5 2023-07-02

離乳食作りに購入
赤ちゃんの離乳食を作る為に購入。予想以上に可愛くて、テンション上がりました^_^頑張って作れそうです。買って良かった♩

5 2024-02-11

商品:在庫 | カラー:スモークブルー

いい色!
迷いに迷ってスモークブルーにしましたが、形も色もとても気に入りました!かわいい!
スモークブルーは商品画像によって結構色味が違って見えますが、こちらに載せた1枚目の画像が実物に近いかな…実物の方がほんの少しだけくすんでいるかな?ぐらいです。ご参考になれば。内側は蓋も本体も白なので食べ物の色味もわかりやすくて◎ふちが所々黒かったり(欠けているわけではなく一層目の釉薬はかかっています)ホーロー製品らしさも気に入りました。
ナチュラル系・ポップ系・シック系どのテイストにも馴染むいい色で嬉しいです。
付け根に洗浄時の水を逃すための穴が空いています。木の持ち手は内部が金属のネジ式になっており、持ち手をぐるぐる回したら外せました。たまに外して乾かしてもいいのかな。(説明書には記載がなかったので自己責任で)

5 2024-02-10

商品:在庫 | カラー:グラデーションオレンジ

オレンジグラデーション
可愛いかったです♪派手かなぁと心配でしたが、とても可愛い色で気に入りました。
3年前に下の子の離乳食用に初めてスモークブルーを購入しました。離乳食卒業後は暫く使わなかったのですが、この一年で1食食べ切りでお味噌汁を作ったり、お昼に自分のみパスタを作る際にトマトソースを温める等、大変使い勝手が良くほぼ毎日使う様になりました。レトルトカレーを温めてるのにも凄く便利です。あと、肉じゃが等1人分を温め直すにも。
これだけ使うので、今回買い足しました。3年前とお値段も変わりなくこの物価高で感動です。
沢山活用させて頂きますね。

5 2023-09-15

商品:在庫 | カラー:ホワイト

ホーローは安全な素材
雑炊リゾット(あらかじめ炊き上げたご飯等にお水足してるだけ)を少量作るのに丁度良いサイズ。片手で持てるので便利。
・素材の安全性でガラスかホーローが好ましい。鍋素材の溶出物があるらしくアルミやフッ素樹は問題があるらしい。ガラスは重いので片手で持つ自信がなく軽いホーローにした。フタがガラスでなくホーローなので沸騰してるかどうか中身が確認できないので吹きこぼれが心配なので、どうせ少量なので蓋はしないことにした。蓋は調理後のほこりよけに便利。
・基本的に時間のかかる調理は圧力鍋を使用しますが、出来上がりをすぐにホーロー鍋に移し替えます。
・調理した料理が残っても、表面がガラスのホーローなので保存容器としても安心。

・蓋や本体の木製のハンドルはネジ式で部品もなく簡単に取り外し装着できるので、洗う時は木製部分は外して丸洗いできる。説明書を読むと、木製部品以外はオーブン対応ということなので、オーブンでパンを焼いてみた。フタをしたままオーブンで発酵させたら小麦250gにはサイズが小さくてフタにひっついた。パンはマーマー焼けた。今後焼き時間微調整してもいいかとなと思う。
・海外製品のホーローは欠けなどもあり、実物を確認できないネットでの購入はストレスですが、富士ホーローさんの商品で欠け傷があったことはありません。企業努力かショップ努力かは知りませんが。このショップさんでは、セールに色んなサイズのホーロー鍋やホーロー製品を購入しましたがお安くても良い商品ばかりでした。この片手鍋もオーブンでも使える木製部分が取り外せるタイプで別サイズも検討してみたい。というのはパンが2斤焼けるサイズもあったらパンも焼きたいしスポンジケーキの型にも利用できそう。

鍋全般にいえることですが、焦げ付きなどは重曹1-2%濃度以上の水を沸騰させて水が冷めてからゴムへらなどでこすり落としてます。頑固な焦付きは繰り返す。自分の場合はこの方法で間に合ってる。自己責任で使ってますのでメーカー保証ではないです。

ホワイト注文したのですが、内側は白ですが外側はアイボリークリーム色みたいです。箱にはホワイトと書いてますが、 ホーロー鍋のホワイト多数使用してますが、外側と内側の色が違うのは初めてです。間違えてませんか?

5 2024-03-15

商品:在庫 | カラー:アッシュピンク

大き過ぎず、小さ過ぎずかわいいです!
大事に使っていきます

5 2024-03-08

商品:在庫 | カラー:アッシュピンク

離乳食を作るのにちょうどいいサイズでした。
ピンク色にしましたが、すごく可愛いです。

5 2024-03-05

商品:在庫 | カラー:ヴィンテージグリーン

離乳食用に購入。すぐにお湯が沸くし、大きさもちょうど良く重宝してます。先に買ったケトルと同色にしたので可愛くて気分が上がります。

5 2024-02-04

商品:在庫 | カラー:アッシュピンク

離乳食用に購入しました。可愛い色合いに気分が上がります!

5 2023-10-14

商品:在庫 | カラー:ワインレッド

可愛い赤
可愛い小鍋ちゃん!
早速、ミルクココアを作り、頂いています。
ホーローは良いですね、味があります。

5 2023-09-02

商品:在庫 | カラー:グラデーションオレンジ

かわいいです!
離乳食用に購入しました。大きさも色もちょうどいいです。料理下手ですがこれで調理頑張れそうです。

• はなlogさん
  • はなlogさん

4 2023-07-24

商品:在庫 | カラー:ブラック

黒を購入
黒を購入。
琺瑯のミルクパンといえばミルキーカラーが定番かと思いましたが、汚れが気になり黒にしてみました。
ころんとしたフォルムにツヤツヤの黒色がとにかくかわいいお鍋です。
とても小さいので、狭いキッチンでも小回り良く使えそう。

• SORAN178さん
  • SORAN178さん

5 2023-05-17

商品到着までがとても速かったです。
コンパクトなのを探していたのでちょうど良い感じです。
色もとても可愛いので気に入りました。

5 2024-02-24

商品:在庫 | カラー:ヴィンテージグリーン

最近お粥を食べるようになり、コンパクトでIHに使えるものを探していました。色もたくさんあって選べ、梱包もしっかりされていて安心しました。とても使いやすく場所を取らないため良い買い物ができたと思います。

5 2024-02-05

商品:在庫 | カラー:ホワイト

4年ほど使っていたものが壊れてしまったので購入しました。形もかわいいしサイズもちょうどいいです!

• +ひまリ+さん
  • +ひまリ+さん

5 2023-11-22

可愛いです。
2人用にちょうどいいです。