富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-15
  • 買ってよかった♪
  • 1〜2人前の味噌汁、スープ、ゆで卵を作る用に14〜15cmの蓋つきミルクパンを探していました。器に移し替えず冷蔵庫にinしてOK、におい移りのなさが琺瑯の良いところ。いままでフッ素樹脂加工19cm片手鍋で調理していましたが、もっと早く買っていればよかった。白地でお出汁の色味がわかりやすいし、美味しさもアップしたような気がします。野田琺瑯ソースパン15cmと悩みました。価格はだいたい同じぐらい。野田 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-10
  • 離乳食用に。レッド購入。また使用していませんが、大きさもちょうど良く、見た目も可愛いです。注ぎ口は少し使いづらそうな感じ。一つ残念なのは蓋の表面に黒い点があったこと。赤い塗装がはげているような感じでガサガサしていました。パッと見はわかりにくいので発送時気づかなかったと思われます。気になるのはそこからサビてきそうで心配です。 ・・・(続きを読む
  • Flickerさん
  • Flickerさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,226

5 2019-05-02

一番使い勝手がいい大きさ!
富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 15cm/////一緒に購入した12cmのミルクパンは玉子の高さと鍋の高さが同じなので茹でるには水を満タン入れないといけにので茹でるのは困難だし、他のショップで既に購入済の18cmの富士の鍋は大きすぎて使い勝手が悪ですが、」この鍋は茹で玉子を始め様々な料理で使い勝手が良い大きさなので気に入りました!

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

5 2019-04-15

二人ぶんの汁物を
2人分の汁物を作るのにちょうど良いです
2人分プラスお代わり一杯分でちょうどお鍋半分ぐらいかと思います
大人4人分はギリギリで使い勝手が悪いかなと思います
つるっとして洗いやすく見た目が可愛いのでコンロに置きっぱなしにしています

5 2019-04-09

可愛い
味噌汁用に。家族3人では小さいかと思いながら買いましたが大丈夫でした。
弱火で使ってますがすぐに温まります。
可愛いです。

4 2019-02-13

かわいいです。
2人分のスープバッチリでした。

5 2019-05-13

ホントは12cmがほしかったけど
IHがちゃんと反応しないかもとか色々あって
カワイイからこの15cmに変更ο
お湯でぐつぐつのパスタソースとかもちょーど入るし
カワイイし
逆にコレにしてヨカッタです(・∀・)♪

5 2019-03-15

丸みがあってかわいいです。
少量のお味噌汁を作るのにちょうどいいサイズ。
以前使っていたアルミの鍋は焦げ付きを落とすのに苦労していましたが、
こちらはスポンジで簡単に落ちました。
ホワイトを買い物カートに入れているうちに欠品になってしまい、
仕方なくレッドを選びましたが、なぜかホワイトが届きました(笑)
やっぱりホワイトかわいいです。

4 2019-09-22

離乳食用に購入
少し大きい気もしましたが、離乳食終了後に使い続けることを考えてこちらのサイズに。
五徳に乗せると少しガタつきます。支えて混ぜるなどしないとうるさい。
蓋もぴっちり閉まるとまではいかない程度にガタつきますが、おかゆを作る程度なら許容範囲です。
野菜ペーストを作る際少し側面が焦げましたがするっと落ちました。

5 2019-07-25

可愛いです!離乳食用に小さい鍋を捜していてこちらレビューに他の方も離乳食用に買われてる方がいたので もうひと回り小さいのと迷いましたが 大きさもこちらにして良かったです!
ホワイトはお取り寄せで何日かかかりそうだったのにすぐ届いてビックリしました笑
来月から離乳食始まるので使うのが楽しみです!

4 2019-06-01

使いやすく、可愛いらしく、二人家族で、毎日使っています。

4 2019-03-25

見た目が可愛くて大切にしたくなります。
蓋付きでおススメです。

5 2019-03-24

娘の離乳食作りに
娘の離乳食用にミルクパンを探しており、こちらの白を購入。可愛いしサイズ感も良く、すぐに温まるので◎
苦手な離乳食作りもこれで乗り切ります!!

4 2019-03-04

かわいい
一人用に味噌汁など作るのに適度な大きさ、とても便利です。
赤は置いておくのもかわいいです。

5 2019-03-04

見た目も可愛く使い勝手もとても良くて気に入っています

5 2019-01-21

可愛いです
レッドを購入しました。内側は白でおままごとのように可愛く、
しっかりして質も良く重すぎず使いやすいです。
小タッパ4個分の羊羹やみかんゼリー・水饅頭など余裕をもって作れ、
味噌汁2人前もおかわりできます。
通常のお手入れは、スポンジの柔らかい部分で洗いますが、
しつこい卵の焦げ付きやアクのこびり付きはホーローを傷めないよう
重曹でつるっと洗って大切に使っています。

5 2018-11-28

これはイイ!!
ホーローのミルクパンを買おうかどうしようか迷った上に購入。
使いやすいです。
思ったほど、片手でも重たくなかったので、もっと早く買えば良かったと思いました。
注ぎ口も注ぎやすいので、今家にある鍋で一番使っているかも。
もう1つサイズ違いであってもいいかな〜と検討しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋