商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-11
  • いい色!
  • 迷いに迷ってスモークブルーにしましたが、形も色もとても気に入りました!かわいい!スモークブルーは商品画像によって結構色味が違って見えますが、こちらに載せた1枚目の画像が実物に近いかな…実物の方がほんの少しだけくすんでいるかな?ぐらいです。ご参考になれば。内側は蓋も本体も白なので食べ物の色味もわかりやすくて◎ふちが所々黒かったり(欠けているわけではなく一層目の釉薬はかかっています ・・・(続きを読む
  • わんころわんこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 離乳食用に購入しました。毎日の事なので、テンション上げたくて可愛い色をとレッドにしました。開封して可愛さにテンションが上がったのですが、商品説明にあるように「ホーローの性質上、焼成時に黒点や色むらの様に見える部位が生じる場合がございます」の黒点が蓋にあり、気にしなければいいのでしょうけど、やはり気になって使用前ですがテンションが下がりました(´・_・`)くすみ系の色味と迷って決めたので、淡い色にしなくてよかったと思いました。(淡い ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しぃちゃん328さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 132

4 2023-11-23

商品:在庫 | カラー:ブラック

かわいいけど
少し重ためなミルクパンです。商品と一緒に使用・注意書・ホーロー製品についての紙も入っていて、ホーローを焼き付ける際に持ち手の裏側に開ける穴があると書かれていました。洗った際にこの穴に水が入って経年劣化を起こして錆びたりするし、洗ったら穴から十分水が出るように鍋を上むきに置かないといけないので、商品ページにも記載して頂きたいです。見た目のイメージやサイズ、カラーなどは記載通りでした。

5 2024-01-12

商品:在庫 | カラー:ライトグレー

写真通り可愛くて使い勝手が良さそうです。ホーローが好きなのでこれから使い込むのが楽しみです。

• rana526さん
  • rana526さん

5 2023-05-07

可愛い。
車中泊やキャンプに使おうと。
色も形も可愛くて軽くて
大事に使います。

5 2023-10-16

商品:在庫 | カラー:ヴィンテージクリーム

希望通りの大きさです。
味噌汁をつくるのに購入しました。
いままでの鍋がやや大きめだったので・・・。
2人分なので大きさはちょうどいい大きさです。

5 2023-07-02

離乳食作りに購入
赤ちゃんの離乳食を作る為に購入。予想以上に可愛くて、テンション上がりました^_^頑張って作れそうです。買って良かった♩

• chatbearさん
  • chatbearさん

5 2023-09-03

商品:在庫 | カラー:ヴィンテージグリーン

かわいい
テフロンの健康被害が怖くてやめたくて色々探してみて、まず小さな片手鍋を買い試しました。
ホーローなので炒め物はできないですが、煮物、カレー、シチュー等の温めも良し。心配だったこびりつきもなし。中火から弱火調理であれば全く問題ないです。良かったので18cmの両手鍋も買いました。両方ともほぼ毎日使います。
しかも色合いがかわいいので、キャビネットにしまわず置いています。
また22cmの深鍋も買おうと思います。

• Emma1987さん
  • Emma1987さん

5 2024-02-19

商品:在庫 | カラー:レッド

使うのが楽しみ
娘の離乳食作りのために購入!もっと小さい12cmのものと悩みましたが、ちょうど良い大きさでした^ ^ 可愛い色がたくさんあって悩みましたが、綺麗な赤色で満足してます。確かに重さはありますが、レビューみて知ってたので問題なしです。

5 2024-02-11

商品:在庫 | カラー:スモークブルー

いい色!
スモークブルーは商品画像によって結構色味が違って見えますが、こちらに載せた1枚目の画像が実物に近いかな…実物の方がほんの少しだけくすんでいるかな?ぐらいです。ご参考になれば。内側は蓋も本体も白なので食べ物の色味もわかりやすくて◎ふちが所々黒かったり(欠けているわけではなく一層目の釉薬はかかっています)ホーロー製品らしさも気に入りました。
ナチュラル系・ポップ系・シック系どのテイストにも馴染むいい色で嬉しいです。
付け根に洗浄時の水を逃すための穴が空いています。木の持ち手は内部が金属のネジ式になっており、持ち手をぐるぐる回したら外せました。たまに外して乾かしてもいいのかな。(説明書には記載がなかったので自己責任で)

5 2024-02-10

オレンジグラデーション
可愛いかったです♪派手かなぁと心配でしたが、とても可愛い色で気に入りました。
3年前に下の子の離乳食用に初めてスモークブルーを購入しました。離乳食卒業後は暫く使わなかったのですが、この一年で1食食べ切りでお味噌汁を作ったり、お昼に自分のみパスタを作る際にトマトソースを温める等、大変使い勝手が良くほぼ毎日使う様になりました。レトルトカレーを温めてるのにも凄く便利です。あと、肉じゃが等1人分を温め直すにも。
これだけ使うので、今回買い足しました。3年前とお値段も変わりなくこの物価高で感動です。
沢山活用させて頂きますね。

5 2023-12-11

商品:在庫 | カラー:ヴィンテージクリーム

二人家族用にピッタリ。
寒くなってきたので、チャイを作る為に購入しました。
クリーム色にしましたが、落ち着いた雰囲気で可愛らしいです。
カップに注ぎやすく、液垂れしません。
購入して良かったです。

5 2024-01-15

かわいい
もう少し小さい方とどちらにするかだいぶ悩んだ末こちらに決めました。決め手はオレンジ色!かわいくてキッチンが明るくなります。
チャイやココアを作りたくて買いましたが、おみそ汁2人分にちょうどよかった。
蓋は鍋フチから出てる形です。私は保存の時にしか使わないのでOKですが、蓋をして煮物などする方は蒸気を逃がす穴もないので水滴が落ちるかと思います。
小さいですが重さもあるので五徳の上でも安定してます。
発送も早くとても満足してます(^^)大事にたくさん使いたいと思います。

5 2024-01-02

商品:在庫 | カラー:グラデーションオレンジ

購入、翌日に届いて早い!
色も可愛いです。お値段以上に大満足です。

4 2023-12-30

商品:在庫 | カラー:アッシュピンク

蓋もホーローですし
使い勝手の良い大きさだと思います
可愛い色が気にいっての購入でしたが 本当に可愛いです

4 2023-11-25

商品:在庫 | カラー:ライトグレー

離乳食作り用で購入しました。
このサイズ、離乳食作りでなくかなり使い勝手が良いです。
小さいから沸騰も早いしもっと早く購入すれば良かったです。
ライトグレーにしましたが、写真よりも濃く感じました。ライトグレーというよりもグレーです。

4 2023-10-12

商品:在庫 | カラー:ブラック

前に使ってたものが内側が欠けていたので買い替えました。味噌汁やスープを作るのに丁度いいです。思ったより重いのと取っ手下の穴が不用に感じました。ブラックにしてケトルとも合って良かったです。