商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-10
  • 美味しいご飯
  • 二人家族の我が家は、時々土鍋炊飯&普段は炊飯器使用です。買い替え時なのに、どれが良いかわからなくて迷いすぎて。今回はご泡火炊きとレビューとお値引きで決めました。もっちりご飯が好きな方には、おすすめします。私は、粒だった固めなご飯が好きなので最初の炊き加減は失敗したかな?と思ってしまいました。(つや姫の特徴もあると思います)少量高速コースでやや固めに炊き上がります。なので、圧力 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-05
  • 前のは東芝の真空炊きでごはんが美味しく保温されて良かったので、炊飯器の保温が良さそうなので決めました。前回TIGERでポットも買ったのでお揃いにしました。TIGERでの炊飯器の購入は初めてで、炊きだしの音が大きいのにびっくり。一升だきからから小さくなったのになーと。ごはんの炊き具合いは柔めが標準のようなので色々、炊き方を試してます。リチウム電池交換とか心配になりましたが、通常にコンセントを繋げてあれば心配しなくても良さそうで安心しました ・・・(続きを読む
  • らくらくおそうじおすすめさんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-23

オススメできます
良いと思います。前は、三洋(踊り炊き)や東芝(真空)、象印(羽釜)使ってました。タイガーは2回目です。
今はどのメーカーも美味しく炊けると思いますが、これもバッチリです。
特に高い米を使ってませんけど、炊き込みご飯がホクホクになって、これはやや感動の領域です。
悪い点は、蓋の開閉の抵抗が強めなので、閉める時に指2本とかでは閉まらず、手のひらで閉めると、盤上にあるスイッチ類を押してしまうこと。
ありがたかったのは、付属のしゃもじが立つタイプで、使い物にならないと思ったら、とても便利で意外でした。

4 2023-10-20

スーパーセールで安く買えたけどとてもよかった。蓋が閉まりづらいのが少し残念。
ご飯粒が立って美味しく炊けます。

4 2024-03-21

美味しいごはんが、食べたい
ボタンや表示が大きくて、使いやすい。
極上焚きの良さはもうひとつわからないけど、少量焚きのごはん、めちゃくちゃ美味しいです。保温は普通です。
日立の方が良かったかと、ちょっと後悔。

5 2024-02-26

炊き立ての香りがもう違います!
一番違うのは冷めたご飯を温めた味。
色々な炊き方があるのですが、まだ2種類しか試して無いので、これから楽しみです。

5 2023-12-15

気に入りました♪
毎日おいしいごはんが食べられて満足しています。

5 2023-12-10

今期の商品なのにお安く買えて嬉しいです。早速新米炊きました。さすが、土鍋、美味しいです!

5 2024-03-10

美味しいご飯
二人家族の我が家は、時々土鍋炊飯&普段は炊飯器使用です。
買い替え時なのに、どれが良いかわからなくて迷いすぎて。
今回はご泡火炊きとレビューとお値引きで決めました。
もっちりご飯が好きな方には、おすすめします。
私は、粒だった固めなご飯が好きなので
少量高速コースでやや固めに炊き上がります。
なので、圧力だから全部全部もっちりになってしまうわけじゃないです。そこは好みの調整可能。
他の方のレビューで蓋が閉めにくいというのは、圧力鍋と同じ原理だから安全性能上妥当なところかな?
洗うパーツは、釜と内蓋と水蒸気受けです。
あと付属のしゃもじが、夫と感心してしまいました。あの角度長さちょうどいいです。
美味しく炊けるのは炊飯器<土鍋 と思ってきたけど、全然そんなことないです。
外箱のトラもなんか可愛くて和みました。

5 2024-04-09

圧力IH炊飯器は素晴らしい
以前はガス釜ばかり使っていましたが、友人の家で食べたご飯がすごくおいしいので、この炊飯器を購入することにしました。 お米は同じですが、炊飯器でこんなに味が違うとは 思っていませんでした。
とても美味しいご飯を毎日食べることが出来て幸せです。又色々なメニューがあるので、楽しみです。

5 2024-04-05

今まで使っていた炊飯器は毎回炊き上がりが違っていて水加減が難しかった為買い替えしました、やはり信頼出来る象印さんの商品をと思い購入しました今はお陰様で毎日美味しいご飯を頂けます。

5 2024-04-02

配送も日にち通りで、時間は早かったのですが自宅に居たのでまぁ早く受け取れて良かったです。

5 2024-03-30

ごはんが美味しくなりました!
お弁当のごはんが、とっても美味しくなりました!
蓋を閉めるときに重くて、女性では片手で閉められないかも。
洗い物は少なくはない。
立つしゃもじは、付属していて嬉しい。
落ち着いた黒色で、いい感じです。

5 2024-03-20

めちゃくちゃ良すぎます!!
使いやすいし、美味しく炊けるし完璧です。

• Noionionさん
  • Noionionさん

5 2024-03-20

ありがとうございましたー美味しく炊けてます

• sksklavさん
  • sksklavさん

5 2024-03-13

欲しかった賞品がお安く購入できてよかったです。
新居用に購入しました。

• sssaaa9548さん
  • sssaaa9548さん

5 2024-03-10

買ってよかった
とてもおいしかったです。自動でお掃除できる機能が気に入ってます。炊き込みご飯をたくさんつくるつもりです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器