富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 注ぎ口が左右両方にほしい
  • 離乳食用の小さい片手鍋を探していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。初めてホーロー鍋を購入したのですが、熱伝導がよく、すぐ沸騰したので驚きました!熱がよく通り、おいしくできました。注ぎ口が両方にあれば☆7つくらいにしたいです(笑)右利きのわたしは、液状のものを注ぐだけであればこちらの商品のように左側の注ぎ口だけでよかったのですが、固形のものを出すとなると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 少し残念です。
  • 色、大きさなどはとても可愛くてよかったのですが、木の取手と蓋の木の部分がゆるゆるでカタカタ動いてしまうのが残念でした。かっちりハマらず、取れたりはしないですが、不良品に当たってしまったのか安いからなのか…残念 ・・・(続きを読む
  • xosaorixoさん

4 2020-04-28

3年前にこちらを購入し使わせていただいておりました。当時購入したのはレッドで、今回はパープルアッシュにしました!お洒落な色ですね!
少しだけお湯を沸かす、2〜3人分のスープを作る、小鉢に乗せるような少しの煮物などなど…とても使いやすくて、もうひとつあると便利だなぁと思い購入しました。
当時も思いましたが左側にしか注ぎ口がないのでそこだけ不便。
取っ手の長さも適度にあるので熱くなりませんし火傷の心配もないかと。
3年使ってホーロー部分(内側)のふちが一部(すごく小さい範囲)はげたくらいでまだまだ使えております。
レトルトのパウチなどを茹でるにはちょっと小さめです(できなくはないだろうけど他のを使います)

4 2020-02-24

いろいろ使えて便利
とても気に入りました。
2人ぶんのスープにぴったりです。
届いた日から毎日使っています
大きさ、深さ、形、どれも気に入っています。
気になった点は、注ぎ口が左ではなくて右の方が使いやすかったかなぁというくらいです。あと、カラーバリエーションがもう少しあると嬉しかったかな。
カスタードクリーム用にと購入しましたが、毎日味噌汁やスープなど大活躍で、購入して良かったなぁと久々の満足できる買い物でした。

4 2020-02-07

前にこれの赤を長く使っていて、鍋底を焦げ付かせてしまったので慌てて新色のパープルをリピート購入。
汁物を作るのにちょうどよい大きさで見た目もとてもかわいいです。しかもすぐに届くので本当に助かりました。
ただ鍋の注ぎ口?の内側のところに黄色っぽい焼けたようなシミがついていました。使用する前に洗っても取れないので製作の段階でついたのでしょうか…?
すぐに使いたかったのでこのまま使用していますが、使っていても黄色っぽいシミは全くとれないのでそこだけが少し残念です。

4 2020-06-18

パープルかわいいです♡
テフロンに比べるとやっぱり焦げ付きますが、とっても可愛いので良しとします!!

5 2020-05-20

毎日のスープ専用に使っています。
大人4杯分位まで作れます。蓋がピタッとするのでお湯が沸くのも速く便利です。

• AyAnyAnさん
  • AyAnyAnさん

4 2020-03-26

離乳食用に購入。大きさちょうど良くて重宝してます!取手がくるくる回るのが気になりました。

5 2020-02-08

離乳食用に最適なミルクパン
赤のミルクパンを離乳食スタートするので購入。形も色もかわいくて気に入ってます。
お粥つくったり、少しの野菜を茹でたりするのにも最適な大きさ。
そのままコンロに置いててもおしゃれな印象。
これにしたよかったです!!

• bebe66さん
  • bebe66さん

5 2020-01-18

かわいい
あす楽ですぐに届きました!
最近ミルクティーを作るようになって、家にある鍋だとこぼれやすかったのでミルクパンを探していたらこちらの商品に巡り合いました。
ホーローなのでできれば取手と蓋には非熱のものであって欲しいと思っていたので、木の素材でバッチリ!色も赤にしましたがとても温かみのあるかわいい商品でした。丸い感じもかわいいです。案外直径15cmでも大きいんですね。もう少し小さくてもいいかなと思いましたが、これから子供の離乳食なども作り始めるのでいいかなと思いました。
使い始めですが、とても満足しています

5 2020-03-16

注ぎ口が左右両方にほしい
熱がよく通り、おいしくできました。
注ぎ口が両方にあれば☆7つくらいにしたいです(笑)
右利きのわたしは、液状のものを注ぐだけであればこちらの商品のように左側の注ぎ口だけでよかったのですが、固形のものを出すとなると、左手に鍋を持ち、右手で箸やヘラ等を使います。
そうなると注ぎ口が右側でないと少しだけ不便です。(伝わるかな...笑)
同じメーカーで注ぎ口が左右両方にあるタイプ(コットンシリーズ)もありましたが、こちらの方がデザインが好きだったので後悔はしていません!
総じて満足です(^^)

• R48533452さん
  • R48533452さん

5 2020-10-28

色はアッシュグレーにしました。キッチンにあるだけで気分があがります🎵形も色も可愛いいし買って良かったです。またリピートします❗

5 2020-10-25

普段様に!
あまり見かけないパープルを購入。
大きさ共にイメージ通りの小ぶりで使いやすいです。
このままスープで食卓に出しても綺麗な感じです。

• moiko77さん
  • moiko77さん

5 2020-06-01

購入して3日ほどで届きました!
在庫があったパープルアッシュにしました
実物もほんとかわいいくて
ちょっと卵湯がいたり、スープ作ったり
離乳食作りにもちょうどいい大きさで
もっと早く買っておけば良かったです

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2020-05-14

小さすぎかな?大きい方が何かと使えていいかな?と悩んだのですが、お味噌汁3人分、ゆで卵4つ入れば…ということで、ホワイトを購入。ゆで卵は2つ作りましたが5つ入ります。深さもあるのでいいですね。お味噌汁は問題なさそうです。持つところは長いので熱くなりませんでした。おすすめです。

5 2020-05-13

軽すぎるのはひっくり返してしまいそうで怖いのですが、重さも大きさも3人分の具だくさんの汁物を作るのにぴったりです。日常使いに重宝しそうです。

5 2020-04-24

あす楽だったので、注文翌日に商品到着しました。離乳食用に必要としていたので、早めに手に入って良かったです。
色はパープルアッシュ。思った通りの色で可愛くて満足しました。
到着後すぐ離乳食に使いましたが、15cmと小さいので、沸騰が早くていい感じです。
購入前のレビューに、蓋が閉まらないや傷があったなど書いてあったので少し不安でしたが、大丈夫でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋