商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 購入しやすくて最高
  • AZってメーカーさんはホームセンターなどで高品質&低価格な潤滑スプレーなどの商品展開をしてるので、前から知っていた。その他エンジンオイルなどもあるから総合油脂メーカーさんなのかな?そのAZさんからYouTube等で2年くらい前から話題の清浄系燃料添加剤を購入。デポジット等の除去に有効なPEAが高濃度でコスパ最強との評判なので、購入してみた。PEAは効果が高いと分かってても高価らしい。各メーカ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 557
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • ムーヴla160sに使用
  • 自分だけかもしれませんが正確な量を測定するため注射器型のスポイトを使いましたですが粘性があるので吸い込みづらかったし、そもそも容器形状が縦長なので針が届かない。素直に計量カップ使えばよかった。ともあれ、エンジンかけた瞬間から音が軽く感じました。その後50キロほど走行翌朝、エンジンをかけると白煙がありました。しばらく暖機運転させたら収まりました理由はわかりません。寒さのせいなのか不 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • yuuki295さん
  • yuuki295さん

5 2023-05-02

お得な値段で良い商品が買えてとても良かったです。

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2023-04-30

通常品でもコスパ最強!の試用品。ぜひ一度
Youtubeで検証動画を見て購入。
効果は動画などを参考にしてください。
効果は目に見えないところに働くのですが、通常価格からしてもコスパ最強だと思います。
これは通常価格の5分の1で使える試用品ですが、
この製品のすごいところはバイクなら一回が20〜30mlなので
この100ml製品で3~5回は使えてしまうところです。
某有名ケミカルのはどれも高価でありながら2回程度しか使えません。
濃度が違うのかもしれませんが、AZさんの惜しみなく安く提供してくれているところに感謝です。
キャブのバイクなので愛用していきたいと思います。

5 2023-05-04

私の車ミニの為に注文しました。以前も入れたら燃費が上がったので、今回も入れてみます。

• kazuzu36さん
  • kazuzu36さん

5 2023-06-01

ビックリの効果!
お試し価格だったので半信半疑で購入、ガソリンほぼ満タン、で規定量投入!
N-BOXターボ、街乗りは基本的にリッター18も伸びれば良いほうだったのに伸びる伸びる!加速や回転数は体感出来ませんでしたがビックリの効果でした。
次はオイル添加剤かオイルを試してみます。

5 2023-08-13

購入しやすくて最高
デポジット等の除去に有効なPEAが高濃度でコスパ最強との評判なので、購入してみた。PEAは効果が高いと分かってても高価らしい。各メーカーの添加剤の値段の違いはそのためか?
シリンダー内のデポジット清浄による本来の性能や燃費を取り戻す。とカタログには記載。
お試しとしてメーカーの努力と営業方針で安価に購入出来るのは嬉しい限り。早速私も購入。
やらないよりはやった方が絶対に良いし、ディーラー等でも販促してる。特にレギュラーガソリン仕様車で5万キロ以上乗ってたり、AT車なら低回転域を常用させるので、効果は期待出来そう。かといって高回転運転すればデポジットは蓄積しにくいとかの情報もある。
YouTubeでは使用毎にスコープカメラでシリンダー内の様子などを上げている方も居るが、その効果は確かにお焦げが除去されている。シャシダイや排ガス濃度測定などはやってないから、どれくらいエンジン性能の復元や排ガス清浄化に効果があるのかは数値的には分からない。
とりあえず私も使ってみて、何かしらの変化を感じたらまた追記してみたいと思う。

4 2023-05-02

初回お試しはかなりお得
最近長距離乗る必要性が出てしまった5〜6年はまともなOHもしてないオンボロ2stな50ccに何か手入れしようと思って色々見てたらお試しで初回のみですが安すぎたので購入して入れてみました。
結論から言うと添加剤投入からそこそこ走り込んだら点火から始動に関しては思ったよりも体感良くなった感じで回転を上げてもビビりや音も軽減して滑らかな感触になったかなとは思います。
ただ、全体的に滑らかな走り心地になったかわりに若干パワーが落ちた感じが坂道などに行くとハッキリ感じました。
多分汚れながらもいい感じのコンディションでまとまっていたエンジン内部が添加剤によって洗浄などされ本来の姿に戻ったのかもしれません…
決して悪い製品では無いですがやはり多少相性はあると思います、また乗っているうちにどう安定するかに期待です。

• N.AZUさん
  • N.AZUさん

5 2023-12-24

初回限定のサービス価格が嬉しい
初回限定で安く求められるために購入させていただきました。
依然はWAKOSの「F-1 フューエルワン」を使っていましたが、残念な事に価格の高騰が激しいためにコストを抑えた商品を探していたところにAZの「FCR-062」に見つけました。
原付(ジョルノAF70)に使用しました。
ガソリン添加剤の効果の実感は、よほど長く乗り回すか、オイル交換をサボった時ぐらいしか体感はできないと思いますが、入れて損のあるものではないので使っています。
原付きに使用するので一回の使用量はキャップ二杯ぐらいなのですが、こちらの商品はキャップの硬さが素晴らしいので保存の安心感もあるなと感動しました。
これから乗り回す予定で、特に不調が見られないのなら今後はAZのガソリン添加剤を使わせて貰おうと思います。

• hidemaro22さん
  • hidemaro22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-07-29

出だしのノッキングがなくなり、加速も力強く安定して来た。暫く続けてみようと思います。

5 2023-10-05

約40L程度に1本入れました。直後数キロ走るころからアクセルに機敏なエンジンが印象的でした。そしてエンジン音も合わせて静か。少々驚きです。

5 2024-01-03

ヤミツキ
効果が実感出来ます。使うのヤミツキになりました。

• ple818さん
  • ple818さん

5 2024-03-28

少量でも実感あります。
購入から暫くは保管していましたが車も年数が経ち、そろそろ効果のほどが分かりそうになってきたので使いました。
入れて使い切ってからの感覚は以前よりエンジンの振動やアクセルレスポンスが変わった気がします。
何回か続ければ更にもっと良くなりそうです。

5 2023-08-21

コスパ最高です。エンジンがスムーズになった気がします。
購入して正解でした。

• MMRYTさん
  • MMRYTさん

5 2023-08-19

レッツ4に使用しました。信号待ち、一時停止になるとエンジンストップ、坂道アクセル全開時でも、くすぶってエンジン止まりそうになってしまい困っていた所、この商品に、たどり着きました。さっそく適量添加、走ってみると効果的面10数キロ走りましたが、エンジン止まる事なくアイドリング維持出来るようになりパワーも戻って来ました。こんなに効果があると思わなかったのでビックリです。ワコーズの添加剤を買おうと思いましたが、こちらの商品で、全く大丈夫でした。コスパいいですし、クルマにも使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-08-10

初めて。
使用したばかりで わからないですけど…
レストアGTさんを拝見して購入を致しました。
コレで綺麗に為るなら最高です。

4 2023-07-11

いい感じです。他の方が評価されている通りです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤ガソリン添加剤