AZ ラバーペイント ZEQUE 油性 RP-1 マット...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • はじめてのラバーペイント
  • 車のバンパーの塗装に使ってみました。思っていたよりも更に簡単にお手軽に塗れる事がわかりました。このペイントの特徴なのか少しくらいムラになったと思っても乾くとキレイなマットになりました。気になった点はマスキングはなるべく使わないで塗り潰した方がいいのかなと塗り分けは難しかったです。ホイール塗装の場合はタイヤの境目のマスキングは必要だと思いますけど、今回は下地処理が不十分だったのか ・・・(続きを読む
  • 守護者統括さん
  • 3 2018-08-16
  • リアスポイラーの一部分に使用しました。手軽に塗って剥がせることが最大の特徴ですが、マスキングを剥がすと塗装も一緒に剥がれてくるので、塗って直ぐマスキングを剥がす工程を繰り返す方がよいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ヴェルボンさん

5 2018-11-05

バイク外装塗装に
バイクのカウルの一部分に使いました。
特に足を着けなくてもきちんとラバー塗装出来ていい感じです。
薄く、薄く5回塗り重ねました。複雑な形状のものでも
均一にむらなく仕上がって満足です。

5 2019-07-04

イメージ通りの仕上がりです
車のフロントグリル、メッキ調が気に入らないので塗装しました。
イメージ通りの仕上がりに満足しています。
ただし、ひとシーズンたち、飛び石の影響か一部剥げてしまった部分があるので時期をみて再塗装するつもりです。

4 2019-06-08

はじめてのラバーペイント
気になった点はマスキングはなるべく使わないで塗り潰した方がいいのかなと塗り分けは難しかったです。ホイール塗装の場合はタイヤの境目のマスキングは必要だと思いますけど、今回は下地処理が不十分だったのかマスキング剥がす時に苦労しました。あとは、洗車時にどれくらいの加減で擦ればいいのかな?という点です。
とりあえずはじめてだったのですがいざとなったら剥がして塗り直せばいいのでOKです。単価も安いので気になりません。是非、他のカラーも試してみたいです。

5 2019-07-14

リピーターです。使用時に缶を温めてから使用したほうがムラになりにくいと思われます。

5 2019-07-05

初めての購入です。使いやすく大変満足しております。

5 2019-02-16

やっぱここ!
一本で買うとどうしても送料が高い(笑)
でも総合的に考えても安いしいいですね!!

• dog9888さん
  • dog9888さん

4 2018-12-05

お気に入りの商品。使いやすく、とにかく安い。以前より送料分、高くはなっているが許せる。

4 2018-11-06

ドアピラーに傷が
入ってましたので
ラバースプレーを購入
しました
傷が入った部分に4、5回
使用した所 ほぼ完璧です。

• arimax1201さん
  • arimax1201さん

5 2019-05-29

大変満足です!
無くなったらまた購入したい!

5 2019-05-03

いい感じ!!
いい感じに塗装できました! でも、間仕切り箇所をどうするかが。。。まだポイントがつかめず苦戦中(笑)

5 2019-04-20

なかなか良い感じ。
塗装のノリも良く、乾燥も早く、仕上がりも綺麗でした。また追加で購入します!

5 2019-03-06

購入してから雨が続いてなかなか施工出来てません。

5 2019-02-24

安く買えました
安く買えました、商品もスムーズに入荷しました

• 華 生さん
  • 華 生さん

5 2018-09-03

良い
綺麗に仕上がりまし た。

5 2018-08-16

ラバーペイント
迅速な対応で商品も塗りやすく説明書も有り良かったです、値段も他とは比較出来ない位の激安で送料が高い位てした。^_^

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント