商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • かわいい脚立で、使わない時にスリムに収納できるのが嬉しいです。三段を購入したので、高さがありキッチンの上の方の棚の物も楽々取り出せました。普通の脚立だと昇り降りの時に足を置くところの幅が狭くてフラフラしますが、こちらだと幅広で階段のような感覚で昇り降りできて安定します。ただ…登るために体重をかけると少し凹む感覚があって、一瞬ヒヤッとします。初めに配送された商品は写真1枚目のようにプラスチックの部分が割れていてケガしたら嫌なので ・・・(続きを読む
  • おちゃ*Seaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 236
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • おしゃれな脚立でした!
  • 段数で随分迷いました。高い場所での作業をする時の事を考えて1番上の段に登って作業するよりも一段下がっての方が安定するのかなと思い4段の高さを選びました。重さは多少ありますが、しょっちゅう使うこともないと思いますので問題ないですね。踏み台部分は、もう少ししっかりしてるといいなとは思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-25

カラー:グレー | 段数:4段

安定感バッチリ
体重80キロ近い僕でも問題ありませんでした
グレーは昔ながらのグレーで今時のグレージュって感じではないので注意

5 2023-10-14

カラー:ホワイト | 段数:3段

重宝しています。
身長153cm程の私で、この3段の高さ、丁度天井まで手が届き、天井の電灯の付け替えもしやすかったです。
ぐらついて倒れやすいこともなく、見た目もかわいらしいですし、この脚立を選んで良かったです♪

4 2023-11-18

カラー:モカブラウン | 段数:3段

安くて満足。しかし難点あり。
少しがたつきますが、安くてこれくらいのものが欲しかったので満足しています。身長低いのでありがたいです。
ただし!室内使いで賃貸のクッションフロアの人は要注意。足の部分の後がなぜか通常の平面?ではないため残ります。
百均の黒の脚用クッションを取り付けたほうがいいです。

4 2023-04-29

安定していて登りやすいです。
塗装だけ、ムラがあったりするのでもう少しキレイだったら良かったのにと思いました。

• そわなさん
  • そわなさん

4 2024-03-01

ガタガタしたので
娘が1人暮らしをするので引っ越し当日に照明器具を付けたりするのに踏み台がいると思い探していた所この可愛い色合いの物を見つけ注文しましたが、
来た物がガタガタして 問い合わせ所 乗れば安定します。と言われました 確かに乗ればガタつきは最小限になりましたが、降りればまた元のガタつきでした。
娘はインテリアとしても使いたいからガタついてるのは困ると言い
再度その事を伝えたら 交換の対応をすぐにしていただけました。 交換品はしっかりガタつきを確認して下さったのか最初にあったピタッとしたビニールではなくラップの様な物をグルグルまいてありました。
広げて一度乗ったら ガタつきもなくなり コレなら娘も可愛くインテリアとして使えそうです。

4 2023-12-10

カラー:ベージュ | 段数:3段

初めに配送された商品は写真1枚目のようにプラスチックの部分が割れていてケガしたら嫌なので問い合わせして交換してもらいました。
迅速に対応していただいたのですが、届いた商品は写真の2枚目3枚目のように傷や凹みが…。
ケガをするような破損ではないし、再度問い合わせするのも面倒なのでこのまま使おうと思いますが、
ダンボールに傷はなかったので梱包の時点で傷や凹みがあったのだと思います。ちゃんと検品してるのか疑問です。

4 2023-12-03

カラー:モカブラウン | 段数:3段

注文時に在庫切れが多くて希望カラーが選べなく残念でしたが
商品はステップが大きくて使いやすいかと思います。
アルミに比べるとやはり少し重たくは感じます。
でも持ち手もあるし安定感あります。

5 2023-10-15

カラー:グレー | 段数:3段

グレーの2段を購入しました。
色も思った通りでかわいいです。
頑丈だし、つかまる場所があるので安心して大掃除ができます

4 2024-03-06

カラー:グレー | 段数:3段

初めて購入する脚立
折りたたみできるし、押入れなどの高いところも物を出し入れできるようになって便利です。

• まき9752さん
  • まき9752さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-27

カラー:モカブラウン | 段数:3段

おしゃれなカラーに満足です
わずか二日以内で、とどきました。
カラーや耐久性など、不安かありましたが、届いてみて、今までの脚立のイメージとは大違い。見えるところにおいてあっても、違和感がありません。
床の色に近いモカのカラーで、正解でした。
本体にのっても、問題なく、安定しています。
高いところに、いくつか棚があるので、これから大活躍しそうです。
とてもきにいっています。

4 2023-12-05

ホワイト、可愛い
結構待ちましたが、良かったです。
値段と、持ち運びやすさ、とかも入れて選びましたよ!

• pugpug9219さん
  • pugpug9219さん

5 2023-11-03

カラー:ブラック | 段数:3段

しっかりしてて良い。
キッチンの吊り戸棚が昇降ウォールではない為、物を取るのに必要なり購入しました。しっかりしていて良いと思います。折りたたんでコンパクトに収納できますし、壁側に立て掛けていてもブラックなので気になりません。部屋のシーリングライトの掃除にも活躍するでしょう。

• kinoko0217さん
  • kinoko0217さん

5 2023-09-24

カラー:ベージュ | 段数:3段

オシャレで機能性もある商品です
ショップには発送の件で大変助けて頂いたので
お礼を込めて星5です
ありがとうございました

• な5240さん
  • な5240さん

5 2024-01-16

カラー:モカブラウン | 段数:3段

女一人暮らしには必需品。
靴下で登ると滑りやすく危険です。
写真の色味は実物に近づけました。

4 2023-12-05

カラー:ホワイト | 段数:3段

注文してから数週間待ちました。思っていたより大きかったです。が、しっかり安定感があります。クローゼットに入らなかったので洗面台に置いてます。拭いてもとれない汚れがあったのと、届くまで時間かかったこと以外は問題なかったです