富士ホーロー Cotton コットン ホーロー ミ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-15
  • グレーを購入しました。大人な感じのお鍋です。使用は男子ですが色も気に入っているようです。このサイズで蓋のある片手ホーロー鍋は少ないですし、注ぎ口がついているのが便利です♪柄の長さも重みも程よいので、ガスコンロで安全に使えます。小さい鍋は不安定な事があるので‥一人暮らしの料理にも丁度よいサイズです。前までステンレスの鍋を使っていましたが使い勝手がかなり良いそうです。私も同じ物を使っており、ジャムやこんにゃく料理に重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • machamapyonさん
  • 3 2020-06-05
  • 離乳食用に小さいお鍋を探し、蓋つきが今後も使用できると思い購入。離乳食の少し作るのにはサイズ感はとても使いやすいが、蓋をずらし蒸気を逃したいのに滑って落ちてしまう。内側にハマるような蓋ならずらすのもやり易かったかもしれないが、鍋より外側に大きい蓋は下に落ちやすい。これだけが不満。それ以外は満足している。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-29

離乳食用に買いました。小さくて可愛くて使いやすいです♪発想も早く、こんなに良いものがこの値段で良いのかと思いました。ありがとうございます。

5 2020-09-13

スモークブルーにしました。思っていたとおりニュアンスのあるカラーで可愛いです。大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。大事に使っていきたいです。丁寧に梱包されていたので嬉しかったです。

• ミナ0620さん
  • ミナ0620さん

5 2020-04-20

可愛い!
サイズも色もとても良い感じでとても気に入りました!

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

4 2020-06-09

見た目も、使い勝手も良いですね。昔、使っていた物は焦げ易かった為ホーローを買うのを躊躇っていましたが、イメージが変わりました。離乳食作りにヘビロテします。

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2021-04-10

離乳食用に小さい鍋が欲しくて購入しました。
かなり使い勝手がいいです。重さもちょうどよく、ガスコンロに浮くこともありませんでした。
色はホワイトにしましたが、アイボリーな感じです。内側はホワイトなので、料理の色は見やすいです。
お弁当用の揚げ物(少量)でも使ってみましたが、焦げ付きもなく洗うときもストレスなしです。

5 2021-02-15

グレーを購入しました。大人な感じのお鍋です。
使用は男子ですが色も気に入っているようです。
一人暮らしの料理にも丁度よいサイズです。
少し着色やアクがついても、水を張っておけばスポンジでツルんと取れます。
柄に水が浸みる方はシンク内に洗うまで長めの時間置いておられるのではないでしょうか‥

• ミイ5273さん
  • ミイ5273さん

4 2021-01-17

注文して2日後に届きました。ちょっと重いのですが小サイズはヘビロテだと思い良い物をと考えてホーローを購入しました。
早速ゆで玉子を作ってみたら沸くのも早く固さも結構しっかり目に火が通っていたので茹で時間を短くしようと思います。
調理時間短縮出来るのは嬉しいことです!
他には鍋と取っ手の付け根に空気穴があるのですが鍋を洗って直ぐに火をかけると空気穴から水が出てきてパチパチ蒸発音がしてビックリしましたが製造上仕方がないことなので洗った後はしっかり水拭きしないといけないですね。

• ゆゆpom00さん
  • ゆゆpom00さん

4 2021-03-28

グレーを購入しました。色は薄すぎず濃すぎずでとっても気に入ってます!離乳食用に購入しましたが、2人分のスープやお味噌汁、野菜の下茹でなどに使えるし、お湯もあっという間に沸くので重宝しています。ただ、持ち手の付け根に穴が空いているので、洗った後にそこからどんどん水が出てきてなかなか乾かし辛いです。内側もお肉や魚などを調理したら茶色くなってしまって普通に洗っても取れなくて…。蓋の密閉性も高いんですよね!あっという間に沸くのでよく吹きこぼします!(笑)使い方によってはめちゃめちゃ使えるお鍋です。

5 2021-03-17

可愛いです!
離乳食用に購入しました!楽しみです!

• souiku85さん
  • souiku85さん

5 2021-03-01

見た目が可愛い!離乳食用に購入、使うのが楽しみです。

5 2021-02-21

赤のキッチングッズを集めています。
とっても可愛くサイズもちょうどいい!お味噌汁など作るのにぴったりです。離乳食やジャム作りにも良さそう。

• kuracchiさん
  • kuracchiさん

4 2021-01-15

コロンとしていて可愛いですが、結構重い。そして水筒にうまくお湯が入れられなくてこぼすこと多数...
なぜだろう。白を購入したので、1回タイティーを作ったら中にうっすら茶色の線が。作るものは考えた方がいいのかなーと思いました。

5 2021-01-04

びっくりするほど軽かった…
最近、○ーカドー的なお店ではホーローの鍋が扱っていないらしく、
ずっと探しているとぼやいていた母のために買いました。
傷をつけないように気を使いはしますが、
焦げ付かない、味がうつらない、洗いやすい…琺瑯のお鍋は本当におすすめです。
おまけにこちらの片手鍋はびっくりするほど軽くて、高齢の母にも扱いやすそうです。
また、すぐに送っていただいて翌日に届きました。
年始から早急に対応いただき、ありがとうございました。
大切に使います。他の鍋も琺瑯で統一したいなぁ…。

5 2020-11-22

しっかりした作りでとてもかわいいです。
ホワイトを購入。真っ白じゃなくほんのりバニラ色ですてき。ホーローは初めて使うのですが、小ぶりながらとてもしっかりした作りで長く使えそうです。デザインもシンプルですっきりしていてかわいいです。チャイを作る小ぶりの鍋がかなり古くなったので買い替えしました。お揃いで使ったらキッチンに映えそうで、他のものも検討中です。
配送も早かったので助かりました。

4 2020-10-24

可愛いお色
使いやすいサイズのお鍋で
可愛いらしい色で満足です、が
配達が、残念でした。
ヤ○ト運輸さんや佐○急便さんならもう一つ大きいサイズをこちらで購入しようと思いましたが
別ショップで購入します。