【送料無料】AZ MEG-013 バイク用 4Tエンジ...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-17

スカイウェイブCJ45へ
カストロールPOWER 1 SCOOTER 4T 10W-40を入れ続けていました。
MEO-012を使おうと思ってレビューを見たら、柔らかいというレビューがちらほら。
ならば、私のスカブは7万kmオーバーの多走行車の為、粘度の高いものの方が良いのかも?と思ってMEG-013を見ると、柔らかいと硬いのレビューが混在。
まあ、MEO-012よりは硬めなのだろうと思いこちらを選択。
注入する時の感じを見る限りでは、普段入れていた10W-40よりはやはり硬めな流れ具合でちょっと不安に(笑)
オイル交換をした翌日に、400km弱の長野へのツーリング(山8:平地2な感じの比率)へ行きましたが、エンジンノイズは交換直後のカストロールと比べても遜色なく、かなり静かになりましたが、高速域でのスピードののりが悪く、スロットルレスポンスはもっさりとした感じに。
燃費はどうか?と思いましたが、これは普段のツーリング時とほぼ変化なしの31km/Lオーバー。
劣化が早いとの事ですが、スクーターはギアオイルが別の為「MT車よりは持つのでは?」と楽観視し続けて、交換後半月が経ち1200km以上走っていますが
エンジンは静かなままなのでGOODですが、レスポンスも相変わらずもっさりしたままに(笑)
耐久性は、スクーターなら3000kmは大丈夫かと思われます。
ビッグスクーターにスピードやレスポンスは求めていませんが、ただでさえ鈍足と評判のスカブ、次はMEG-016か、MEO-012を買って今あるMEG-013とブレンドして、いれてみようかと思ってます。
粘度のチョイスをミスしたのは自分のせいなので、エンジンオイルとしては悪くなさそうなので☆は4です。
付属の注ぎ口と、燃費の写真をアップしておきます。

• ちあ丸さん
  • ちあ丸さん

5 2017-07-04

最高!
ハイクオリティ!
空冷の1200乗ってますがかなりいいです。
しかもこの値段。
以前はタンク買いしてえらい事になりましたが
その必要なく安心して要る分だけ購入出来ます。

5 2017-06-05

リピートです。
いつもの物を買う感じで購入してますので、安心感があります。バイク用の完全化学合成オイルとしては、値段も安く、満足感があります。

5 2017-03-01

切らしたので買い置きです
リピートなので問題なしです。化学合成でこの値段はお値打ちですね。スペックよりも少し硬めな感じで、燃費が若干落ちます。

• vaw0916さん
  • vaw0916さん

4 2016-12-02

油冷バイク
4000キロ走り、半年後に 今回 これに交換。
交換後 まず、シフトN から1速チェンジが 静かになり スムーズ。
加速がよくなった。ただ 冷温時は走行抵抗感があり、重たい印象。押し歩きは まさに苦痛。
冬場より夏場に
本領発揮できそうだ
耐久性は これからだが 値段以上の価値はあると
交換直後に実感した。前はモチュール300V。毎回 5リッター近いオイル交換コストの負担減らす為に
品種かえたが 走行感覚的には 前回と同程度。

5 2016-11-28

家で在庫にしてます
リピートです。このメーカーのオイルは比較的固めです。保護力も強いのでしょうが、若干燃費は落ちます。シフトフィールは良いので、使い続けますね。

4 2016-10-13

必要十分な性能でした。
スズキ ジェベルXCに使用しました。
指定粘度は、10W−40だったと思いますが、5W−50を選択しました。
少し回転の重さを感じますが、高回転時の不快な振動が減って全体になめらかに回るようになりました。
走行条件は厳しくなったのですが、燃費への影響も殆どありませんでした。
ひと夏、約2,000キロを走りましたが、劣化等は感じられませんでした。

4 2016-09-14

トドキマシタァー
カワサキビッグバイクへ使用しました。
皆さんがここの10W-40は意外にサラサラと書かれてたので。。。
5W-50を今回は購入、でも40くらいの粘度に感じるのは僕がまちがってる?
しかし、この価格で全科学で普通ならば良しとしないと。
来週末に市街地・高速道使用のツーリングに出かけるんで変化が
楽しみです。
結果が良かったらリピートしたいと思います。

5 2017-07-14

商品を注文してから届くのが速く流石azさんだと思いました。
azさんの商品はどれを選んでも外れがないのでオススメです

• jk3jklさん
  • jk3jklさん

4 2017-07-04

商品届きました。
4年ぐらい前にも購入しましたので商品に不安は、ありませんでしたが以前もレビューを書いたのですがオイルジョッキが送られてきませんでした。大阪モーターサイクルショーでその件を伝えたのですが未だに送られてきません。商品が気に入っているので今回、再度、購入しました。

4 2017-04-21

程よいオイル
注文してから届くまで早かった。
オイルは高回転まで回さない人にはちょうど良い。
一昔前のリッタークラスバイクにはお薦め出来ると思います。

5 2017-04-09

再購入です
半年ごとの、バイクのオイル交換。今回も使わせて頂きました。
高価なオイルを使用しておりましたが、違いを感じさせません。
今後も使用してみたいと思っております。

5 2017-04-02

4度目の購入
400cc、4気筒に使用で4回目です。価格と性能に満足してます。これからも使い続ける予定です。

5 2017-03-29

オイル交換の頻度が激しい為、これくらいの価格で出していただけると非常に助かります。また利用したいと思います。

• 櫻モチさん
  • 櫻モチさん

5 2017-03-09

安定
何時も安定のリピートです
この価格のおかげで、安くオイル交換が出来て助かります