富士ホーロー フィルト オイルポット 1.0L ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • akkomalさん
  • akkomalさん

4 2020-10-08

おしゃれです
ニトリで2000円程度で同じようなホーローのオイルポットを売っていますが、お店で見てみたら思ったより横幅がありゴツい印象で。ずっとシンクに置いて目に入るのなら、少々高くてももっとスリムな方が良いなぁとこちらの商品に決めました。
他の色も素敵で悩みましたが結局無難にホワイトを選択。ダイソーの耐水耐熱シールを貼るとオシャレ感がさらに増してテンション上がってます。
丁寧に扱えば液垂れはそんなにしないと思います。もっと注ぎ口が大きくてホコリが入りやすい方がイヤかも。
初めてのオイルポットで性能とかは他と比較できないのですが、サイズ感や持ちやすさもちょうど良く、デザインも◎で満足しています。
持ち手の裏全面まできれいにコーティングしてあればなお良かったかな…注意書きにはありましたが、細かい部分のムラは気になる人には気になると思います。

• レオ5418さん
  • レオ5418さん

4 2020-10-14

オイルポット
濾過タイプもあると購入後に知り、そちらが良かったなとも思いましたが、色とサイズとても満足しています。

4 2020-10-07

サイズも色も質感もとても良いです。
まだ使っていないので星4つです。

4 2020-09-20

問題なく使用できていますが、もう少ししっかり濾過できるとよかったな〜と、個人的には思います。デザインが可愛く、キッチンの上にいつも置いていたいぐらいです♩

5 2020-10-15

見た目がいい!
見た目もシンプルで
フィルターなしのものを探していたので
よかったです!

5 2020-10-14

グレーを購入しました。とてもきれいな色です。場所もとらずに油を保存できるので助かります。

5 2020-09-27

満足です!
他に安いものもあるので、購入を悩みましたが、見た目がとても可愛く、購入しました!!
キッチンがとてもスッキリしたし、可愛いので購入して良かったです!
配送も早かったです!

5 2020-09-13

満足です
お店で見た時には白しかなく、他の色が欲しくて楽天で探しこちらのショップをみつけました
ライトグレーを購入したのですが、理想通りの色合いで満足!
注文した際には入荷待ちで時間がかかりそうだったのですが、入荷のタイミングが合ったのか予定よりも早く発送していただけて良かったです

3 2020-10-13

こし網に持ち手があれば最高
自分の確認ミスなのですが、こし網に持ち手?みたいなものがないのが使いづらいです。今まで使っていた物は全て持ち手があったので、当たり前のように持ち手があると思っていました。デザインも可愛いし容量も満点なので、持ち手がなくてもオーケーという方にはおすすめです!

2 2020-10-12

スモークブルーを購入。ブルーというよりグリーンっぽいです。くすんだネイビーと思って買ったので、あまり好きな色ではなくややガッカリしました。網は細かいので良いと思いますが、取り外す時に粗い方の網はつまむ場所がないので網が外しにくいです。注ぎ口の形状はいかにも液ダレしそう。サイズ、重さは良いと思います。本体のシールがうまく剥がれずネチョネチョになってしまった(涙) 100均のシール剥がしを試してみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット