商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-28
  • 食生活改善、生活習慣病予防に!
  • 初めての購入です。アレンジができそうなプレーンを購入しました。そのまま頂いてみたところ、少し塩分が高いような気もしましたがとても美味しかったです。柚子皮やチューブの柚子ペーストを入れるととても爽やかで、磯の香りが苦手な人にも食べやすいと思います。お湯ではなく豆乳に入れチンして飲むのも美味しかったです。そこに茹でたもち麦やオートミールを入れると朝ごはんにちょうど良かったです。こち ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • とろみは無い。
  • 「とろりん」は全く感じませんでした。大さじ1杯より多めに入れても、とろみは無かったです。たまたま、とろろ昆布が少ないのに当たったのかな、、。味は減塩のワカメスープです。美味しくない事は無いけど、得意「美味しい!」事もなく、普通です。味は薄いです。体には良さそうだけど、、。 ・・・(続きを読む
  • すもっちたんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
1件~15件 (全 3,374件)次のページへ

4 2024-04-03

瓶移し替えがいいかも
プレーン売り切れで梅味を。
初めて購入で大袋。
どうしても袋のそこになる塩分賜っちゃうみたいで
上の方だけすくって作ると味薄いので
底のほうをこすってからつくるといいかも。
袋も大きくて扱いにくいから、ジャムの空瓶に移し替えようかなぁ。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2024-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

■味の種類:プレーン[大袋]200g -O1

簡単で美味しい♪
久しぶりにとろりんスープ大袋(プレーン)を
半額以下のお得なときに購入。
健康志向な嫁が好きなので、おもたせに利用
しました。いつも美味しいと喜んでくれてます。

5 2023-08-20

常備品です。
飽きない味であっさりとしているので、どんな料理にも合わせちゃいます。
味噌汁やスープの具材がない時や、簡単に済ませたいときにとても重宝しています。

5 2024-04-08

■味の種類:うめ味[大袋]200g  -U1

リピーターです。
封を開けてから1ヶ月は経ちますが、
家族で食べてますがなかなか減らない(^_^ゞ!
朝食にパンとスープとゆで卵温野菜が定番。
(梅味)と(プレーン)と両方とも
お買い得な大袋を我が家は購入してます。
その日の気分で各自、味を選択してます
袋のまま縦にして保管してると
とろりんとする【ととろ昆布】が、
袋の下にたまり、スープを作る際に
大さじで均一にすくえない。
ワカメばっかりになっちゃたり(笑)っと!
なので、横にして保管してます。
結果、大正解(⌒0⌒)!
とろりんスープが出来上がります

5 2024-01-11

■味の種類:うめ味[大袋]200g  -U1

梅昆布茶がスープになった感じで美味しいです。
お湯を注いですぐに食べられる物に健康的なイメージはないですが、海藻たっぷりのこの商品は別です。
お友達にもプレーンと一緒にプレゼントしたら家族で大喜びでした。

4 2023-10-16

■味の種類:プレーン[大袋]200g -O1

ずっと気になっていた商品で、お買い得なタイミングでやっと購入できました。
美味しいです!けど、なんというか想像したものとは若干違ってました。
普段自分で作るワカメと昆布のお吸い物とほぼ同じ物でして、逆に「そんな感じだったの?」です。トロトロも物凄くムチンたっぷりで糸を引くくらいを想像してしまってました。笑
ただ、スプーン1杯にお湯を注ぐだけという手軽さは素晴らしい時短です。自分で作るとなると簡単とはいえ手数がかかりますし、まな板から鍋まで洗い物もなくなります。
この一品がキッチンに立つ時間を大幅に短縮する事は間違いないので、有難く頂きます。
お友達にもプレゼントしたのですが、とても喜ばれました。梱包も無駄がなく手書きでわかりやすく付箋をつけてもらってホッコリしました。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2023-07-31

■味の種類:うめ味[大袋]200g  -U1

梅茶漬けみたいな味でおいしいです!
とろろがたくさん入っていて、食物繊維がたくさん取れますし、お湯を注ぐだけなので簡単でいいですね!

5 2023-12-28

■味の種類:プレーン[大袋]200g -O1

食生活改善、生活習慣病予防に!
初めての購入です。アレンジができそうなプレーンを購入しました。そのまま頂いてみたところ、少し塩分が高いような気もしましたがとても美味しかったです。柚子皮やチューブの柚子ペーストを入れるととても爽やかで、磯の香りが苦手な人にも食べやすいと思います。お湯ではなく豆乳に入れチンして飲むのも美味しかったです。そこに茹でたもち麦やオートミールを入れると朝ごはんにちょうど良かったです。こちらのお品を購入したきっかけは、健康診断で中性脂肪や肝臓の数値が高く、エコー診断で恥ずかしながら脂肪肝と診断されてしまい、食生活改善を調べていたところ、海藻のとろみ「フコダイン」がいいと見たからです。食事の最初に必ずこちらを頂いています。海藻摂取のためもう少し量を頂きたいのですが、増やすと一食の塩分量も高くなってしまうため、自分で乾燥のめかぶやとろろ昆布を足して頂いています。味は思ったよりとても美味しかったので、飽きないようにアレンジしながら続けさせて頂きたいと思います。とても良い商品をご提供下さりありがとうございます。

4 2023-07-03

自宅に前に購入して美味しいから単身の旦那さんにも送りました。野菜プラスしたり、お茶漬けでも美味しいと使い方説明。お湯入れるだけだから簡単と喜んでました。

• YASU09さん
  • YASU09さん

5 2023-04-27

この手の乾燥海藻はどれも良い物だと思いま
ダイエットや健康に良いと思い、乾燥海藻を常備しています。
お昼の即席味噌汁に足して毎日食べています。
お湯で戻したり、切ったりしなくてそのまま加えれば良いので、とても重宝しています。
今回はこちらのショップでネバネバ系との事で購入しました。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2023-05-05

梅味はさっぱりしてクセになりますね。昆布が苦手な娘も美味しくてはまっています。

5 2023-06-04

お湯だけで美味しいスープが飲めるので、朝昼晩とても重宝しています。お味噌汁つくる元気ないときも、ケトルでお湯沸かしてすぐ完成できるのはすっごく助かります。
朝はオートミールにぶち込んでお粥の具に、職場にポットがあればお弁当にもいいです。
最後の方、粉々したのが残っちゃいますが、しっかり味ついてるので浅漬け作る時に入れたりしちゃいます笑
美味しすぎて友人にもシェアしたいくらいです…退職時のお礼に配りたいと思ったのですが、ふりかけみたいな個包装のものが見つけられず断念しました。
…と思ったら、個包装売ってる!次の機会には是非、配るように購入させて頂きます!

5 2023-05-20

毎日の夕食の汁物を作るのが面倒な時に味噌汁やスープのレトルトを使っていました。
こちらは大袋入りでコスパも良いですし今回セールでさらに安かったのでラッキーです。
国産の材料を使っているのも購入の決め手でした。
レシピ通り、大さじ1杯くらいの量で1人前のスープが簡単に、しかも美味しくできます!
味は量を調節すると良いです。レシピ通りで濃さも丁度良かったです。
昆布類はなかなか食べることが少なくなっていますので
簡単に、食べやすいこちらのスープはお勧めです。
お茶漬けなど、他にも使えそうなので1袋あると重宝しますね。
おまけの昆布飴はとても懐かしく美味しくいただきました!

• ku-mikaさん
  • ku-mikaさん

5 2023-04-22

スープ
リピです。半額キャンペーンに購入させていただいてます。味も良く、海藻類も色々入っていて簡単に出来るのでとても、重宝してます。

4 2024-02-26

■味の種類:うめ味[大袋]200g  -U1

思ったよりまろやかな味 プレーン
普通のわかめスープより 和風で 濃くないです。
素材の味なんですね?
大袋なので ガサガサ袋を降ると 軽い物が上に来てしまうので
逆さまにして混ぜました。
これなら 朝ご飯のスープになりますね

関連ジャンル 食品乾物とろろ昆布