富士ホーロー Cotton コットン ホーロー ミ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-16
  • 買ってよかった
  • 白を買いました。蓋付きで鍋の両側に注ぎ口があるホーローの小さめな片手鍋を探しており、欲を言えば、優しい色合いで取っ手が木が良いなぁ〜。と。まさに理想の鍋に出会えました。鍋蓋の持ち手も木なのがとっても良いです。毎日、お湯を沸かしたり、お弁当用の温野菜を茹でたり、少量の茹で卵を作ったりと重宝しています。軽いので扱いやすいです。軽くてもバランス良く作られているので五徳に乗せてフラつく ・・・(続きを読む
  • たけゆうりさん
  • 3 2020-06-05
  • 離乳食用に小さいお鍋を探し、蓋つきが今後も使用できると思い購入。離乳食の少し作るのにはサイズ感はとても使いやすいが、蓋をずらし蒸気を逃したいのに滑って落ちてしまう。内側にハマるような蓋ならずらすのもやり易かったかもしれないが、鍋より外側に大きい蓋は下に落ちやすい。これだけが不満。それ以外は満足している。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

かわいいー!
とても可愛いです。
洗いやすい持ちやすい、安定してるわりに重くなくて使いやすいです。

5 2019-12-16

買ってよかった
白を買いました。蓋付きで鍋の両側に注ぎ口があるホーローの小さめな片手鍋を探しており、欲を言えば、優しい色合いで取っ手が木が良いなぁ〜。と。まさに理想の鍋に出会えました。鍋蓋の持ち手も木なのがとっても良いです。毎日、お湯を沸かしたり、お弁当用の温野菜を茹でたり、少量の茹で卵を作ったりと重宝しています。軽いので扱いやすいです。軽くてもバランス良く作られているので五徳に乗せてフラつく等は一切ありません。抜群の安定感です。シリーズで揃えたくなりました。

• ミナ0620さん
  • ミナ0620さん

5 2020-04-20

可愛い!
サイズも色もとても良い感じでとても気に入りました!

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-09

見た目も、使い勝手も良いですね。昔、使っていた物は焦げ易かった為ホーローを買うのを躊躇っていましたが、イメージが変わりました。離乳食作りにヘビロテします。

• r11922500さん
  • r11922500さん

5 2020-10-11

使うと気分が上がる!
お茶を入れるためのお湯を沸かしたり、夫婦2人分のお味噌汁を作ったり、使いやすくてとても重宝しています。
見た目の可愛さに一目惚れして買いましたが、想像していたより実用的でお気に入りの鍋になりました(*^^*)
ジャムを作るのにもぴったり。
焦げもすぐ落ちて洗いやすいし、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました!!

• 雪柚子さん
  • 雪柚子さん

5 2020-10-09

離乳食作り用に購入しました。
まだ2回ほどしか使用していませんが、使いやすいです。可愛くてテンションあがります。

5 2020-09-24

ちょい温めに。
肌寒くなると子供にもお茶や牛乳など温めてあげたいと思い、購入しました。もっと早く買えば良かった…。サイズ感といい、とても便利です。蓋があるのでコンロに置いたままにしています。色については、スモークブルーというか…緑みが強いかな?と思いますが、とても可愛いです。色に惹かれてこちらを買いましたが…家の台所的には白の方が統一感がでたなぁ(笑)

5 2020-09-13

スモークブルーにしました。思っていたとおりニュアンスのあるカラーで可愛いです。大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。大事に使っていきたいです。丁寧に梱包されていたので嬉しかったです。

5 2020-09-01

とても、可愛いデザインでした。
とても、
可愛いデザインでした。
とても、気に入りました。ありがとうございました!

4 2020-08-28

可愛い!!
離乳食用にピンクを購入しました!!
一部塗装が剥げたようになっていましたが、気にならない程度です!ホーロー鍋にはよくある事なのかな?
離乳食作りが楽しみです(^-^)

• miyuna1006さん
  • miyuna1006さん

5 2020-07-30

IHで使えるミルクパンを探していました。
ホワイトで、可愛いデザインで、お気に入りに鍋に仲間入りです。

5 2020-07-24

琺瑯なので熱伝導もよく、お味噌汁や卵を茹でたり、ちょっとした調理に使い勝手がいいです!
見た目も可愛いです!

5 2020-07-03

離乳食で使うのが楽しみです!見た目も可愛い!

5 2020-06-28

使いやすいサイズで満足!
ホーローなので汚れもつるっと落ちます。
ミルクティーとかそのうち作ってみたいです。

5 2020-06-12

お味噌汁の味が変わりました。雑味がないというか、調理器具でこんなに変わるとは驚きです。
すっかりホーローのファンになってしまい、大きいサイズも購入予定。
このコットンシリーズの蓋は鍋本体よりも大きめなのが、下手な汚れ付きを減らすので気に入っています。ただ、このコットンシリーズは18センチまでなのが残念!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋