5 2024-01-07

大袋のとろりんスープが無くなったので買おうと思っていたので、福袋で他のおやつとかも一緒に買えてよかった。

5 2022-10-18

ハマる味
とろりんスープは初めて購入しました。
具もたっぷりでとても美味しかったです。
また利用したいです。

5 2022-09-29

敬老の日に☆いつも頼りにしています
義母への敬老の日のプレゼントを送り忘れていたので、慌てて注文しました!
選ぶ時間がない時でも、源蔵屋さんの商品は間違いなし♪
「とろりんスープ」にハマっている義母はとても喜んでくれました☆
(忘れていたことには気づいてない様子。笑)。
これからも頼りにしています!

• ぴりか7さん
  • ぴりか7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 523

5 2022-09-25

注文の数日前にとろりんスープ大袋をお友達に贈りました。味見をしていないので2袋ついて金額が下がっていたので注文しました。歯ごたえのあるわかめなので昆布かなぁ〜とおもいました。

5 2020-09-27

14種類の昆布商品から3袋選べ楽しくお得
昆布ましまし行楽セット、1944円−100円、送料無料。
とろりんスープ大袋2種類の中から1袋、とろろ昆布7種類と、昆布のおやつ5種類の中から2袋を選べます。
私は、とろりんスープ 梅味200gと、磯ふくみ60g、とろろ巻70gの3袋を選びました。
とろりんスープだけでも、2376円しますので、お得なセットですね♪
とろりんスープは、前回プレーンを購入して、職場や家で、主にきな粉玉ねぎスープの中に入れて飲んでいます。200gはかなりの量ですね(^^♪
家では、中1の娘が大好きでよく作ってと言って飲んでいます。
その娘は、大の梅昆布好き。もちろんこのスープも大好評でした♪
かごめ昆布に、わかめとねぎが入って、梅パウダーとピンクのかわいいあられが入っています。サッパリとして、トロッとした梅昆布茶のようです。
磯ふくみは、大きさ7×4×40mm、鰹風味の細い味付け昆布、旨味タップリで、ほのかな苦みと程よい甘みの美味しいお茶のお供ですね。
とろろ巻昆布は、ちょっとピリッとした味付け昆布にとろろ昆布が巻いてあります。
旨味がよく、噛み心地も良く、娘はこれが一番好きで、食べ始めたら止まらず、一気に一袋一人で食べてしまいました(@_@。
凄く気に入ったようで、今度はとろろ巻きの大袋を買ってと言っています。
美味しすぎて、食べ過ぎるのは困りものですけどね(~_~;)
またお世話になります。
美味しい昆布ご馳走様でしたm(_ _)m

5 2021-10-30

昆布のおすましにプラスして欲しい昆布が選べるセットです。昆布は大好きなおぼろ昆布と、何にでも使えそうな細切り塩昆布の二つを選びました。おぼろはおうどんやにゅうめんに入れるのが最高で、細切り塩昆布は厚みがあって浅漬けに足して使ったらおいしかったです。こちらのショップさんのおぼろは酸っぱくないし、なんといってもふわっとしていていいですね。おすすめです!

• sfj310さん
  • sfj310さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2021-11-03

健康
本日商品受領しました。親切で迅速丁寧な対応に感謝しています。有難う御座いました。

5 2021-10-18

美味しいスープ。
手軽にサッと作れる美味しいスープです。今回は、お得なセットで購入できました。

5 2020-10-01

買って良かった!
お買い物マラソン9/25に注文し、9/30到着。
梱包も○
早速、とろりんスープをいただきました!
優しいお味、美味しい!
何より簡単!熱湯入れて60秒!
子どものお弁当のお供の常連になりそうです!
春雨入れたら、男の子も満足だわ。
ワカメが柔らかくなり過ぎを嫌うから、お弁当の時間にIN出来たら嬉しいなぁ。
380mlスープジャー1杯分の小分け袋を販売していただきたいなぁ。

4 2019-10-23

楽しみにしていました
今回 お吸い物を購入
ちょっと大袋かなと思いつつ しかし私の思い過ごし!
具がタップリ そして お味も美味しく頂いております。
忙しい時間帯やうっかり屋さんの私 貴社の製品にヘルプされています。

• may4813さん
  • may4813さん

5 2019-10-21

昆布ましまし行楽セット毎日重宝しています
昆布ましましセット、毎日重宝しています、とろりん昆布と海藻スープ毎朝飲んていますのでこれからも飲み続けたいと思います

5 2021-10-26

ノーマルスープが美味しかったので梅味も試してみたく購入しました。スープは想像通り美味しかったのですが、セットの納豆昆布が想像以上に美味しく、色々混ぜて美味しくいただきました!(パスタの茹で汁と納豆昆布を混ぜて見ましたが美味でした)

• YukoNMさん
  • YukoNMさん

5 2021-10-25

リピートしたいものばかり
スープは何度目か分からないくらいリピートしているので、このサイズ感は最高です。
納豆昆布が今回初めてでしたがめちゃくちゃ美味しかった!これもきっとリピートします。

5 2021-10-12

スープが本当に楽にできてありがたいです…!おいしいし身体にも良さそうです重宝します。

5 2021-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日の贈り物にちょうどいい☆
価格も内容も敬老の日のちょっとした贈り物にぴったりで、義母も喜んでくれました。特に「とろりんスープ」が気に入ったそうです。義母は一人暮らしなので、おいしくて手軽に栄養がとれるものをこれからも贈ろうと思っています。またよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品乾物その他