5 2023-07-16

今回から容器が缶にのり廃棄が少し面倒になりました。でもこの値段でこのグレードのオイルご購入出来るのは有り難いことなので今後も購入させていただきます。

5 2023-10-26

いつも使わせて頂いております。
DUKE125日直数年使い続けています。高回転を多用するため2000キロを超えないように小まめに交換しており、走行距離が5万キロを超えてもエンジンやクラッチに異常は発生しておらず絶好調です。性能的には良く潤滑されている感じで何も問題なく使えており、今後も使い続けていこうとおもいます。

5 2022-09-20

長い間DUKE125に使い続けていますが何も不具合なくエンジンは絶好調です。一度ディーラーでオイル交換をしたらコチラのオイルを二缶買ってもお釣りが出るくらいでしたのでコスパは素晴らしいです。125ccは上りの加速時は大抵の場合レッドゾーン付近まで回してしまうので早めに交換するようにしていますが、オイル自体が安いので多少勿体ないかもしれませんがエンジンが壊れるよりは良いかとおもいます。最近カブと原付きスクーターにも入れてみましたがどちらも調子良く走っているのでまた次もこのオイルにします。

5 2023-02-02

過負荷気味の発電機オイルとして使用しました。排気ガスの煙が減りました(30番仕様)
耐熱性と密封性が上がることを期待してます

5 2022-12-08

家族へ
家族に購入
とても喜んでいました、使った感想も良いみたいです。

5 2015-09-29

満足しています。継続使用決定。
この粘度の化学合成油がこの価格で買えることに驚きまずは試用。
オートバイは、1986年製の750cc空冷2気筒。
高速道路を含むツーリングと、郊外路メインの通勤(往復50km)で1000kmほど走った
後の感想です。
従来使っていた同価格帯の鉱物油(あるいは部分合成油)との比較となります。
・燃費が10%程度好転(従来17〜19程度軽く20超えが連続)
・渋滞路などで油温が上がっても「がさがさ感」が無くなったようです。
・通勤で頻発していた「手がしびれる」現象が軽減されました。
感覚的ですが、エンジンの動きが軽くなったような気がします。
乾式クラッチなので、クラッチに関わる部分はコメントできません。
また、付属の「注ぎ口」が良くできていて使いやすい。これだけでも価
値あり、と思いました。
(もう少し穴が大きくても良いかな、とも思いますが)
ほめすぎかな、という気もしますが私の用途ではとても満足しています。
今後も使いつづけたいと思います。

5 2015-09-25

使用車種はセロー250です
10w-40のほうを使ったときから出ることを期待していた高粘度版ということでさっそく購入しました
交換してすぐに高速利用で500kmのツーリングをしました
走行過多でクラッチが滑り気味になってきたバイクでしたが、その状態でも終始ある程度のフィーリングは維持しており、帰ってからオイル交換をした時もしっかり粘度を保っていました
燃費もおよそ36〜38km/Lで安定しており、ワコーズ4CT-Sの10w-50と比較してもそれほど劣るとは思われませんでした(値段を考慮してという事もありますが)
使い込むとまた違った面がみられると思いますが、現状はオイルの出所や、何故他のシリーズとAPIグレードが違うのかわからないという私の無知からくる不安はありますが、不満は特にないので当分はこのオイルを買い続けようと思います

5 2017-05-31

安定のコスパ!
AZオイル愛用者です。
特に不満なく使えてます。当方油冷エンジンの為オイルが大量なので安いのは助かります。3000キロほどで交換ですが劣化を感じないです。鈍感なだけかもしれませんが。
一度だけ4500キロぐらいまで使ってしまったことがありましたが流石にその時はノイズ、ギアの入りなど悪くなりました。
早め交換ならモ○ュール等よりバイクに合ってるように思います。
あくまで個人的な感想ですが。

5 2016-05-28

良いですこれ!リピ決定!
今回バリオス2に純正指定の10w40からの変更で少し硬めのこちらにしました。
今回5月と言う事で夏の高温を乗り切るのと超高回転の1万8千回転で熱量も凄いので油膜切れを心配してこちらをチョイスしました。
まず交換してエンジンの作動音(カチャカチャ)が明らかに静かになり回転の上がり方も滑らかになり荒いノイズ感も無くなり良い感じです。
始動性はアイドリングが下がりぎみで少々硬い感じですが走ったら熱で柔らかくなり安定しました。
高回転は少々回転の上がり方がマイルドに・・・やはり硬さが抵抗?汗 でも高回転は油膜で守られてる感じです。(個人の感想です。)
私は主にシングルツーリングなので私の使用目的ならこれが丁度良いです。
あとおまけのジョッキは良いですねふたつきで私の買った物より良いのが来ました。(笑)
値段も安いのでライダーの強い味方です。

4 2018-05-01

車検が近づき交換時期も来たため交換しました。車種はエンジンノーマルでマフラーのみ交換のsrx600に交換、前回ヤマルーブ プレミアムシンセティック10-40を使用したが1500キロぐらいで劣化が感じられた。今回AZのオイルを使用したが、交換直後のミッションタッチ、ヘッド回りのタペっト音がヤマルーブ使用時とあまり変化を感じなかった。もちろん新油に交換直後もあるかもしれないが、これからもう少し走行を重ね次回購入の検討をしたい。
わ、

5 2017-02-10

悪くない。普通に良い。
2回目の購入。
以前はずっと、有名どころのお高いオイルを使っていましたが、前回からこれに変更。
水冷4発でレブまで普通に回りますし、レスポンスに変化なし。
相変わらず、ギアの入りも普通。クラッチに不具合なし。エンジンノイズも変化なし。
特別良い印象でもないが、悪い所もない。安定の『普通の性能』だと思います。
劣化を感じる前にオイル交換するからか、私がオイルに対して鈍感なのかもしれませんが、
オイルに対して過剰な期待をしないならこのオイルの選択は間違いではないと思います。
オイルに対して、エンジン性能アップや体感できるパワーアップ、すばらしい洗浄性能、
その他の付加価値、付加機能を期待するなら、このオイルではなく自分が信じるメーカーの
すばらしいオイルを選択すべきです。

• hayase092さん
  • hayase092さん

5 2018-06-21

ZRX1100-2 99年式に使用。スリップオンマフラーに交換した程度。
新車から色々試しているけど、いつもは10W-40を使用。
前回AZさんの10W-40を使用して調子よかったので、夏場に向け10W-50に変更してみました。
乗った感じは、エンジンのガシャガシャ音が減少。シフトも入りやすくなって
良かったかな?
オイル自体は、少しシャバそうですね。
夏になると、ずっと100度を超える湯温ばかりなので、気になってて。
3000Km乗ってみてよかったらまた購入ですかね。

• suuku779さん
  • suuku779さん

4 2017-12-05

G650GS Sertao に入れました。
指定がSAE 15W-50, API SJ / JASO MA2 ですので、こちらをチョイス。
春先に交換し、秋ごろにシフトがちょっとひっかる感じに。
まぁ連続した長距離、林道、酷暑を経ていますので、妥当なところかと思います。
冬に向けて、再度このオイルで交換します。

4 2016-04-12

ヤマハプレミアムオイルを使ってましたが、お試しで購入、イイですねこれ!
ミッションのタッチも良好ですし気に入りました、
あとは耐久性がどのくらいかな?

5 2016-03-05

コスパに優れている
セロー225に使用しました。
これまではヤマルーブスポーツを使用しておりましたが、ほぼ遜色ないフィーリングであり、コストパフォーマンス的にはとても良い商品だと思います。
また付属の給油キャップも使い勝手良く作られておりプチ感動しました。
今後も継続使用したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル