富士ホーロー ビームス オールインワン 27c...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2019-11-18

赤購入
すごく可愛いです。家族からも大好評!
麺をゆでる為に買いましたが、鍋物にもつかっています。
容量が大きいため、気兼ねなく量作れます。
麺をゆでるのは水の量が多いため重くなるので、
ステンレスでは重すぎるし、沸くのが遅い。
アルミが一番かと思ったらパスタを茹でる(塩を大量投入)には
向いていないと知り、沸くのが早くステンレスより軽いホーローに
しました。
数字で予想していたよりも軽くてよかったです!

5 2020-02-17

大きい
ネイビー購入
いい色味でした。安いので気軽に使えます。転勤が多いのでガスにもIHにも使える所と大きさの割りに軽量なのがgood

5 2019-08-06

かわいい!
お野菜もたくさん入るし買ってよかったです!

5 2020-02-03

使いやすい
天ぷらを作った時焦げ付きましたが、洗うとき簡単に落ちてとても手入れが楽でした。蒸し器としても使いやすくてストレスなかったです。

5 2019-07-16

とても丈夫
焦げついた時もゴシゴシすればすぐに綺麗になります!とても丈夫です。ホーローなので全てにおいて◎です。

4 2018-12-12

赤を購入
写真どおり、とっても可愛いです。
デザイン・色もとっても気に入りました。
でも、鍋の蓋が思った以上に下にあり、5.4リットルと書いてありますが、これは蓋をしない常態で5.4リットルだと思います。
蓋をすると、お水で計ったら3リットルしか入らないので☆を1個減らしました。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2019-01-11

大きいです。
嫁さんの希望で大きい鍋を購入
デザインもいいです

5 2018-12-11

ビッグサイズで大正解!
この深型鍋と他にミルクパン、片手鍋、キャセロール、4点セットで買いました。深型鍋は野菜をたくさん茹でるのに便利、茶碗蒸しもバッチリ出来ます。
キャセロールはシチューやカレー、片手鍋は毎日の味噌汁、ミルクパンはお弁当作り(茹で卵やスープ)に大活躍。匂いうつりもなく衛生的で可愛い。とても気に入っています。

5 2018-12-25

想像以上に大きかった!
熱伝導がいいのか、すぐに沸くし、焦げ付きもキレイに洗い落とせました!

5 2018-10-30

昔買ったホーロー鍋が壊れたので購入しましたが、重さがそんなにないので助かります。最初、蓋が閉まる位置が低くて驚きましたが、特に問題なかったです。深さもちゃんとありますし、吹きこぼれしにくいので、使い勝手が良いと思います。スノコは蒸し料理にも使えますが、主に落し蓋として使っています。

5 2018-05-02

赤を購入しました。こういう鍋を探してました!さっそくプリンを作ったり煮物を作ったり活躍してくれています。大きいけれど思ったより軽いし、いい買い物できました!

5 2018-04-25

すすめられて
母にすすめられて、母とお揃いのこちらの鍋を購入しました。一人暮らしの自分にはちょっと大きめかな?と思っていましたが、このサイズがひとつあれば来客があっても安心ですし、作り置きにはもってこいです。
色味もとても気に入ってます。

5 2016-10-20

ゆでる、煮る、蒸す、揚げる
26cmのホーロー鍋が傷んできたので購入。
鋳物ホーローではなく鋼製ホーローで我慢。
想像より薄く軽い。2kgはないような感じ。
赤色が可愛らしい、
早く使ってみたい、
野菜炒めはできないが他はなんでも使えそう、
と家族で期待が膨らむ。
でも、古いホーロー鍋は重曹で掃除するときれいになると、
解説書にあったので、当分は出番がなくなった。
<<使用開始1カ月後の追記>>
評価を4から5に変更。
時節柄、もっぱら鍋ものに利用。
吹きこぼれないし焦げないし、と好評。

• HONEY0703さん
  • HONEY0703さん

5 2013-01-10

大活躍
27cmと24cmで迷いましたが、27cmは茶碗蒸しの器がちょうど4つ入る大きさというレビューを拝見しこちらに決めました。お色はホワイト。家族も多いしカレーや煮込み料理もたっぷり作れるので27cmにして良かったです。焦げ付きなどの汚れがどうなのかなと気になっていましたが、洗えばスルっと取れお手入れも楽です。ホーロー製品は温かみがありお料理している時も何だか優しい気持ちになれ、買って良かったです。ガス火で使用していますが、裏面もキレイなままです。

5 2013-04-01

大きな鍋を探していたところです。
大きさといい色といい大変満足の商品でした。
早速、使ってみました。おもったより使いやすかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンキャセロール鍋