• ata906さん
  • ata906さん

4 2023-02-18

満足です。
1988年式の古いバイクに使用しておりますが、ガスケットにコルクやらガスケット無しの旧車でない限り漏れは有りません。
1988年以降のバイクでそのような症状がある場合、オイルではなくガスケットの交換をおすすめします。
良いオイルですよ。

• MAX_αさん
  • MAX_αさん

4 2020-06-14

CBR250(マルチエンジン)に使用
ホンダ純正(ウルトラG2)から切り替えしてみました。皆さんの口コミ通り、エンジンノイズが減少しました。クラッチのリフタープレート内のベアリングが傷み、音が大きめだったのも静かになったのは驚きです。試乗出来ていないので☆4とさせて頂きますが、フィールや各耐性が良いなら次は空冷車にも投入してみます。

• p25w1922さん
  • p25w1922さん

4 2017-11-19

本日商品届きました。
まだ交換していませんが、楽しみです。アドレス110で使用予定です。前回AZの10W−40で交換しましたが少しエンジンの回り方が重い感じがしましたので、今回5W−50にしてみました、次回のオイル交換が楽しみです.

4 2017-11-14

安い
値段からして恐らくVHVI(高粘度指数基油)でしょうが、これだけワイドな設定のオイルであれば買いだと思います。まだ使い込んでいませんが性能的には問題ありません。

• jk3jklさん
  • jk3jklさん

4 2017-07-04

商品届きました。
4年ぐらい前にも購入しましたので商品に不安は、ありませんでしたが以前もレビューを書いたのですがオイルジョッキが送られてきませんでした。大阪モーターサイクルショーでその件を伝えたのですが未だに送られてきません。商品が気に入っているので今回、再度、購入しました。

4 2017-04-21

程よいオイル
注文してから届くまで早かった。
オイルは高回転まで回さない人にはちょうど良い。
一昔前のリッタークラスバイクにはお薦め出来ると思います。

4 2017-04-17

スカイウェイブCJ45へ
カストロールPOWER 1 SCOOTER 4T 10W-40を入れ続けていました。
MEO-012を使おうと思ってレビューを見たら、柔らかいというレビューがちらほら。
ならば、私のスカブは7万kmオーバーの多走行車の為、粘度の高いものの方が良いのかも?と思ってMEG-013を見ると、柔らかいと硬いのレビューが混在。
まあ、MEO-012よりは硬めなのだろうと思いこちらを選択。
注入する時の感じを見る限りでは、普段入れていた10W-40よりはやはり硬めな流れ具合でちょっと不安に(笑)
オイル交換をした翌日に、400km弱の長野へのツーリング(山8:平地2な感じの比率)へ行きましたが、エンジンノイズは交換直後のカストロールと比べても遜色なく、かなり静かになりましたが、高速域でのスピードののりが悪く、スロットルレスポンスはもっさりとした感じに。
燃費はどうか?と思いましたが、これは普段のツーリング時とほぼ変化なしの31km/Lオーバー。
劣化が早いとの事ですが、スクーターはギアオイルが別の為「MT車よりは持つのでは?」と楽観視し続けて、交換後半月が経ち1200km以上走っていますが
エンジンは静かなままなのでGOODですが、レスポンスも相変わらずもっさりしたままに(笑)
耐久性は、スクーターなら3000kmは大丈夫かと思われます。
ビッグスクーターにスピードやレスポンスは求めていませんが、ただでさえ鈍足と評判のスカブ、次はMEG-016か、MEO-012を買って今あるMEG-013とブレンドして、いれてみようかと思ってます。
粘度のチョイスをミスしたのは自分のせいなので、エンジンオイルとしては悪くなさそうなので☆は4です。
付属の注ぎ口と、燃費の写真をアップしておきます。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2016-12-02

油冷バイク
4000キロ走り、半年後に 今回 これに交換。
交換後 まず、シフトN から1速チェンジが 静かになり スムーズ。
加速がよくなった。ただ 冷温時は走行抵抗感があり、重たい印象。押し歩きは まさに苦痛。
冬場より夏場に
本領発揮できそうだ
耐久性は これからだが 値段以上の価値はあると
交換直後に実感した。前はモチュール300V。毎回 5リッター近いオイル交換コストの負担減らす為に
品種かえたが 走行感覚的には 前回と同程度。

4 2016-10-25

バイク用オイルで5w−50がこの価格というのはまずありえません。シフトの入りに問題がなければまたリピします。

4 2016-10-13

必要十分な性能でした。
スズキ ジェベルXCに使用しました。
指定粘度は、10W−40だったと思いますが、5W−50を選択しました。
少し回転の重さを感じますが、高回転時の不快な振動が減って全体になめらかに回るようになりました。
走行条件は厳しくなったのですが、燃費への影響も殆どありませんでした。
ひと夏、約2,000キロを走りましたが、劣化等は感じられませんでした。

4 2016-09-14

トドキマシタァー
カワサキビッグバイクへ使用しました。
皆さんがここの10W-40は意外にサラサラと書かれてたので。。。
5W-50を今回は購入、でも40くらいの粘度に感じるのは僕がまちがってる?
しかし、この価格で全科学で普通ならば良しとしないと。
来週末に市街地・高速道使用のツーリングに出かけるんで変化が
楽しみです。
結果が良かったらリピートしたいと思います。

4 2016-09-07

コストパフォーマンス
400ccのバイクに使用して1週間ほどたちましたが、全く今まで3倍以上の価格のオイルに比べても違いがありません。冬季にも使用してみるつもりです。コストパフォーマンスに優れています。

• 里菜助さん
  • 里菜助さん

4 2016-08-07

コスパ良いです
思ってたよりシャバシャバなオイルですがこまめな交換頻度でしたら問題ないと思いますしコスパ良いのでまたリピートしてみたいシリーズです

4 2016-07-10

普通が素敵
手元に届いたのが夏だというのもありますが、プラボトルの中でゆれるオイルはかなりやわらかめなようです。他で普段よく見るオイルが20w-50というのもありますが。
今回使用する相手ははカワサキW400で、指定は10w-40。しかし、もっとマルチなオイルも使ってみたくてこちらを選びました。
夏だから当然ですが、チョーク引かなくてもエンストすることなく粘ってくれます。回しても別段問題は感じません。
交換3回分購入しましたが、より安い10w-40も試してみたいし、この硬さをリピートするかはわかりません。
この値段で普通に使えるオイルがあるというのがとてもありがたいです。
ただ、うちが所有するバイクはどれもハイテクなエンジンではないものなので満足してますが、精密機械のような、高級オイルを初めから指定してくるようなエンジンに向くかはわかりません。

4 2016-06-11

コスパ高いと思います
こちらのメーカのグリス等は利用させてもらってました。
直接購入できるサイトがあるとはこのオイルで初めて知りました。
2サイクルのギアオイルとして購入しました。
メーカー指定はギアオイル粘度で75w90エンジンオイル粘度で10w40の鉱物油なのですが。
せっかくなのでよりマルチな5w50をチョイスしてみました。
100%シンセなのでオイルシールからの漏れが心配でしたが今のところ漏れていません。
シフトフィーリングも問題なしです。
お値段からするとVHVIのですかね?
VHVIかPAOかESTERとかの表記もあれば★5個でした。
ですがコスパは非常に高いと思います。
送料無料なのもポイント高いです。
フッ素グリスはさっき買ったので、次は2Tオイルを買おうかな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル