• 5 2023-04-21
  • 気に入りました!良いです!
  • シ○カの全自動コーヒーメーカーがダメで、久しぶりにタイガーさんのコーヒーメーカーに戻りました。取説の表紙もなんだか懐かしい。見た目、シンプルな部品、場所を取らない大きさタンクも透明なのでどちらからでも確認できるステンレスのサーバーも良い。ストレス無しで何より簡単で美味しいコーヒーが飲めました。お手頃な商品なのに、凄く期待以上です!自動オフ機能、出来上がりお知らせ音などは無くても ・・・(続きを読む
  • 2 2024-04-15
  • 上手く使いこなせない、、、
  • 見た目もサイズ感もお手入れの方法も、思っていた通りなのですが、、、レビューに何軒か出ていましたが、入れ終わったらフィルターがクシャッと折れていて、豆にかぶさっている状況です。フィルターを戻して見るとコーヒー豆が充分に濡れて無い部分があって、コーヒーの味が薄いです。フィルターの折り方を変えたり、豆の量を増やしてみたりしましたが今の所全敗です。何かコツがあるのでしょうか、、、問題な ・・・(続きを読む
  • くるにゃんとさん
  • blamont1さん
  • blamont1さん

5 2023-04-30

使い勝手の良さがお気に入り!
とても使いやすく手軽に美味しいコーヒーが飲めます。保温効果も良いと感じます。また、使用後サーバー等洗い易く有難いです。今まで使っていたコーヒーメーカーは、大きく場所もとっていましたが、サイズ感もコンパクトで良いと感じました。キッチンをスッキリ使いたかったので我が家では言う事なしの商品が購入出来て良かったです。

• uk.eikaさん
  • uk.eikaさん

5 2023-11-28

使いやすく、美味しくコーヒーが飲めています。お掃除も簡単で良かったです。

4 2023-06-12

娘に送ってあげたので、自分ではわからないが、気に入ってくれたので良かった。

4 2023-10-12

なぜ折れるのだ
コーヒー自体は自分で入れるよりおいしくなりました。ただ、ペーパーフィルターは折れ曲がって豆が落ちてきます。5回に2回程度ですが、同じようにセットしてるのになぜ。そのところがとても不満です。

4 2023-10-28

他社と迷いましたがタイガーの方が安心かなとこちらにしました!
スイッチ入れてから出来上がるまで早い!朝が楽になりました。
ステンレスだから保温効果もあるのも良いです。
強いて言えば、出来上がってもお知らせアラームとかがないので、もうできた…?とわかりづらいところ。
あとスイッチが手動なので、時々消すのを忘れてしまう。
出来上がったら自動でオフなるといいなぁ。
でもお値段も安いし総合的には◎です!

4 2023-05-25

5月末納期にも関わらず、24日には到着✌️早速使用❣️リーズナブルなのに、スタイリッシュ❣️シンプルな使用で、とても気に入りました。システムキッチンにマッチして良かったです。

4 2023-04-27

サーバーがステンレスなのがお気に入り
注文して翌々日に届きました。これまで使用していたのが突然ミル機能が停止、慌ててミルのみ購入したが、少し大きめだったので、この際。コンパクトなものを探してこれに決めました。ミルは購入したばかりなので、このコンパクトなスタイルが気に入りました。キッチンカウンターに置いて使用しています。コーヒーサーバーがステンレス製なので割れる心配がなくていいと思いました。

5 2024-03-04

デザイン、使いやすさ、コーヒーの味全て文句無しです。

5 2024-02-01

満足です。
各パーツの取り外しと洗いが楽なこと、横幅が15センチほどで狭いところでも置けること、ポットがガラスではなくステンレスなので冷めにくく洗いやすいことが気に入っています。
コーヒーも美味しいと思います。
クチコミにあったフィルターの折れというのは、気をつけているためか一度もありません。
終了後自動で切れる機能はないので、その機能があるタイプを使っていた方だと切り忘れることがあるかと思いますが、私は前のタイプも手動で慣れているので問題ありません。
価格を考えると、十分満足のいく商品だと思います。

5 2023-11-20

買ってよかった
使い方簡単!掃除も楽!コーヒーの味も最高!
言うことなしです😊
前に使っていたものよりよくて買い替えて正解でした😊

5 2023-06-30

コーヒーメーカー
仕事に落としたコーヒーを水筒に入れて持っていきます。
自販機のコーヒーよりも美味しいし節約になります。
前に使っていたのがステンレスではなくてガラスだったので割れた事を機にこちらを購入しました。
割れる事はないので長く使えるように大事にします。

• koya3012さん
  • koya3012さん

5 2024-04-06

ステンレスサーバーで割れる心配をせずに扱えるので便利。スイッチを切っても残りのコーヒーが冷めにくいのも良かったです。
ドリップ終了のサインがないのが難点とのレビューがあり心配でしたが、終了間際のゴーと言う独特の音と蒸気口からの湯気の出具合で判断出来るので、この価格でシャワードリップなら充分だと思います。毎日美味しいコーヒーが飲めて購入して良かったです。
メーカーがタイガー魔法瓶で1年保証付きというのも安心です。

• csttさん
  • csttさん

5 2024-04-18

コーヒー
6杯分淹れても早いし美味しくできるし、お手入れも簡単で良い!!
届いてから毎日楽しみにしています。

4 2024-03-17

デザインがスッキリしていてステンレスサーバー、水タンク、フィルターも取り外して洗えるのが気に入りました
1人分の時にカップトレイで直接マグカップでできるのは便利です
紙フィルターをセットする時に気をつけないとたまに紙フィルターがよれてぐちゃぐちゃになる時がある
紙フィルターのサイズは合ってるのに
毎回紙フィルターを押し付けて粉入れるのがストレス
でも美味しいコーヒーができるので満足です

• Jny5245さん
  • Jny5245さん

5 2024-03-17

お手入れが簡単、操作がシンプル、マグカップでも入れられる点が気に入っています。
コーヒーが溜まる容器がステンレス製なので、冷めにくいし、見た目もスタイリッシュです。
色々なメーカーで迷いましたが、こちらに決めて間違いなかったです。