5 2021-08-06

取っ手が外せた!!
白と迷ってパープルアッシュを買いました。とても可愛くて気に入ったのですが、入っていた説明書に書いてある『取っ手の付け根にある水抜き孔』が空いておらず、ショップに問い合わせました。すぐにメーカーに問い合わせて下さり『この商品は水抜き孔なし』との回答を頂きましたが、サビ防止の穴がないならサビないのかの疑問が残り、再びショップに問い合わせ→メーカーに確認して下さり『長時間水に浸けない限りハンドル内部に水が入ることはないと思うが、気になるのであればハンドを外して水気を取って下さい』との回答を頂きました。なるほど!ハンドルを回せば写真の様に簡単に外せました!蓋の取っ手も外せました!お話の通りハンドル部分は殆んど濡れておらず、蓋の方が少し濡れていました。
度重なる質問にも丁寧に対応して下さり、また商品も丁寧に作られていて更にお気に入りになりました。
2人分の味噌汁を作るのにぴったりサイズです!毎日使っています。

• N0170さん
  • N0170さん

4 2021-09-26

便利でかわいい
5年前に購入しました。お味噌汁などに毎日使っています。蓋と取っ手が木なので熱くならないし、大変便利に使わせてもらってます。

4 2021-11-17

バニラを購入しましたが、大きさ形、色、どれも可愛くて飾りたい感じです。ただ蓋の座りが自分の思うより悪く転がり落ちる感じなので★4にしました。使うのはとても楽しみです。

5 2023-07-11

バニラ購入
3人分のみそ汁を作るために購入です。ぴったりでした。ふたが内側に収まるので水滴がコンロに垂れなくて良いです。色も形も可愛くて、あるだけでやる気がでます。

4 2021-05-16

便利です!
おかずの残りやお味噌汁の残りなどタッパーの代わりに入れて、そのまま冷蔵庫へ。
タッパーより多少場所とりますが、次の日そのまま火にかけて温められるので、便利です。
色違い欲しくなりました!
とても可愛いらしいお鍋です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

1 2019-05-10

リピート購入
富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 15cm/////店側から取り寄せなのでしばらくお時間かかります、というメールが入ったので、だったら23日以降に届くように発送してください。と返信したら、返事がなくて直ぐに商品が届きました。どうもありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

5 2019-05-02

一番使い勝手がいい大きさ!
富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 15cm/////一緒に購入した12cmのミルクパンは玉子の高さと鍋の高さが同じなので茹でるには水を満タン入れないといけにので茹でるのは困難だし、他のショップで既に購入済の18cmの富士の鍋は大きすぎて使い勝手が悪ですが、」この鍋は茹で玉子を始め様々な料理で使い勝手が良い大きさなので気に入りました!

• Haru737さん
  • Haru737さん

5 2024-04-25

二人暮らしに
仮住まい用の二人用のミルクパンが欲しくて購入しました。ポットがないので、お湯を沸かしたり、味噌汁を作ったりちょうどいいサイズです。色が可愛い。

5 2024-04-22

納期:在庫 | カラー:ホワイト

買って良かったです!
夫と二人暮らしなので毎日のお味噌汁を作るのに丁度いい大きさです。形も丸味があって可愛いです。汚れも直ぐに落ちるので今まで使っていたステンレス製の物よりもいいです。

4 2024-04-16

可愛い赤のホーロー大好き
赤を買いました
無茶苦茶可愛い💕
形も色も可愛いくて大満足❣️
ふたと、とっての木の部分も可愛いく
熱くならずに持ちやすく
本当に買って良かったわぁ

• akemama2829さん
  • akemama2829さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2024-04-05

納期:在庫 | カラー:ミントグリーン

とても気に入りました ミントグリーンがとても綺麗で形も優しく、使うたびに 綺麗!と思いながら使用しています

5 2024-01-01

納期:在庫 | カラー:バニラ

以前使っていた鍋を焦がしてしまいダメにしました。みそ汁専用鍋だったので即注文。
色は変えようか迷いつつ結局前と同じバニラにしました。同じものを2度選ぶくらい気に入っています。

5 2023-12-14

納期:在庫 | カラー:レッド

見た目も可愛らしく使いやすいお鍋です。蓋が付いているのが便利で、しっかりした作りです。
少人数のスープ、お粥、たれ、ゆで卵、味噌汁、即席麺など色々なものに使えて、使いやすく大変重宝しています。

5 2023-12-04

納期:在庫 | カラー:ホワイト

ホワイトを購入しました。コロンとした可愛い形のお鍋で使いやすそうです。とても気に入りました。

5 2023-11-12

納期:在庫 | カラー:セレニティブルー

とても可愛かったです
使うのが楽しみです
発送も早くビックリしました