[大袋]とろりんスープ昆布と海藻[50杯分]20...(昆布専門問屋 源蔵屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 何度も繰り返し購入している
  • 大変重宝してます。お湯を注ぐだけでワカメとなっかたシイタケの旨みで美味しいし、鍋に入れて餅や卵を入れると栄養満点のランチになります。お茶漬けにしてもいけます昆布とワカメは今まで毎日は取れてたなかえたが手軽に取れれば体に良いと思いますますます元気になる事期待しています ・・・(続きを読む
  • かこちゃん0738さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25
  • 3 2019-02-24
  • とろっと感がいいです
  • 寒い時期にとろっとした感じが温まるきがしますワカメやねぎの味もわかって美味しいです おろししょうがや焼き海苔なんかをトッピングしたりして飲んでます量もたっぷり〜 量の多さゆえにこわけして使うのですがよくふって出してもなかなか均一の状態にするのがむつかしいです でもそれでも大袋のお得さを考えたらしかたないかな一番残念なのは ちょっとしょっぱい 塩分が気になります味はたすことできますか ・・・(続きを読む
  • ぶーたばばさん

4 2019-04-13

とろりん♪
スパセ時のタイムセールにて特価でした。
安かったので何となく買ってみたら、
とろり〜ん!(*^▽^*)!うましっ!!
わかめも昆布も柔らかくてビックリです。
昆布と海藻とねぎ、
かつおと椎茸の出汁もしっかりと感じます。
これは美味しくて!((*^▽^*)!いいね。
商品説明では、北海道産のがごめ昆布との事。
わかめも国産なのかしら?
(お湯入れてすぐにとろ〜んと柔らかくなります)
1食分の塩分量も、1.45gとの事なのでOK!
少々しょっぱく感じますが、数字でみるとセーフなのよ(笑)!
個人的にはもう少し減塩になるとうれしいなと思いました。

• La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,392

5 2019-02-21

簡単早い美味しい!
お湯を注ぐだけで美味しいスープの出来上がり。
すぐに飲めて忙しい時に重宝してます。
なかなか摂りにくい昆布と海藻類がいっぱい!
1000円OFFクーポン利用、複数買えるのが有難い。
お得な企画をいつも有難うございます。
レビュー遅くなってすみません。
注文番号:282132-20190115-00260703

5 2019-11-11

とろりん(*^▽^*)!
リピーターです。
昆布と海藻が入った美味しいスープです。
お湯を注ぐだけなので、
忙しい朝に大変重宝しています。
最近は、
本品に極小サイズの高野豆腐と
細かくした乾燥椎茸も入れて、
大袋の中に混ぜておく!と、
更に美味しくなって感激〜(*^▽^*)!
毎朝、小さな幸せ感じています。ルン♪

5 2020-01-01

お湯を注ぐだけ
美味しいとろりん♪とした
昆布と海藻のスープが飲めます。
楽して美味しいスープが飲めるのは嬉しいです。

5 2019-04-27

味付けは、好みで美味しいです。
手軽だし、身体に良さそうなスープです。

5 2019-06-13

スーパーセールでお値段がお安い時に時々いただいています。
我が家では、ないと困る商品です。

5 2019-03-24

忙しいときに便利です
半額だったので買ってみました。
こういうスープは初めて買うのですがインスタントとは思えない美味しさでした。
また安かったら買いたい商品です

5 2020-01-19

ネバトロで美味しいです!
最初お湯を注いだとき味見をしたら、少し味が薄いかも?とさらに追加しましたがだんだん塩分が出てきてしっかりしたお味になりましたのでさらにお湯を追加しました(笑)
体もあったまるし美味しいし言うことなしですね。
気になるのは袋がでかすぎるということでしょうか。
保存は別容器にしないと使い勝手が悪いですね

5 2019-12-30

身体にも良く、美味しいです!
味噌汁作るの面倒な時に出していますが、子供達は味噌汁よりこちらの方が喜びます。

5 2019-12-27

簡単〜美味しい〜!
いちいち小袋開けて用意する即席味噌汁より、スプーンでさっと入れるだけ。とろろが美味しい!

4 2019-12-18

旨い
安い時に購入してます。汁物が欲しい時に美味しく食べれますし、便利です。

5 2019-12-13

毎回マラソン時に購入しておりましたが、いつの間にか倍(通常?)の価格になっていて、暫くの間購入を止めておりましたが、この度、またお手頃な価格になっておりましたので、まとめ買いいたしました。

5 2019-12-12

お安く購入!
わかめ、めかぶ、こんぶ、大好きなので、家族みんなでいただきまーす!

4 2019-12-12

簡単
朝食の時にお湯を入れるだけでとても楽で助かっています。
ただし袋の大きさに対して中身が少ないです。
写真では袋の口いっぱいに入っていますが、袋を縦にすると三分の一くらいしかありません。
メール便で送れる為の対策かもしれませんが、見た瞬間これで大袋?と思ってしまいました。
子供達が美味しいと飲んでいるのでなくなったらまた購入したいです。

5 2019-12-12

お手軽で良いですね。直接スープカップに入れてお湯を入れました。味加減がわからず、少ない目から少しずつ足して入れました。家族分の時は、お鍋の方が手間がかからないかも知れませんね。
海藻など、手軽に取れるので有り難いです。

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布