• 5 2023-09-15
  • 7年前に買ったタイガーの炊き立て。まだ充分使える状態ではありましたが、完全に壊れてからの買い替えは、じっくり選ぶ猶予もなく大変なので、思い切って購入しました。その後ネットで調べたら「使える状態であっても劣化により、美味しく炊き上げる機能が落ちてくるので5年くらいで買い替えるのがいい」と書いてありました。スーパーセールのタイムセールで買えなかったら、まだしばらく購入を見送るつもりだったので、買えて良かったと思います。おこげが付く ・・・(続きを読む
  • みかりん&れもたんさん
  • 1 2024-01-03
  • うーん
  • 半額なので悩みましたが購入してみました。が、白米を普通に炊いて、何故かおこげが出来る。炊き込みご飯なら分かりますが、白米におこげはうちには必要ありませんでした。とても期待していましたが、1度使ってうーん…何か美味しくない…となり、すぐに今まで使っていた東芝の炊飯器に戻りました。東芝の方が美味しく炊けます。タイガーはトースター、電気ポットを使っているので好きですが、炊飯器は違いま ・・・(続きを読む
  • dark6878さん

5 2023-09-15

おこげが付く機能や、もっちり具合を選べる機能、匂いが気になる時の洗浄機能も付いていて、かなり進化していることに驚きました。とりあえず、標準的な設定で白米を炊いていますが、お米がつやつやでふっくらと炊き上がり、とても美味しいです。前回も今回もタイガーの同じシリーズなので、使い勝手は馴染みがあり、違和感がなかったので良かったと思いました。
それまで使っていた物は炊き込みご飯や、炊飯器で作るケーキ用として使う予定です。
半額になっても、我が家にとっては高価な買い物だったので、大切に使っていこうと思います。

5 2023-09-09

炊き分けが出来るので好みにできて嬉しいです。洗う部品が細かくなく洗い易いです。ご飯も美味しく炊き上がりました。大切に使っていきます。

4 2023-09-06

すぐ来た
到着が早くてびっくりです!届いて早速炊いてみました。ふっくら美味しくておかわりしました。より好みの炊き方を探します!

4 2023-06-12

今までは、南部鉄釜で重たく感じていました。土鍋のほうが軽くて扱いやすいです。ご飯も美味しく炊けました。

• O.A.1841さん
  • O.A.1841さん

5 2024-03-24

より一層おいしく焚け扱いやすい土鍋釜
以前も他社のエントリークラスの圧力IHを使用して満足していましたが、2年程使用したタイミングで、炊飯中圧力がかかると蓋が開く不具合があり買い換えました。この製品は値段だけあり、買い替え前と比べより一段おいしく炊けるようになり、また早炊きが55分→35分に短縮され非常に助かります。土鍋釜は扱いにくいかと心配していましたが、通常の釜より分厚いですが、それほど重たくなく、表面はざらざらしていないため扱いは問題ないです。

5 2023-09-11

今まで安い炊飯器を10年使っていたので炊飯器でどれだけ変わるのか気になってましたがすごく美味しく炊けて幸せです!火加減が3段階あり全部試してみましたが普段は弱で炊かないとおこげが出来るので炊き込みご飯の時やおこげが食べたい時に火加減強くするといい感じにおこげができてよかったです!お手入れも思ってた以上に簡単でした!

5 2024-03-21

長く使えるものだしと思い奮発して購入しました。高級感のある見た目も決め手の一つです。
ごはんはもちろん美味しく炊けて大満足。
炊き込みご飯のおこげも美味しい!
冷凍ごはんも美味しいし言うことなし。
パーツも少なくお手入れも簡単。
大切に使いたいと思います!

4 2024-03-21

初めてこんなに高い炊飯器買いました。
高いだけ有る
お焦げが…出来たり
安いお米でも美味しい

5 2024-03-14

以前から欲しかったものでセールまで待ちました。
まだつかっていないですが、炊くのがすごく楽しみです

• aoi0003さん
  • aoi0003さん

5 2024-02-05

安いお米が、こちらで炊くとびっくりするくらい味や香りが変わります!!!粒が立ってる。
今までおもちゃのような炊飯器で炊いていたので余計感じるかもです笑
炊き分けもあり、しっかり違いが出るので、おかずにより炊き分けてます!
ごはんがめちゃくちゃ美味しくなりました!

• kiyokiyo25さん
  • kiyokiyo25さん

5 2024-01-18

ご飯がとても美味しくなりました。やっぱり土鍋は違うなと思います。ただ、最初からわかっていた事ですが、洗う時は重いです。落とさないよう慎重に洗ってます。美味しいご飯のためだから仕方ないですね。

5 2023-12-16

美味しい!
おいしく炊けます!
もっちり好きな私なのですが、今までの炊飯器は満足なもっちりな炊きあがりにはなっていませんでした。この商品はちゃんともっちりな炊き上がりになりました。もちろん、普通もしゃっきりも満足な炊き上がりです。
味も甘みを感じる出来上がりです。
麦入りのご飯も説明書通りの分量で炊きました。こんなに麦飯も美味しいのかと初めて感じる味でした。
手入れも楽です。内蓋を毎日洗いますが、凹凸が少なく、洗いやすいですし、食洗機に入れられる部品もあります。とても手入れが楽です。
オススメです。

5 2023-12-10

炊飯器買い換え
7年使用したタイガーからの買い換え。いつも食べていた米がこんなにも美味しかったの?て思えるぐらい最高でした。

5 2023-09-12

ご飯が美味しい!と家族が喜んでいます。以前はガスの専用鍋で炊いていましたが、これから保温も必要になる為思い切って買って良かったです。

5 2023-09-11

久しぶりに炊飯器でご飯炊きました。
それなりのお値段の炊飯器だけあって、美味しい‼︎
10年近く、鍋でご飯を炊いており、炊飯器より美味しく炊けていたので、炊飯器の出番なかったのですが…
IHに変えることになり、鍋が使えなくなるので、鍋を買い替えるか、炊飯器を買うか悩んでいました。
スパセで安くなっていたので、思い切って購入しました。
デザインも良く、新しいキッチンに合いそうです!

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器