富士ホーロー ホーロー ミルクパン フタ付 ...(クッキングクロッカ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 注ぎ口が左右両方にほしい
  • 離乳食用の小さい片手鍋を探していたところ、こちらの商品のレビューが良かったので購入しました。初めてホーロー鍋を購入したのですが、熱伝導がよく、すぐ沸騰したので驚きました!熱がよく通り、おいしくできました。注ぎ口が両方にあれば☆7つくらいにしたいです(笑)右利きのわたしは、液状のものを注ぐだけであればこちらの商品のように左側の注ぎ口だけでよかったのですが、固形のものを出すとなると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-22
  • 少し残念です。
  • 色、大きさなどはとても可愛くてよかったのですが、木の取手と蓋の木の部分がゆるゆるでカタカタ動いてしまうのが残念でした。かっちりハマらず、取れたりはしないですが、不良品に当たってしまったのか安いからなのか…残念 ・・・(続きを読む
  • xosaorixoさん

4 2020-04-28

3年前にこちらを購入し使わせていただいておりました。当時購入したのはレッドで、今回はパープルアッシュにしました!お洒落な色ですね!
少しだけお湯を沸かす、2〜3人分のスープを作る、小鉢に乗せるような少しの煮物などなど…とても使いやすくて、もうひとつあると便利だなぁと思い購入しました。
当時も思いましたが左側にしか注ぎ口がないのでそこだけ不便。
取っ手の長さも適度にあるので熱くなりませんし火傷の心配もないかと。
3年使ってホーロー部分(内側)のふちが一部(すごく小さい範囲)はげたくらいでまだまだ使えております。
レトルトのパウチなどを茹でるにはちょっと小さめです(できなくはないだろうけど他のを使います)

5 2020-11-26

大満足!もう一つ購入予定♪
注文して次の日には届きました。ありがとうございます。
他プランドで、白い同じようなものを持っていたのですが、縁のところが金属製になっていて、
その間に水が溜まり水切れが悪くなって錆が発生して困っていたので、
1)縁に何も金具が付いてないもの
2)蓋が付いてるもの
3)IH対応
を探していてこちらを見つけました。
大変満足です!私が理想としてたものです。
見た目も丸くてとても可愛い。大きさも丁度良くて嬉しいです。
蓋に若干小さい傷がありましたが、許容範囲かなと思いました。
色はバニラにしました。淡くて可愛いです。
本当はアイスブルー色があればもっと良かったかも。(あったら絶対に購入します!)
同じ富士ホーローさんのCottonシリーズも見ていて、
そちらのピンクもかわいいなと迷いました。
でもCottonは蓋が内側になってないので、内側の方が良いので、
入荷したら今度はホワイトを購入しようと思っています。(入荷待ち♪)

5 2021-01-13

可愛いです。
とても可愛いし、使いやすいので気に入っています。1つ気になるのが注ぎ口が右手で持って入れるように?ついているので、左手で持つと注ぎ口が反対になり、使いづらいです。私だけかもしれませんがそれ以外は可愛いし深さもちょうどよいです。

5 2021-03-11

形も重さもドンピシャでした。ずっとほしかったミルクパンが変えて大満足です。バニラが本当は欲しかったので、購入した後にバニラが入荷してちょっとショックでしたがホワイトもかわいいです。

5 2021-01-16

かわいい!
ホワイトと悩み、パープルを購入しました。
離乳食用に購入しましたがとても可愛い色合いでサイズ感もぴったりで大満足です!
他の方の口コミにフタがピッタシじゃない、とよく見かけましたがそんな感じは一切しませんでした(^^)
使いやすくお手入れもしやすくお値段も安く、とても良い買い物をしたなぁ、と思いました!

4 2020-06-18

パープルかわいいです♡
テフロンに比べるとやっぱり焦げ付きますが、とっても可愛いので良しとします!!

5 2020-05-20

毎日のスープ専用に使っています。
大人4杯分位まで作れます。蓋がピタッとするのでお湯が沸くのも速く便利です。

5 2021-04-11

かわいい!
形が!かわいい!送料かかりますが、こちらにしてよかったです。お料理する私のルンが大事。
想像していたより大きい。キャラメル作るソースパンみたいな感じで卵3つぐらいゆでれれば…と思ってましたが、5個くらい底について茹だるみたいな大きさです。(感覚)普通にスープがガッツリ作れます。
ガスコンロで使いますが、側面の汚れが落ちやすくてとてもよい、、、!洗いやすいです。
強いて言えば、蓋がピタッと合いそうであわないので
ポジション探すのが難しいです。まぁこんなもんか!って感じです。
でもお値段考えればとても満足してます。

• つん1503さん
  • つん1503さん

4 2021-03-22

離乳食用に赤色を購入しました。
色味は画像通りの鮮やかな赤でとても気に入っています。
ただ他の方のレビューにもありましたが蓋がズレている?感じがあります。適当にかぶせてもピタッとしまらず、合うポイントを探さないといけません。
あと密閉度が高いためか、我が家のコンロの火力が強いためか…10倍粥を作ると必ず吹きこぼれます。なんども蓋を開けて吹きこぼれそうなのが収まったらまた蓋をして…を繰り返しています。
以上、作る点では多少手間がかかりますが、見た目もコロンとかわいく色味も素敵なため星4つにしました。

5 2021-01-18

可愛い!
妻投稿。
ミルクパンを検索していて、こちらのお鍋がとても可愛くて購入しました。
色はバニラで、優しい色味です。
ホットココアを作ることが多いので、茶色い汚れがこびりついたようになります。
が、さすがホーローなので汚れがスルっときれいに取れます。
なんせ見た目が可愛いすぎて、しまわずにコンロの上に載せておくことも多いです。
富士ホーローさんの別の品も可愛いものばかりで、とても気に入りました。

4 2020-11-19

パープルアッシュ
やわらかいすみれ色。これはこちらの店のオリジナル色なのですよね。とってもかわいいですね。蓋が微妙にがたついてきっちり閉まらないと言えば閉まらないし、意識して合わせると閉まってると言えば閉まってて これが正常なのか
それとも意識せず無頓着にやっても
きちんと閉まるのが正常なのかわかりませんが届いたものは意識して合わせないとガタガタしてますね。
これは不良品になるのか
正常なのか説明文にほしいところです。
コロンとした蓋に注ぎ口があり持ち手は熱くならずでデザイン色合いは
とても好みです。
中に目盛がついてたらもっとよかったな〜

5 2021-03-24

使い勝手がとても良い。大きさがちょうどいいです。ホワイトを購入したので清潔感もばっちりです。

5 2021-02-17

IH対応のかわいいミルクパンを探していました!
予想以上にかわいくて、買ってよかったです!
あとは長持ちしたら言うことありません!

5 2021-01-28

娘の誕生日プレゼントに購入
とても喜んでもらえてよかったです。
自分用にも購入しようかと検討してます。

5 2021-01-23

可愛くて使いやすい!
離乳食用にホワイトを購入。とても可愛く使いやすいです。
お米からお粥を炊きましたが、甘くてとても美味しくできました!!
小さく洗いやすいのですが、水切りの時にお鍋の淵に水が溜まりやすく、その点だけが残念ポイントです