電気ケトル タイガー (1.2L) 「わく子」 ...(タイガー魔法瓶 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-11
  • ティファールからわく子に
  • ティファールの同じ容量を使っていました。ほとんどが麦茶を作るために使用するので、水満タンで3回ほど連続使用することが多いです。良いと思ったところ周りや注ぎ口が本当に熱くない。沸かしている間にも、湯気は一切出ずに静かです。何度かティファールを使っていたクセで、蓋を開けずに注ごうとしてしましたが、一切こぼれません。ティファールでは蓋の隙間から熱湯がこぼれたりしたのでちょっと感動。沸 ・・・(続きを読む
  • Chibinosukeさん
  • 3 2019-12-20
  • コードが下に巻けるのはスッキリできてとてもいいです。以前は沸いたら手に取りすぐお湯を注げたのですが、蓋のボタンを押して開ける→注ぐ→ボタン押して閉じるとステップが増えたのはまだ慣れません。水を入れるのに蓋を開けるのもちょっと慣れないそれは倒れてもこぼれない設計とのことなので、慣れるしかないけれど。前はティファールで3年くらいでプラスチックの臭いが沸くときにしてくるようになったので、それ以上もってくれたらいいなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-08

• 使いやすさ:4
以前違うメーカーを使っていましたが、劣化が酷くどうにかならないかと思い、信頼があるタイガーを購入しました。
音も蒸気も少なく、買っでよかったです!

4 2019-12-11

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
ティファールからわく子に
良いと思ったところ
周りや注ぎ口が本当に熱くない。沸かしている間にも、湯気は一切出ずに静かです。何度かティファールを使っていたクセで、蓋を開けずに注ごうとしてしましたが、一切こぼれません。ティファールでは蓋の隙間から熱湯がこぼれたりしたのでちょっと感動。沸かした後にもう一度水をいれるときも、蓋を取るので蓋の裏に残る熱湯がたれてくることもない。小さなお子さまがいるお家には本当に安心の設計です。
ただ、全て片手で済んでいた動作が...注ぎ口の開閉ボタンと蓋の開閉蓋がちょっとめんどくさい、、、と思ってしまう。注ぎ口を閉める、蓋を開ける、蓋を置いて水を入れる、蓋の前後を確認してパチンとはめる、といった今までにない作業も増えました。
1.2L沸くのにかかる時間は大して変わりません。
安全性にはとても感動しました。使い勝手がもう少し良くなると良いなぁ。

• hodurさん
  • hodurさん

5 2020-01-23

有能!
15年間使い続けた某社の電気ケトルがとうとう壊れたので、今回はタイガーさんを購入。
デザインがシンプルで可愛いし、広口で手入れがしやすい!蓋が外れるのがいいですね。お湯が沸くのもとても早いし静かだと感じました。
また、ボタンを押さないとお湯が出ないシステムも子供がいる家庭ではありがたいです。技術の進歩を感じました。

• YTFさん
  • YTFさん

5 2020-01-23

• 使いやすさ:5
1.2リットルが4分から5分で涌きます
同じ位の値段・機能のティファールを使用してました。それに比べると、夢のような代物です。音は静か、沸騰してからも暫くは熱いお湯が飲める等、大大大満足です。

• tora323さん
  • tora323さん

4 2020-01-20

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
以前はT-falのを使用していましたが、蓋が取り外せず洗えなかったので、蓋の裏側にカビが徐々に生えてきました。また、注ぎ口の所にも生えてました。こちらは、蓋を取り外せ、しっかり洗えるし助かります。音も静かで沸くのが早い!!蒸気も出ないし、素晴らしいです。さすがタイガーさんです。ほんとに購入して良かったです。お色もベージュで、部屋に馴染む色で良かったです。

5 2020-01-07

ほぼ満足です!
今までT-falのものを使っていましたが壊れてしまったのでわく子さんに買い替えました。
T-falと使い勝手が違うので始めは手間取りましたが、3日もすれば慣れ、慣れれば特に問題ないです。
デザインが可愛く、我が家が騒がしいからか、あれ?湧いたかな?というくらい静かだと思います。
何日か使用しましたが、沸くのが速い気がします!

5 2019-09-26

• 使いやすさ:5
初めての電気ケトル。
当初は別の電気ケトルを購入しようと考えていましたが、こちらの商品の口コミの高さやタイガーというメーカーに惹かれて、金額は高くなりましたがこちらの商品を購入しました。
電気ケトルを購入するのは初めてで少し不安がありましたが、やかんを使用するよりも手軽で手間なくお湯を沸かすことが出来ますし、これから寒くなるにつれて湯たんぽにも使用する事になるので、買って正解でした。
まだ数回しか使用はしていませんが、お湯を沸かす時の音も静かですし、デザインもシンプルで可愛らしく、とても満足しています。

5 2019-04-10

使いやすい
新居に引っ越しと同時に購入しました。家族四人暮らしですが、コーヒーはコーヒーメーカー、お茶はペットボトル派なので、ポットは使わないし手入れもめんどくさいので置かないことに。代わりにその時だけ沸かすこの商品はとても重宝してます。カップラーメンとか子供のココアとかにつかってます。お湯が足りないということはないです。

4 2020-01-25

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:
母親にプレゼント
ティファールが壊れて、歳を重ねた母親も安心して使えるものを選びました。グレーベージュの色みもよく、とても喜んでいました。

• 0509楽天さん
  • 0509楽天さん

5 2020-01-24

• 使いやすさ:5
使いやすさやお値段やデザイン大変満足です。

4 2019-12-31

• 湯沸し力:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
思ってた以上に軽い!
音が静かすぎて沸いたの気付かないことも。。。
保温力は無いですが、すぐ沸くので気にならないかな

5 2019-12-24

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
使っていたケトルが古くなってきたので新しいケトルをと思い購入しました。以前使用していたものと比べるととても使いやすいので購入して良かったです。

4 2019-12-21

安定のわく子さん
以前からわく子さんを使っていますが、いつもシンプルな作りでとても使いやすいです。ただ今回のは注ぎ口に何か特徴?があるのか、お湯満タンの状態でコップなどに注ぐ時に、思いのほかお湯が弧を描くので、ちょっと気をつけながら注がないと、外に飛び散りそうです。何回かついでお湯が減ればそんなに気にならないです☆

5 2019-12-21

静かでした
他メイカーの電気ケトルを使っていたんですが、古くなったので新しいのを探していました。
蓋を完全に外さないといけないのが面倒ですが、前の物より静かだし、こぼれにくくなっているのも良かったです。

5 2019-12-17

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
めちゃくちゃ沸くのがはやい!!
1.2L満タンで沸かしたことはまだないですが
コップ1杯分とかならほんと1分くらいで沸きます!
デザインもシンプルで可愛くて気に入りました。
ケーブルの収納がもっと良かったらなお良しです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル