5 2016-03-05

コスパ◎
春から夏にかけてcb400sfで使用する予定。いままでホンダ純正G3をペール缶で購入していました。AZさんの商品は色々と購入してみて満足できるものが多かったので期待してます。贅沢を言えば5−40Wがると嬉しいです。また、同じ様な商品で自動車用もお願いしたいです。オイルジョッキありがとうございました。また、使用したらレビューします。
追加レビュー:使用しての感想です。シフトの入りが良い。以前のオイルは高回転でエンジンを使用後、スタートダッシュ時のギアの入りがシブくなっていましたが、この症状が改善されました。ふけ上がりも軽い印象です。また購入したいです。

5 2016-02-29

革命
ZRX400前期型に入れました。
基本的にコスパ重視で特にこだわりはなかったのですが、
全合成でこの値段なら損はないだろうという程度気持ちで購入。
更に安い10W-40と迷いましたが
ワイドレンジな5W-50なら夏まで使えるかなと思いこちらに。
低年度オイルらしくサラサラしていて入れやすいです。
まだ少ししか乗っていませんが、
暖気中でもエンジンが軽やかに回るのが分かります。
古いカワサキ特有の「ガチャコン」な感じがなくなり
「カチャッ」とギアチェンできるようになりました。
ライフが気にならなくもないですが、高いオイルも長持ちするわけではないので
次も間違いなくこれを入れると思います。

5 2016-02-16

安いです
この値段でこのグレードはすごいです
GSX250Sに使いましたが音も静かになったような気がします
ありがとうございました

5 2016-01-08

ブランド高級オイルは必要なくなりました。
今のところ、「とっても高い全合成油」を入れたときのフィーリングに勝るとも劣りません。
5wにしては少し硬い気もしますが、アドレスV125とLMLスターデラックス4S200(グリップチェンジ)では、両車とも冷間時の始動性が確実に良くなりました。またLMLではミッションタッチが良くなり、クラッチの滑りも全くありませんので、当然フットチェンジの一般的なオートバイでも同じだと思います。だたし、これらのバイクでは熱ダレするほど回りませんので、次はスポーツバイクで試したいと思います。

5 2016-01-03

良いとおもいます
さっそく変えて見ましたが、値段の安さからすれば、とても良いと思います。以前ホームセンターのオイルで異音が出たことがありましたが、このオイルはそんな事はありませんでした、。また購入させてもらいます。

5 2015-12-25

コスパ最高、おまけも嬉しい
ホームセンターの農耕機コーナーなんかでチェーンソーオイルとかをよく見かけるメーカーですが、バイク用のオイルも作ってたんですね。
全合成油で5W-50でしかもMA2まで取得していてこの価格は驚きです。
バイクではなく軽自動車用に購入しました。天然ガス燃料のエンジンなので、ガソリン車よりもエンジンが高温になりやすいので。
昨日さっそくオイル交換しました。
劇的な変化は感じられませんが、悪くないと思います。
送料無料なうえにオイルジョウゴまでいただけて、大満足です。

5 2015-12-10

混合用に購入☆
バイク用ではなく、ターボ車の混合用に購入しました。4サイクルバイク用は車に使えるので、この価格は大変助かります。今回の楽天セールでチェンジャーも新調したので、冬期という事もあり、5W30の全化油と混合して使おうと思っています。感想は後ほど追記致しますが、ターボ維持や燃費に好影響であれば、継続購入します(^^)/ 追記 平成16年AT4気筒ターボ車のムーヴ(走行距離約13万キロ)に当製品2:5W30を1で混合して使用しました。一般的な3気筒ターボより燃費は悪いのですが、冬期の上、扁平の薄い16インチを履いていてのリッターあたり約16キロ(レギュラー)となかなか上々です。カタログ数値が18キロなので、この燃費はかなり良いと思います。田舎なので、ほぼ毎日50キロ走行ですので本当に助かります。継続購入決定です(^^)/

5 2015-12-03

有難うございます。
必要なものを安く買えてよかったです。
おまけも助かります。
次回もまた、お世話になります。

• ata906さん
  • ata906さん

4 2023-02-18

満足です。
1988年式の古いバイクに使用しておりますが、ガスケットにコルクやらガスケット無しの旧車でない限り漏れは有りません。
1988年以降のバイクでそのような症状がある場合、オイルではなくガスケットの交換をおすすめします。
良いオイルですよ。

• MAX_αさん
  • MAX_αさん

4 2020-06-14

CBR250(マルチエンジン)に使用
ホンダ純正(ウルトラG2)から切り替えしてみました。皆さんの口コミ通り、エンジンノイズが減少しました。クラッチのリフタープレート内のベアリングが傷み、音が大きめだったのも静かになったのは驚きです。試乗出来ていないので☆4とさせて頂きますが、フィールや各耐性が良いなら次は空冷車にも投入してみます。

• p25w1922さん
  • p25w1922さん

4 2017-11-19

本日商品届きました。
まだ交換していませんが、楽しみです。アドレス110で使用予定です。前回AZの10W−40で交換しましたが少しエンジンの回り方が重い感じがしましたので、今回5W−50にしてみました、次回のオイル交換が楽しみです.

4 2017-11-14

安い
値段からして恐らくVHVI(高粘度指数基油)でしょうが、これだけワイドな設定のオイルであれば買いだと思います。まだ使い込んでいませんが性能的には問題ありません。

• jk3jklさん
  • jk3jklさん

4 2017-07-04

商品届きました。
4年ぐらい前にも購入しましたので商品に不安は、ありませんでしたが以前もレビューを書いたのですがオイルジョッキが送られてきませんでした。大阪モーターサイクルショーでその件を伝えたのですが未だに送られてきません。商品が気に入っているので今回、再度、購入しました。

4 2017-04-21

程よいオイル
注文してから届くまで早かった。
オイルは高回転まで回さない人にはちょうど良い。
一昔前のリッタークラスバイクにはお薦め出来ると思います。

4 2017-04-17

スカイウェイブCJ45へ
カストロールPOWER 1 SCOOTER 4T 10W-40を入れ続けていました。
MEO-012を使おうと思ってレビューを見たら、柔らかいというレビューがちらほら。
ならば、私のスカブは7万kmオーバーの多走行車の為、粘度の高いものの方が良いのかも?と思ってMEG-013を見ると、柔らかいと硬いのレビューが混在。
まあ、MEO-012よりは硬めなのだろうと思いこちらを選択。
注入する時の感じを見る限りでは、普段入れていた10W-40よりはやはり硬めな流れ具合でちょっと不安に(笑)
オイル交換をした翌日に、400km弱の長野へのツーリング(山8:平地2な感じの比率)へ行きましたが、エンジンノイズは交換直後のカストロールと比べても遜色なく、かなり静かになりましたが、高速域でのスピードののりが悪く、スロットルレスポンスはもっさりとした感じに。
燃費はどうか?と思いましたが、これは普段のツーリング時とほぼ変化なしの31km/Lオーバー。
劣化が早いとの事ですが、スクーターはギアオイルが別の為「MT車よりは持つのでは?」と楽観視し続けて、交換後半月が経ち1200km以上走っていますが
エンジンは静かなままなのでGOODですが、レスポンスも相変わらずもっさりしたままに(笑)
耐久性は、スクーターなら3000kmは大丈夫かと思われます。
ビッグスクーターにスピードやレスポンスは求めていませんが、ただでさえ鈍足と評判のスカブ、次はMEG-016か、MEO-012を買って今あるMEG-013とブレンドして、いれてみようかと思ってます。
粘度のチョイスをミスしたのは自分のせいなので、エンジンオイルとしては悪くなさそうなので☆は4です。
付属の注ぎ口と、燃費の写真をアップしておきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル