがレビューにあったのと、ホーローのオイルポットを持っていたので、洗いやすいのもわかっていたのでこちらを購入しました。届いて次の日早速使ってみました。今まで小さめのフライパンを使って揚げていたので油はねが気になっていましたが、こちらは深いので油はねもそんなに気になず後片付けもし易く油物のハードルが下がりました。

• ka.ko8495さん
  • ka.ko8495さん

5 2023-06-25

good!
揚げ物は油の処理が面倒で避けていたのですが、少量の油で揚げ物が手軽に出来るのがとても良いです。これから出番が増えそうです。

5 2024-03-12

在庫:在庫 | カラー:バニラ

かわいいいろ
バニラを買いました。
思ってたよりは小さめでしたがそんなに揚げ物はしないし、コンパクトに収納できるので問題ありません。

5 2023-12-09

在庫:在庫 | カラー:ライトグレー

グレーを購入しました。
思っていたより大きく使い勝手良しです。
夕食をバラバラに取ることが多く、メニューが揚げ物の際にはその度に揚げるので、油が熱せられるのが早く重宝しそうです。
少ない油で揚げられるのも良いですね。

4 2023-06-13

白よりは汚れが目立たないかと思ってグレーを買いました。毎日弁当をつくるのに、長く使えると思って、ちょっと値段は高いけど買ってみました。
普段は少量なので小さ目のフライパンで揚げ物をしていました。
こちらは、コンパクトだし、四角なのは意外と使いやすいです。
IHではないため、ガスコンロで五徳の上におくとずれやすい(すべる感じ)
付属の温度計の先にプラスチックのキャップがついていたのに、それを取る事に気づかず、初日はキャップも一緒に揚げてしまいました(笑)
唐揚げなどを揚げてみたら、底が割と媚びりやすい感じがします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋