販売期間
2024年06月05日09時00分〜2024年06月05日09時59分
1,728円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-19

スープ2種とあごだしふりかけを選択しました。
スープはそのまま飲んでも美味しいです。オートミール粥の味付けにハマってます。
調理例のたまごどうふもやってみましたがとても美味しくて、ハマってしまいました。
オートミールを甘くする食べ方は私には合わなかったのですが、こういったご飯系の味付けだと美味しく食べることができます。
あごだしふりかけも、オートミールで食べる予定です。楽しみです(*^^*)

5 2022-07-11

スープがとてもおいしくすぐなくなってしまってのでスープのみまた注文しました。

• yukipon20さん
  • yukipon20さん

5 2022-05-30

実家から届いた荷物のような温かさが魅力
久しぶりに注文しました!源蔵屋さんの商品パッケージはもちろん、同封されているよろこんぶ通信も温かい雰囲気で、まるで実家からの荷物が届いた時のようにほっこりします♪セットの商品を自分で選べるのもウキウキしていいですね。今回は白とろろ昆布とふりかけ、とろりんスープを選びました。これからのおうちごはんやお弁当に活躍すること間違いなしです!

5 2022-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
あご削り昆布美味しいです。
プレゼントした人はみんなご飯おかわりしたよと言ってくれます。

• 鍵の人さん
  • 鍵の人さん

5 2022-05-11

削りあご昆布、ととふりかけ(プレーン)、ほっぺちゃんを選びました。
ととふりかけと、ほっぺちゃんしか食べれてないですがどちらも美味しかったので買ってみて良かったです。
ご飯のお供にと買いましたが、ほっぺちゃんはキュウリにかけて食べても美味しかったです。

4 2022-04-19

ととふりかけプレーンがお気に入りです。
削りあご昆布だけまだ食べていませんが、美味しそうです。
ほっぺちゃんは金ごまが強めで昆布は好みの味ではなく残念。。
期待し過ぎたのかもしれません。
ととふりかけプレーンは、まさに探していたお品!!
たらの身と昆布のとろっと感!
小さいころに食べた、あのふりかけの味でした!
またリピートしたいです。

5 2022-04-18

とろみが美味しい
いつもはYahooをメインで利用しているのですが
楽天で1490円になっていたのでお試しで購入しました。
まだスープしか飲めていませんが
仕事のお昼のスープとしてホッとする買ってよかった味でした。
Yahooでも安い時にまた購入したいです。

4 2022-01-22

美味しくて色々使える
あご昆布ふりかけは色々とつかえて重宝しています、ご飯にかけたり野菜サラダに振りかけて食べたりしています、味も私的には丁度よくまた残りが少なくなったならリピしようと思います

4 2021-12-18

いろんなものにかけて
あご昆布ふりかけはご飯やいろんな総菜にかけてサラダにもかけてとても美味しくいただいています

• Micah19さん
  • Micah19さん

5 2021-12-16

美味しい
ふりかけもとても美味しく、おにぎりつくると息子がパクパク食べてくれるので、購入してよかったです。スープも毎朝、オートミールをチンして、混ぜて食べるので寒い朝にはいいですね。いい商品に出会えてよかったです。ありがとうございます。

5 2021-12-06

「ととふりかけ」我が家の人気上位に!
今回選択できる企画を通じて、我が家定番の「ふりかけ塩昆布 ホッペちゃん」に加えて初めて「ととふりかけ(ちりめん)」を購入してみました。ホッペちゃんは常備しているくらい購入しているので安定の美味しさでした。ととふりかけは3種類ある中から家族の口に一番合いそうな(ちりめん)を選んだのですが、先ず5歳の三男がハマり、毎食白ご飯にかけてはお代りをする日が続いています。そしてお兄ちゃん達も大好きで、食事ごとに回してたっぷりとかけていただいています。素材がお魚(とと、はお魚の意味だそうです)と胡麻、昆布なので美味しいはずです。塩味もちょうどよく、また具材の大きさもちょうどよいので噛むほどに味がしみてとても美味しいです。2袋購入しましたが、あっという間に無くなりそうです。我が家の定番がまた一つ増えました。食事以外にもお弁当にかけています。

5 2021-10-04

いろんなふりかけ試せてお得な気分です。塩昆布めちゃくちゃ気に入りました。卵かけご飯最高ですね。

5 2021-09-15

ととふりかけのファンです。ご飯泥棒です。
キャッチフレーズに偽りなしでした。
塩味が結構あるので、炒飯の味付けや醤油代わりに豆腐に乗せて食べています。とても美味しいです。

3 2021-08-14

ふりかけ・スープ2種にしました。お値段を考えるとクーポンを使っても特別に安いとは思えなかったです。料理にも使えるとのことなので、これで幅が広がったら良いなという感じです。

4 2021-08-01

スープを試したかったので、お得そうな感じがしたので購入しました。
トロトロのスープになって美味しく食べています。
オマケに入っていた昆布飴が美味しくて子供が喜んで食べていました。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけセット・詰め合わせ