2024/01/24
    besailさん
    さすがホーローですね
    とても可愛く、油を保存していても臭いが気になりません。さすがホーローですね。ポイントがつくので大変お得に買えました。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/11
    スマイル1227さん
    在庫:在庫 | カラー:ピンク
    パステルピンクカラーで気分が上がります!
    前々から気になっていたオイルポット! フィルター要らずなので、コスト抑えられるし、とても可愛いらしいパステルピンクカラーに癒されます! グレーとホワイトのモノトーンで統一したキッチンが、これを置くだけで、ぱっと明るくなりました。笑 思ったより大きめでしたが、これがあれば、いつでも気軽に揚げ物が出来るので、とても助かりまーーーす?(^o^)/
    注文日:2024/01/01
    2023/08/02
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    すぐに届きました(*^^*)ありがとうございます。 ホワイトかバニラか迷いましたが 他の方のレビューの写真を参考にホワイトにしました。 ニトリのキャニスターとほぼ同じ色味で、 真っ白ではないちょっとクリームっぽい色味でとても可愛かったです!
    注文日:2023/07/30
    2023/07/28
    在庫:在庫 | カラー:ライトグレー
    構造が非常にシンプルで洗いやすく、使いやすく。サイズもちょうどよくて重宝しそうです。買って良かった。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/24
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    油物をするのが楽しくなりそう
    揚げ物後の油がもったいなくて揚げ焼きにしてたんですが、 オイルポットがあったらもったいなく無くなるかな〜と思って買ってみました。 色々と探してたんですが、 サイズが大きかったり、カートリッジがあって交換が必要だったり(面倒)で、ピンとくるものがありませんでした。 こちらはカートリッジ無しで網が二重なので、楽かつ一つの物よりは綺麗になりそう!と即決しました。 色も迷いましたが、色々口コミを見てオフホワイトっぽいのが良かったのでホワイトにしました。 画像は色の比較になります。本商品は左下です。 上が同じメーカーの味噌ポットのバニラ。 右下が月兎のミルクパンです。 月兎と同じような白を求めている方は、なんか違うってなると思います。 こちらのホワイトは柔らかい色味で気に入りました!
    注文日:2023/11/10
    2024/01/15
    在庫:在庫 | カラー:スモークブルー
    スモークブルーを選びました。少し緑に寄った青色でとても素敵な色味で満足です。また二重網で油カスを綺麗に濾せる所も気に入りました。少し蓋が緩いかなと感じましたが、見た目がとてもかわいいのでオールオッケーです。 ただ他の方も書かれている通り、商品に貼り付けられたシールがとても剥がしにくかったです。アルコールで拭くと綺麗になりましたが、手間がかかり忙しい家事の合間にはストレスが… ここにシールを貼ろう!と決めた方、ならびに「シールごときでぐちぐちと…」と思われている方は、一度ご自分でチマチマとシールをこする虚無の時間を過ごされてみてほしいです。シールをこすって綺麗にすることをこよなく愛されている方にはとてもおすすめのシールです。 シール以外はとても素敵な商品だと思います。
    注文日:2024/01/13
    2024/03/29
    ゆずまめちゃんさん
    かわいい
    引っ越して揚げ物デビューしたので、揚げ物の鍋と同じ富士ホーローさんのオイルポットを購入しました。ちょうどいいサイズでころんとかわいいです! まだ使ってませんが揚げ物がんばります
    注文日:2024/03/23
    2023/12/09
    在庫:在庫 | カラー:グリーン
    鉄鍋を購入したのをきっかけに、オイルポットを探していました。そして緑色に一目惚れしました。 想像通りの緑!想像通り可愛いです!! 他商品でフィルターで濾過できるような物もありましたが、お手入れできないので私にはこちらの商品で機能的にも十分です♪ 油も高いですし、揚げ物よくやる我が家なので、これからバンバン使っていこうと思います!
    注文日:2023/12/01
    2023/09/27
    pikoraraさん
    在庫:在庫 | カラー:レッド
    ちょうどいい。
    レッドを購入しました。キッチンがパッと華やかになります。商品自体は、大きさがちょうど良くものすごい重いわけでもなく使い安いです。油こし用の網が2層になっているので間にキッチンペーパーを挟んで使っていますが、そのキッチンペーパーを処分し、1枚目の網を洗って清潔に使えそうです。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/23
    kzちゃん2989さん
    おしゃれで使いやすい
    お揃いの天ぷら鍋を以前購入して、ホーローがとても扱いやすかったので オイルポットも購入しました。 色もデザインもおしゃれで天ぷらが楽しくなります。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/09
    那生さん
    在庫:在庫 | カラー:ライトグレー
    ライトグレーを購入しました。琺瑯の質感と見た目が可愛らしいです。シールが剥がしにくいとのレビューが多かったので覚悟していましたが、丁寧に剥がせば普通に取れました。 注ぎ口が丸めで油切れに少々不安があります。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/06
    でんげん1133さん
    オイルポット
    色も大きさも思ってた感じでよかったです! 二重の網がいいですね。
    注文日:2023/12/02
    2023/11/09
    たっきー4645さん
    在庫:在庫 | カラー:レッド
    ホーローオイルポット
    ホーロー 角型天ぷら鍋を購入と共に購入しました。キッチンの電化製品がレッドなので、それに合わせてレッドを購入しました。 二重のこし網は使い勝手がよいです。
    注文日:2023/11/04
    2024/06/16
    mippo9292さん
    在庫:在庫 | カラー:グリーン
    天ぷら鍋とセットで購入しました。 実家にはオイルポットがあったのですが、 自宅ではしばらく持っていなかったので揚げ物をするたびに毎回油を捨てていて、処理するのが面倒だったりもったいないなと思っていたのでこれからとても楽になりそうで買ってよかったと思っています。 他の方のレビューにあったシールが剥がしにくいというのは事前にレビューを見ていたので、ゆっくり少しずつ剥がせば問題なかったです! 我が家のキッチンは基本白と黒なので、差し色でグリーンを選びました。写真ではかなり暗めの緑に見てますが、実際に見るともう少し明るいです。 ずっと見える場所に置く予定なので、シンプルもいいですが色があるものがあると可愛くてテンションが上がって料理も頑張れそうです!
    注文日:2024/06/15
    2024/05/20
    971127さん
    在庫:在庫 | カラー:グリーン
    大きさも色もキッチンに置いても悪目立ちせず、とても可愛いです!ずっと悩んでいたオイルポットですが買ってよかったです!
    注文日:2024/05/10
    2024/06/27
    chiru_chiru711さん
    在庫:在庫 | カラー:バニラ
    色味が可愛くて大きさも丁度良い!
    天ぷら鍋とセットで購入しました。バニラのカラーがキッチンに馴染んでとても可愛いです! ポッドの大きさも丁度良く、コンロ周りに置いておいても邪魔になりません。油を入れていない状態でもポッド自体に重量感があるので、満杯に油が入ると結構重くなり鍋に注ぐ際すこし大変かもしれませんが、そこまで問題は無さそうです!重いのが嫌という方にはおすすめできないかもしれません。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/26
    ぱんぽぽ8710さん
    在庫:入荷待ち | カラー:ホワイト
    形がかわいい
    天ぷら鍋と同じホワイトを購入しました。 レビューにもあったように少し色が違う。少しベージュの様な色味です。 でも、形もかわいいので満足です。
    注文日:2024/07/23
    2024/07/09
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    天ぷら鍋のバニラカラーを購入したら、思ったよりも黄色味が強かったので、オイルポットはホワイトにしました。好みの色で満足です。 サイズは思ったよりも大きかったです。洗いやすくて良いかも。 レビューでシールが剥がしにくいという声がたくさんあったので覚悟して剥がしたら、するりと剥がれました。 レビューが反映されてシールの改善がされたのかな?ありがたいです。
    注文日:2024/07/07
    2024/06/22
    しょうくん1840さん
    黒のオイルポット
    黒のオイルポットが欲しかったので大満足。大きすぎず小さすぎず、少しコロンとした感じのフォルムが良いですね!ホーロー製もポイント高い!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    むのつぎさん
    満足です
    購入後すぐに届きました。色はバニラにしましたが、商品写真の通りで可愛いかったです。 注ぎ口が思ったよりも角度がなく、油が垂れて汚れないか心配でしたが、全く液だれせず使いやすい! 取っ手の裏側は少し塗りが甘いようで、黒い部分の他に青みがかっているのが惜しい…しかしホーローなので仕方ないのかなぁ。これからたくさん愛用していきたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/04/26
    まややややややややさん
    在庫:入荷待ち | カラー:ホワイト
    良かった
    ホワイトとバニラで悩みましたが、バニラが在庫切れだったので、ホワイトにしました。 数日後バニラ在庫が入ったと連絡あり…もう少し待てばよかったと残念でしたが、ホワイトも可愛らしくてお気に入りです。 釉薬の加減とのことですが、写真2枚目のようにオレンジ色になっているところありました。 仕方ないですね。 キッチンに置きっぱなしでも気にならないのが素敵です。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/11
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    かわいいです。 本当はバニラが欲しかったのですが、残念ながら売り切れ…。 仕方なく選択したホワイトでしたが、キッチンと馴染んでむしろホワイトで良かったなと思えました。 実際の使用はこれからなので、使いやすいといいな。 大きさも大き過ぎず、ちょうどいいです。 商品シールがもう少し剥がれやすい仕様だとうれしかったかな。
    自分用
    注文日:2024/04/09
    2024/03/29
    yopi5132さん
    在庫:在庫 | カラー:ライトグレー
    昨日頼んで本日届きました!ありがとうございます。色はバニラと悩みましたが、グレーはキッチンと馴染んで良い感じです。 以前は一回使用で油を破棄していましたが、物価高騰のためこちらを購入しました。活躍してくれそうです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/16
    hika.01さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    コロンとしていてかわいい!黒色で色々揃えているので家とマッチします!2重の油こし器があるのでカスも綺麗に分けられるし、ホーローだから汚れに強いし主婦の見方ですね!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/06
    chocolat3400さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラック
    きれいな色です!
    3/5の午後に注文し、3/6午前に届きました!色はブラックです。色ムラなどなくとても綺麗です。シールは他の方が書かれているようにかなり剥がしにくいですが、洗剤をつけたスポンジで優しくこするときれいにとれました!キッチンにもマッチしていて気分が上がります(^^)
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    senhime88さん
    在庫:在庫 | カラー:バニラ
    丁度良い大きさです。とても可愛いフィルム。 お手入れも楽そうです。買って良かった! ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    色味可愛すぎる
    可愛い♡ 天ぷら用の鍋買ったから次はオイルポットだよね! でも店のは可愛いくないしダサい、、 これはデザインも色味も最高❤︎ こし網も2つあってよきᕷ*.° 料理のレパートリー増えた(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
    注文日:2024/02/20
    2024/01/21
    mika-_-さん
    在庫:在庫 | カラー:バニラ
    サイズも色も正解!
    ミルク色にしましたが大正解でした! 真っ白じゃないけど霞んでなくて馴染みのいいホワイトです。 シールはみなさんが書いている通りで、底に貼ってあるものはペロリと取れるのに側面に貼ってあるものはドライヤーで温めても綺麗に取れず、嫌がらせかと思いました。笑 アルコールを含ませて拭き取ると綺麗になりました。 ひとまわり小さいものと悩みましたが、こちらのサイズがちょうど良く、買ってよかったです。
    注文日:2024/01/19
    2023/12/20
    machu5018さん
    在庫:在庫 | カラー:ホワイト
    ちょうどいいサイズ感、カラーもかわいい
    揚げ物油をいれるポッドを探してました。キッチンに出したままになると思ったので、なるべくシンプルで目立たないカラーにしたくてこちらを購入。キッチンのカラーにぴったりでした。目立たないけどかわいいので気に入ってます。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/01
    ☆里さん
    在庫:在庫 | カラー:スモークブルー
    長く使える丈夫なオイルポットを探していたところ、たまたま見ていたテレビで紹介されていて、こちらの商品に決めました。形も色もとても可愛らしく、網も二重なので綺麗にこす事ができて満足です。
    注文日:2023/11/29
...